Добрый день!
Сегодня речь пойдет об одеяле. Часто бывает, что если в юности все равно на чем и под чем спать, то со временем начинаешь придавать качественному отдыху больше значения. Так в моем доме появился сначала ортопедический матрас, потом подушки и наконец дошла очередь до нового одеяла.
Выбор пал на одеяло Luxe Alpaca Gold итальянского бренда Lunnotte, который, судя по каталогу, специализируется на изготовлении спальных принадлежностей с натуральными наполнителями (шерсть альпаки, ягненка, верблюжий пух, эвкалиптовое волокно и т.д.).
✅
ХАРАКТЕРИСТИКИЕсли определиться с наполнителем, основных характеристик у одеяла две:
- размер - есть варианты 140*210 см., 150*210 см., 175*210 см. и 200*220 см.
- плотность наполнителя - 200 г/кв.м. (light), 300 г/кв.м. (comfort), 350 г/кв.м. (comfort plus) или 2*200 г/кв.м. (4 seasons).
Я обычно не склонна к крайностям и выбираю нечто среднее, поэтому взяла Comfort.
Одеяло упаковано в прозрачную пластиковую сумку на молнии с ручками, которая выглядит презентабельно (если это подарок) и очень пригождается в быту (если куплено для себя). В таких сумках удобно хранить другие постельные принадлежности или сезонную одежду, а так же складывать вещи во время переезда.
- ✅ ВНЕШНИЙ ВИД И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Исходя из фото на сайте Максидома, цвет чехла может быть от белого до бежевого (или это цветопередача фото страдает). Мое одеяло приятно белое.
Кроме того оно довольно тонкое. Наполнено равномерно, никаких комков нет.
Ниже указаны характеристики для одеяла размером 140*210 см. с плотностью 300 г/кв.м. (comfort). Самое важное я выделила)
Наполнитель шерсть альпаки
Чехол хлопок 100%
Вес 1800 г
Вес наполнителя 890 г
Итак при невероятных теплосохраняющий свойствах, оно ОЧЕНЬ легкое!
Кроме того, его можно стирать. Порядок ухода за изделием указан на упаковке.
Одеяло с плотностью наполнителя 300 г/кв.м. (comfort) позиционируется как всесезонное. Не могу, к сожалению, пока подтвердить или опровергнуть данную характеристику. Но в качестве зимнего оно очень теплое. Настолько теплое, что можно позволить себе проветривание на всю ночь (чего раньше со мной зимой не случалось).
При этом оно практически невесомое и не придавливает к кровати, под ним комфортно и легко вертеться без необходимости тащить его за собой. Я знаю, что есть люди, которые любят именно тяжелые одеяла, но мне и альпаке с ними не по пути.
Хорошего дня!