Опубликовано 1 Декабрь, 2014 - 10:54

Приспичило мне недавно купить ребенку одеяло новое - очень хотелось с верблюжьей шерстью, теплое, мягкое, качественное и натуральное. Неделю сканировала интернет на наличие одеял с шерстью - производителей много, а у них еще по-нескольку видов этих одеял, поэтому выбирать сложно. Цены за 1,5 спальные верблюжьи одеяла начинаются от 1 500 руб. и до 6 000-8 000 тыс. руб. Может есть и дороже, но я не помню.

Честно, самые дорогие покупать не хотелось - не тот у нас достаток. Остановила свои выбор на одеяле фабрики Альвитек "Гоби" 400 гр/м2 за 2 950 руб, которое наполнено не просто верблюжьей шерстью, а пухом молодых верблюдов! Я то, наивная простота, думала, что раз написано везде, в том числе и на сайте производителя "Состав: верблюжий пух", то там только он и есть...

В общем, заказала я на сайте {spam} два одеяла для детей "Гоби" и "Верблюжонок" и для себя тоже евро-одеяло "Сахара" 400гр/м2 за 2 250 руб, а еще пару подушек с шерстью и стала ждать. Сайт, к слову, порядочный. Быстро оформили, быстро отправили. Все в лучшем виде. Оплачивала онлайн.

Привезла мои одеяла транспортная компания за 8 дней. Каждое одеяло и подушка пришли в своей сумке. Стала доставать - все выглядит качественно, получше, чем в местных магазинах, а по цене выгода вышла значительная - за каждый предмет экономия не меньше 1000 руб.!

Очень понравились чехлы у одеял и подушек (особенно из сатина) - мягкие, гладкие и нежные. Очень хорошее качество пошива. Вообще, внешне все одеяла и подушки суперские - мягкие, легкие, пушистые и теплые! Больше всего понравилось одеяло "Гоби", потому что чехол из сатин-жаккарда - он такой мягкий, совсем не шуршит и очень красивый. Само одеяло хоть и толстенькое, но легкое и воздушное - похоже на мягкую перину! Укрываться им одно удовольствие! Сыну тоже понравилось - он в него заворачивается как в кокон и стал меньше "раздеваться" по ночам - а то замучаешься подходить укрывать.

Но с теплотой я переборщила, для моей квартиры хватило бы и всесезонного одеяла даже на период когда отопление отключат. А 400 гр/м подойдет больше для тех, у кого дома ночью температура может опуститься до 15 гр. или кто спит с открытой форточкой зимой. Под этим одеялом вы сможете спать без теплых пижам и сорочек. Но, хоть одеяло и теплое, под ним не жарко, а просто тепло.

Через пару дней из любопытства залезла посмотреть, что же там внутри - очень хотелось посмотреть на этот верблюжий пух. Распорола чехлы и посмотрела что за наполнитель внутри одеял и подушек... и обнаружила в составе наполнителя искусственные волокна, хотя ни где в этикетках это указано.

Очень не люблю, когда производитель умалчивает что-то. Ну почему нельзя честно написать, что в составе есть полиэфирное волокно?! За неполную информации о товаре снимаю одну звезду.

Рекомендовать буду, так как данное одеяло безопасно (в том числе для детей и аллергиков) - наполнитель чистый и без мусора, качественно сшито. Его можно стирать при 30 гр., а благодаря полиэфиру в составе оно долго будет оставаться пушистым. Оно презентабельно выглядит и его можно вручить друзьям на свадьбу или на юбилей - по правде говоря, это одеяло намного красивее всех верблюжьих, которые у меня есть или которые я видела в магазине. И не дорого стоит по сравнению с аналогичной продукцией других производителей, особенно если учесть, что такое одеяло легко прослужит не меньше 20 лет!

Подушка "Гоби". Внутри пакет с "исскуственным леб. пухом"

Через пару недель отдала одеяло "Сахара" своей маме. Она пришла ко мне в гости и увидела мои покупки - захотела себе такое же, так как у нее в квартире очень холодно зимой, а еще она любит спать с открытой форточкой. А у меня наоборот ниже 20 гр. почти не бывает, поэтому себе я заказала другое - полегче, а мама очень довольна и нахваливает одеяло - не мерзнет теперь.

Отзыв на верблюжье одеяло "Донской текстиль"

Отзыв о верблюжьей подушке "ИвШвейСтандарт"

Достоинства
  • Качественно сшито
  • Красивая ткань чехла
  • Лёгкое
  • Мягкое
  • Не жаркое
  • Не хрустит
  • Теплое
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Не указано полиэфирное волокно в составе
  • Состав не полный
Люси-люсирекомендует
01.12.2014
Какие у Вас чудесные голубенькие обои ❤️ ❤️ ❤️
02.12.2014
Спасибо, но это не обои)))Это я две стены сделала фактурной штукатуркой. Стены были не очень ровные и что бы не мучаться с выравниванием (мы с мужем сами ремонт делали), я налепила из финишной штукатурки такие вот разводы и покрасила потом воском для стен. Всю инфу брала в интернете.
02.12.2014
Шикарно!!!! На заметку 😉
17.01.2015
на вид такое теплое и уютное!
16.02.2015
И оно единственное из моих верблюжьих одеял, из которого не вылезают верблюжьи волоски - чехол все таки выше всяких похвал!
05.05.2015
Добрый день Люси. Прочитав Ваши отзывы о наших одеялах Гоби при обсуждении одеял Донской Текстиль, мы всем коллективом были искренне рады что не разочаровали Вас, хотя по первому впечатлению Вы поставили нашему одеялу одну звезду. Мы надеемся что наше одеяло будет Вас только радовать, так как при производстве одеял Гоби мы используем только качественные материалы и строго соблюдаем технологический процесс.
Волос выпадающий из одеял похожий на конский, это мертвый грубый волос верблюда, который никакой пользы не приносит и чем его меньше тем качественней шерсть, также если шерсть качественно промыта, прочесана и высушена запах шерсти должен отсутствовать.
17.05.2015
Тоже встала перед вопросом выбора одеяла, и мое внимание тоже привлек Альвитек. Привлек именно тем, что в составе наполнителя не значится синтетики. Но прочитав Ваш отзыв, поняла, что это счастье мне не нужно. С синтетикой и дешевле можно найти. Лучше куплю там, где состав указан честно. Спасибо, Ваш отзыв очень помог.
01.10.2015
Windwhisper25, боюсь, все производители так или иначе добавляют синтетические волокна в свои одеяла. Это технологическая необходимость, иначе шерсть слеживается - просто кто-то пишет это на этикетке, а кто-то нет, надеясь таким образом привлечь покупателей. Я тоже не люблю, когда меня нае... то есть обманывают))) И тем не менее планирую купить еще одеяло от Альвитек - теперь уже летнее. Так как только у них при равных условиях с конкурентами - сатиновый чехол, качественный пошив, хороший наполнитель - самая низкая цена. Дешевле я лично не находила. Если было дешевле, то значит в чем то не соответствовало моим требованиям. К тому же, где гарантия, что другой производитель напишет состав честно?
Теперь я уже научена опытом и знаю, что одеяла близкой ценовой категории и по составу очень похожи. А иногда и отшиваются на одной фабрике. Если вы хотите верблюжье одеяло без синтетики и качественное, то оно будет стоить раза в три дороже Альвитековских.