Опубликовано 1 Декабрь, 2014 - 10:55
Одеяло без обмана! История про поиски настоящего верблюжьего одеяла.
Люси-люсирекомендует
Браво "Донскому текстилю"!!!! Запомнила фирму Отличный отзыв получился у Вас: по существу, наглядный. Только Вы в нем два отзыва соединили: на магазин и на одеяло
А сколько вам доставка почтой обошлась? прочитала что там еще скидку можно получить если "лайкнешь" в соц.сетях, вы не пользовались такой скидкой?
Скидка там символическая - 10-20 руб))) Достаточно лайкнуть на каждый товар по одному разу, что бы получить скидку раз и навсегда.
Доставка почтой в Нижневартовск - это, к слову, ахриненно далеко от фабрики - обошлась в 300 р. за одно одеяло Евро размера.
Сейчас заказала одеяло с подушкой (в подарок папе) - тут уже почта обошлась в 500 р. - то есть одна вещь обходится в 200-300 руб. для моего района.
А теперь посчитаем выгоду верблюжье одеяло Евро (с сомнительным содержимым) в моем городе стоит от 3000 руб. - я его купила за 2300 руб. при этом получила натуральность и качество - теперь вы понимаете, почему я радуюсь как ребенок в Новый год)))
Подушки с шерстью у нас стоят 2000-3000 руб., а на сайте фабрики 550-750 руб. И опять же, главное не цена! Главное, что ты получаешь действительно настоящий продукт со всеми его полезными свойствами!
Скажите, по прошествие времени, как Вам это одеяло? И скажите, ткань шелестит?
Я у вас видела еще отзыв о другом верблюжьем одеяле, какое лучше? Наверное Донской текстиль, т.к. оно натуральное?
Katikka, вот хорошо, что вы спросили, а то руки не доходят написать кое что.
Во-первых, ткань шелестит, как и все одеяла с чехлом из Тика. Но со временем шелест проходит.
Но чехол из сатина мне все таки понравился больше. И не только тем, что не шелестит вовсе, а еще и тем, что верблюжьи волоски сквозь него не пролазят. А вот все мои тиковые чехлы на одеялах волоски пропускают. Не скажу, что прям много, но от 5 до 20 штук с одного одеяла собираю в месяц. Причем из "Донского" больше всего лезут, а вот из "Гоби" волоски не лезут совсем.
Спать под "Донским" тепло, комфортно, но мне не хватает чуть больше плотности. Какое то оно слишком "жидкое" - я начинаю понимать для чего в одеяла добавляют синтетику - она придает одеялу плотность. При чем заказывала одеяло 600 гр.м. в подарок отцу - разницы большой не увидела со своим 300 гр.м.
Вот и думаю теперь, что вроде и натуральное, и неплохое, и теплое... но опять его бы не заказала. И детям маленьким покупать не советую - могут волоски попасть в рот. А заказала бы "Гоби" 300 гр.м. - так как при схожих параметрах с другими производителями (качество, чехол) оно выигрывает в цене у таких производителей как Примавель или Каригуз. Или бы подзаработала и купила бы более дорогое одеяло.... да нет... Гоби мне бы хватило "за глаза"... может и куплю потом...
Еще у Альвитек в сатине одеяла и подушки "Кашемир" - тоже хорошее качество и подешевле. У меня подушки Кашемир и Гоби - очень нравятся - только достала немного наполнителя, что бы не такие упругие были.
А я-то уже руки потирала, дабы купить это одеяло, выискивала понатуральнее, а оно вот как. А волоски даже через пододеяльник пролазят? Еще, конечно, минус, что стирать нельзя.Но вот волоски... Оно же так совсем облысеет..
То есть Вы бы лучше выбрали Гоби, чем ДТ? А Гоби от Алвитек?
Вот Ивановские одеяла ругали, но каждому наверное своё.. Интересно, а Донской текстиль еще предлагает синтетический чехол, как он себя ведёт. А добавление синтетики наверное ухудшает все полезные свойства шерсти.
Теперь начала сомневаться в покупке такого одеяла, наверное лучше в икее купить и не мучиться)) А из верблюжки носки))
То есть Вы бы лучше выбрали Гоби, чем ДТ? А Гоби от Алвитек?
Волоски через пододеяльник не пролазят, иначе я бы спать не смогла в постели с волосами. Да еще и ребенок иногда со мной приляжет. Потом, когда белье меняю, они внутри пододеяльника. Сначала волос было больше (штук по 20 набирала), сейчас поменьше лезет, но все равно хорошего мало. Что бы вы понимали что это за волосы - они длинные - около 12 см., темные и толстые, как из конского хвоста.
Стирать нельзя, только просушивать на солнце 1-2 раз в год.
Да то самое Гоби от Алвитек, которое я сначала так ругала из-за синтетики в составе, в эксплуатации показало себя лучше всех. Добавлю, что одеяло Верблюжка от этих же нравится мне меньше - опять же из-за тикового чехла и тоже волоски пролазят, хотя и по-меньше чем у Донского. Да и не пластичное оно какое-то, хотя детское. Теперь буду брать все только в сатине. Покупайте Гоби, не пожалеете.
Синтетический чехол не берите ни в коем случае. Очень скоро вам станет неприятно под ним спать не смотря на пододеяльник.
На счет Икеи не знаю, но в искусственных наполнителях я давно разочаровалась - жарко под ними. С шерстью такого нет - одновременно и тепло и не паришься при любой температуре. У нас проблема - муж мерзнет все время, а мне всегда жарко. Так вот под этим одеялом мы спим гораздо лучше чем раньше под холлофайберным.
Стирать нельзя, только просушивать на солнце 1-2 раз в год.
Теперь я совсем запуталась какое покупать. В составе, где синтетика, почему-то меня пугают. Не спорю, может такое и лучше.
У нас тоже дома, как и у вас, муж мерзнет, а мы с ребёнком нет. Из синтетики одеял никогда не было, это уж от отчаяния))
А насчёт плотности, то думаю, кому как нравится, у нас я бы сказала жидкие и это устраивает. Если в этом минус ДТ, то для нас даже плюс. И большой плюс, что аорсинки не пролезают через пододеяльник.
Вы теперь озадачили))
Вы теперь озадачили))
Тоже загорелась купить такое одеяло!Скажите, прошло уже достаточно времени с момента покупки одеяла Донского Текстиля, впечатление как, не испортилось? И ещё такой вопрос - мне совершенно не понравилось, что требует ДТ предоплату.У вас тоже была предоплата?
Подушку покупала овечью в подарок - подушка как подушка, на ощупь нормальная. Чехол выполнен из такого же недорогого хлопка, как одеяло. Чехлами я не сильно довольна у этой продукции, привыкла к сатину.
Запах шерсти присутствует, значит шерсть там и правда есть. Да и зачем бы производителю набивать одеяла настоящей шерстью, а подушки чем попало?
Вот то что их стирать не желательно, это хреново - то есть думайте кому вы эту подушку покупаете. Если потеющему человеку, или бывает кто-то слюни пускает во сне, то не ровен час заведется живность в такой подушке.
Ну и даже чистоплотному человеку придется эти подушки регулярно проветривать и просушивать на солнце, иначе органический наполнитель может повести себя как угодно.
Конечно если вы верите, что ланолин из шерсти спасет вас от хандроза, то можно и по-напрягаться.
Для себя и детей я купила подушки с искусственным лебяжьим пухом (то самое полиэфирное волокно) и очень довольна! Спать на них очень комфортно, мягчайший наполнитель! Стирай сколько влезет и он не комкуется. И никакой аллергии.
Я откровенно говоря и не понял так что лучше-то донской или альвитэк.И если у донского запах то как скоро он проходит? Я у донского хотел заказать тысяч на 12 а мне ответили что много отказов и предложили оплатить полностью предварительно но не "пощщупав" за ранее как-то боязно,и наверняка у них как и у всех "кризисные проблемы" вдруг вообще закроются и деньги не вернут, как поступить-то. Может знаете где смотреть в москве образцы в натуральном виде ДонТекстиль а не по фото и отзывам. Заранее благодарен.
Спасибо за такой подробный и интересный отзыв! Я сразу запала на их одеяла и оказалась права!
Спасибо за такой отзыв, особенно за фото ,,начинки,,))). Донской текстиль должен вам перечислять какие проценты ))) Прочитала и сегодня там заказала. Я тоже в поиске своего верблюжьего одеяла без обмана. Года два назад покупала одеяло Экотекс кашемир - вот где начинка ,, пух горного акрила,, , а не пух горной козы, как вещает производитель. Наглый обман, деньги на ветер.Буду надеяться, что натуральный верблюд.
Я тоже заказала после данного отзыва и ... Разочарована конечно, не 15000 отдала, но все-таки. Очень кривой пошив, на чехле сгибы и заломы ткани, поверху простроченные. Вполне возможно, что на эксплуатации это никак не скажется, но вот заказать еще пару одеял мамам желание испарилось. Хорошо, что решила взять только одно-на пробу. Мелодия сна у дочери одеялко по аналогичной цене тоже со 100% верблюжьим пухом (вскрывала его) выглядит намного качественнее и потолще. Сегодня будем спать под полученным одеялом от Донского текстиля - по итогам напишу отдельный отзыв.
Whitesnow, я про чехол вполне все правдиво написала и фото дают о нем представление. просто, мы все разные, кто-то более придирчивый, кто-то менее. Меня чехол тоже не на 100% устраивает, но главное, что из него не лезет шерсть. А какой он там в пододеяльнике, мне не так важно.
Я по-прежнему довольна одеялом, оно не поменяло своих хороших качеств. А если оно работает, то зачем платить больше?
Люси-люси, в том и дело, что ваш чехол пошит намного лучше, чем у моего одеяла вероятно, я не вполне внятно написала- мне не понравилось именно качество пошива, а не ткань чехла.