Опубликовано 1 Декабрь, 2017 - 06:33

Всем здравствуйте!

Я – невероятная сладкоежка, обожаю торты и пирожные, а уж если они шоколадные, тогда держите меня семеро! А вот мой муж, напротив, к сладкому абсолютно равнодушен. Поэтому вся сладкая вкусняшка в нашем доме уничтожается в одну харю мной одной под не менее довольный взгляд супруга.

Однажды вечером муж рассказал, как на работе их угостили чудесными профитролями, от которых он был в неописуемом восторге. Выслушав все восторженные оды и поборов свое слюноотделение, было принято решение: ехать! Ну а что, мы из той категории людей, которые посреди ночи могут поехать и за шаурмой 😂 Таким образом, на следующее утро ни свет ни заря мы уже были в МЕТРО.

Фирма Horeca Select является собственной торговой маркой METRO Cash & Carry. Поэтому такие профитроли можно найти исключительно в магазинах METRO, благо, их у нас в городе целых два. Любопытно, что такие профитроли удалось найти только в одном из них.

• Место покупки: магазин METRO
  • Цена: 1050 руб.
  • Вес: 1,2кг

Да-да, уважаемые сладкоежки! Этой прелести в коробке аж килограмм с гаком!

Поэтому сама коробка имеет внушительный размер.

Есть также официальный сайт магазина, где есть описание продукта (прямая ссыль на товар бдыщ)

Срок годности

В магазине обнаружить их можно в области морозильных камер. Да, профитроли изначально в замороженном виде, а коробка упакована в плотный полиэтилен.

Мы очень обрадовались этому, потому что срок годности замороженных пирожных - март 2019!

Это же так здорово - два года хранения!

Однако все сложилось не в нашу сторону: на улице было относительно тепло (ох уж эти +5 в ноябре), коробка лежала в багажнике, а два голубка не спешили домой. Как результат - профитроли разморозились полностью. Поэтому я даже не знаю, как выглядят они в замороженном виде, увы.

Но расстроило нас другое: срок годности размороженных пирожных составляет всего лишь 3 дня! А повторной заморозке продукт не подлежит. Сначала мы думали, что не сможем все это съесть. Ах, как мы ошибались...

Несмотря на наш косяк, сама идея заморозки очень крутая. Просто необходимо довезти пирожные как можно скорее до дома, запихнуть всю коробку в морозильник и доставать по необходимости ровно столько, сколько понадобится.

О составе

Я не мастер составов. Но вижу, что все хорошие ингредиенты стоят на первом месте, а все, что мне непонятно в конце списка. К тому же, в составе я не вижу всякие "ешки", красителей там тоже нет. Возьмите какой-нибудь среднестатистический торт из Ашана, например, и посмотрите его состав. Там же ужас ужасный!

А теперь еще раз посмотрите на состав этих пирожных! Он прекрасный.

Внешний вид

Профитроли находятся в пластиковом лотке с прозрачной крышкой.

В холодильнике все это богатство занимало практически всю полку. Перекладывать же в другую тару мы и сами не захотели, ибо не хотели нарушать целостность продукта.

Первое, что бросается в глаза, так это количество соуса, которое покрывает полностью каждое пирожное. По факту, соуса там ОЧЕНЬ МНОГО, и мы его в режиме "соло" ложками уплетали...

Предположительно, процентов 80 веса занимает именно соус.

Всего в упаковке 24 шарика, диаметром каждый примерно 5 см.

Если применить примитивную математику:

1050 / 24 ~ 44 руб

то получается, что один шарик стоит 44 рубля. Вначале я думала, что 1 тыща за упаковку - это очень дорого. Но после вышеприведенных подсчетов мое мнение поменялось.

Мы лопали их прям из этой тары, не пачкая тарелки. Но эстетичности ради покажу шарики в тарелочке:

Вроде кажется, что они небольшие, да и весу в них несколько грамм. Однако мы с мужем могли съесть за раз не более двух штук. Третий шарик уже ни в какое горло не лез.

.......ПОЧЕМУ?

И только после этого я таки решила посмотреть на калорийность продукта. Для начала определимся, сколько шариков входит в одну порцию по мнению производителя.

Опять прибегнем к математике и получим следующее:

1 порция = 3 шарика

Вот так выглядит одна порция:

Держитесь, сейчас будет цифра, от которой люди, сидящие на диете, получат калорийный ШОК.

Три шарика = 522 ккал

А вся упаковка составляет примерно 4 100 килокалорий!

Вы думаете, эти цифры меня остановила и я перестала их употреблять? Вот как бы не так! И ели мы их по несколько раз в день.

Рассмотрим "профитрольку" в разрезе:

Как и классический эклер, наш представитель имеет заварное тесто. В данном случае тесто настолько мягкое и тонкое, что даже острый нож не смог разрезать шарик, не смяв его!

Все шарики, как вы уже заметили, мало того, что покрыты шоколадным соусом, так они в нем еще и "плавают", ибо соуса очень много. Примечательно, что ни в один шарик внутрь этот соус не проник, все пирожные были цельными.

Начинка белая, на мой непрофессиональный взгляд (и вкус), это взбитые сливки. Именно они немного сглаживают весь обрушивающийся шоколадный тайфун, добавляя вкусу нежность.

Соус ультра-шоколадный! По вкусу напоминает растаявший шоколадный пломбир:

Я была уверена, что профитроли залили шоколадным мороженым. Но мои рецепторы часто обманывают свою хозяйку.

Имеет очень воздушную, но в то же время тягучую консистенцию, напоминает шоколадный мусс.

Без зазрения совести можно намазать на печеньку/булку и радоваться дополнительным калориям. Но будет очень вкусно. Повторюсь, соус мы ели прям ложками.

Иногда я обмазывала шарик соусом еще и изнутри, ну а что? Шоколада много не бывает!

Вкус

В первую очередь, профитроли берут своей мягкостью. Как говорится, они прям тают во рту. А ввиду своей миниатюрности, вы даже не заметите, как рука потянется к третьей порции...

Сначала доминирует насыщенный вкус растаявшего шоколадного пломбира. Но как только дело дойдет до взбитых сливок, вкус становится мягче, будто в крепкий кофе добавили молока.

Самое приятное, что пирожные абсолютно не приторные! Я даже могла есть их со сладким кофе.

Чтобы вы понимали, насколько это вкусно, я признаюсь вам, что мы вдвоем слопали всю коробку за 3 дня (здесь должен быть смайл мартышки, которая закрывает глаза, потому что ей стыдно).

Профитроли, например, от Mirel и рядом не валялись, HORECA вообще не отдает химозой!

Выводы

О плюсах:

• Очень вкусно! Я пробовала профитроли разных фирм, и ни один производитель не удивил меня так, как HORECA. Что уж говорить, если мой муж, который не любит и не ест сладкое (вот он у меня странный, да?), просто обожает эти пирожные?
  • Хорошие условия хранения! Шикарный срок годности при условии хранения в морозилке. Очень удобно держать подобные лакомства под рукой прозапас. На случай, если к вам наведаются внезапные гости, у вас всегда будет то, чем можно их угостить.
  • Отличный состав! Редко в наше время встретишь подобное лакомство с хорошим составом без "Ешек" и красителей!

К минусам высокую калорийность я относить не буду. Во-первых, продукт и не заявлен как диетический. Во-вторых, это открытая информация, которая имеется на любой упаковке. Все просто: следишь за весом - не покупай. На данный момент я придерживаюсь правильного питания и, конечно же, покупать сейчас их не хочу. Но это не означает, что мы их больше никогда не купим! На праздники мы обязательно побалуем себя этим чудесным лакомством.

Относить высокую стоимость к недостаткам я тоже не буду. Из расчета 44 рубля за одну пироженку, сумма выходит не такая уж и заоблачная.

Это, действительно, очень вкусные пирожные, которые стоят своих денег!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой срок годности при хранении в морозилке
  • Очень вкусно!
  • Состав
AxinyRayрекомендует
Ой, я такую вкусноту даже не пробовала!
Вкусные фото, захотелось попробовать 😊
01.12.2017
Славная упаковочка. Профитроли зачётные.
Сколько-сколько они стоят???
я конечно жуткая сладкоежка.. но... мой кошелёк этого не переживёт.. 😁

даже если 44 р за пироженку.. ну ведь за раз минимум штук 5 я точно съем, а это уже дорогое удовольствие
01.12.2017
Вот так вот написали полную расшифровку состава и потребители считают, что никаких Е там нет, а кто место на этикетке сэкономил, тот лузер 😂
Профитроли аппетитные, я бы тоже не устояла 😊 да что там, я уже на полпути к чайнику и в мыслях, чего бы слопать, раздразнили))
01.12.2017
Я как-то купила профитроли с надеждой на то, что они уже с наполнением. А они оказались пустыми 😞
Вот так разочаровалась я тогда 😁
01.12.2017
Я так подозреваю, это пошла тяжелая артиллерия против соперников? 😲 Чтобы мы истекли слюной и обожрались под вечер??? 🍺 😊
Ай да стратег! 🎩 😁
01.12.2017
обожаю замороженные вкусняшки из метро! они в пересчете на количество и за свой вкус кажутся вполне себе бюджетными за такой огого вкус 😊 Но вот профитролли еще не пробовала...
Хотя эта порочная практика пересчитывать цену на 100 гр подтолкнула меня к покупке 5 кг шоколада в том же метро 😁
01.12.2017
Выглядят аппетитно, на ДР супруга сама делала профитроли, получилось около 70 штучек. Думала, хоть что-то останется, т.к. гостей было немного, но нет, слопали всё)) Так что такая коробка - отличный вариант на небольшую компанию, если приглашать гостей, то надо покупать сразу 2-3 коробульки)
01.12.2017
Ты специально вот,да? У меня на работе 3 дня подряд отмечали дни рождения,вчера вообще был венец - шашлыки и 3 вида пирогов. Ну,думаю,все,с пятницы на диету 😂
В метро вообще никогда не ходила) Там же вроде только юр.лица могут закупаться,да?
01.12.2017
Мой рот наполнился слюной 😂 Мне кажется, я должна это попробовать !!! Очень вкусно выглядит ❤️
01.12.2017
Десерт выглядит невероятно вкусно ❤️ Но цена смущает.. На калорийность я бы не смотрела. Главное, что вкусно 😊
01.12.2017
Я тоже страшная сладкоежка) И профитроли люблю.
Цена, если честно, для такого продукта смутила. Свежие пирожные из кондитерской получатся так же)
01.12.2017
Эта вкусняшка не для худеющих. 😉
01.12.2017
какие у вас вкусные фотографии!!!
01.12.2017
Какая няма *_* Что творишь с нами, а! Слюной подавлюсь...
04.12.2017
О, боги, вот это вкусняшка ❤️ Я считаю, изредка можно и нужно устраивать себе каллорийный разврат 😂
Какая феерия!
Покупаю похожие профитроли в Караваевых, но их меньше. Килограмм это слишком жёстко по отношению к фигуре.
05.12.2017
Калорийность просто мой страшный сон, вот тут да, не поспоришь))) И у нас тоже в семье лишь один сладкоежка - я))) Везет нам, все самое вкусное и вредное идет в наши щи)))
05.12.2017
Обалденные пирожные. у меня аж слюноотделение повысилось! 😊
какая вкуснотища, я шоколадные тоже люблю)
те кто на пп вообще захлебнутся слюнями 😁
но я вроде еще могу позволить себе парочку таких с чайком)
05.12.2017
Они выглядят безумно аппетитно и наверняка очень вкусные ❤️ я тоже сладкоежка жуткая 😁
06.12.2017
Сначала показалось, что дорого, но по вашим расчетам выходит, что и не очень)
Какая вкуснятина
06.12.2017
Сколько же тут соуса вкусненького 😂 По фото видно, какие же эти пироженки нежнейшие ❤️ Хочу-хочу-хочу!!!
06.12.2017
ёлки.. сколько сладостей! такой десертик сейчас половину сайта смутит 😁 мм ня-ням
Ни разу в жизни профитроли не пробовала. Аж слюнки потекли ❤️
Ммм, они божественные ❤️
07.12.2017
какие изысканные сладости, пора закупаться
13.12.2017
В наших МЕТРО тоже такие продаются, нужно будет попробовать.
12.01.2018
пробовал такие у себя на работе. Вкусные. реально можно слопать половину пачки за полчаса. Еще в метро чизкейк под своей маркой - вкусный и не дорого 😊
Это как намек)
21.05.2018
А вся упаковка составляет примерно 4 100 килокалорий!
Ого! 😲
Я к профитролям спокойно отношусь, может быть стоит еще других производителей попробовать)
29.05.2018
Какие же они аппетитные! 😲