Всем привет, дорогие читатели! Кто из нас не любит десерты? Желе, суфле, муссы, мороженое - от бесконечного поедания этих вкусностей меня останавливает только беспокойство о фигуре (которое иногда при виде этих лакомств отходит на второй план) ... ?
На этот раз на моем столе оказался этот маленький десертик от Вкусвилл!
Маленькая баночка из пластика с пластиковой крышечкой, емкостью 100 гр стоит около 80 руб,
но это плата за натуральный состав - смотрите сами:
Хранится такой десерт всего 4 суток.
- белки 5 гр
- жиры 24 гр
- углеводы 20 гр
Эн. ценность 313 ккал
Сам мусс по консистенции, на мой взгляд, оказался плотноват, все-таки от мусса я ожидаю чего-то более воздушного, более нежного и легкого. Такая плотная консистенция мне напоминает больше суфле. Но на вкусовые качества этот фактор никак не повлиял 😊
Вкус - ммм... вся баночка была съедена, что называется, в мгновение ока - но в шоколадный слой я бы добавила немного сладости и больше какао. Сам молочный слой готовится на сливках, так что десертик, конечно, жирноват, особенно эта жирность чувствуется в молочном слое.
Если вы, дорогие читатели, не сидите на строгой диете, то однозначно рекомендую хоть раз побаловать себя и попробовать шоколадно-молочный мусс!
P.S. Такой десертик, я думаю, вполне можно приготовить и дома, в инете полно аналогичных рецептов! Экспериментируйте и балуйте своих близких!
?
Спасибо, что заглянули! Буду рада, если мой отзыв был для Вас полезным!