Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 00:37

несколько раз

Пудрой я пользуюсь, в основном это когда нужно идти на мероприятие, тем самым продлив стойкость макияжа. Сейчас мне на тестирование пришла матовая компактная пудра от Essence. Тон 10 light beige о ней и будет мой отзыв.

📌 Цена: 289 рублей.

📌 Где купить: Подружка.

Описание

Идеальная пудра для тех, кто мечтает о безупречно матовой коже! Нежная пудровая текстура легко набирается на кисть и равномерно распределятся по коже, обеспечивая бархатистый матовый финиш - естественный и стойкий.

Если кратко, то ждет нас долгий матовый результат.

Упаковка

Пудра Essence mattifying compact powder

Плоская пудреница. Выполнена из пластика. Крышка прозрачная. Зеркало отсутствует.

На крыше имеется вес пудры и он немаленький.

Вес: 12 г

Оно и чувствуется, пудреница по диаметру с мою ладошку.

На дне подписан номер оттенка, состав, срок годности после вскрытия.

📌 Срок годности после вскрытия: 24 месяца

Состав

talc, mica, zea mays (corn) starch, magnesium stearate, caprylic/capric triglyceride, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, ethylhexyl palmitate, sapphire powder, calcium carbonate, caprylyl glycol, hexylene glycol, phneenoxyethanol, parfum (fragrance), ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides).

Можно заметить что на русском ни слова, так как пудра польского производства.

made in Poland

Открывать/закрывать пудру Essence mattifying compact powder легко, нужно лишь приложить к язычку небольшое усилие. При этом сама по себе пудреница не откроется.

Пудра Essence mattifying compact powder

Закрывается с характерным щелчком.

Конечно, общий вид не вызывает охов-вздохов от оформления, но зато нашу пудру можно назвать рабочей лошадкой. Назвать хлипким футляр язык не повернется. Первый полёт она уже совершила. Да на линолеум, зато без царапин и трещин.

Органолептические свойства

📌 Текстура: прессованный мелкий помол

📌 Цвет: светло бежевый с небольшой розовинкой.

Знаю, что некоторые авторы писали про жёлтый, но я четко вижу розовый подтон.

📌 Запах: практически отсутствует. Немного напоминает детскую присыпку. Только если у присыпки он яркий, то тут едва ощутимый, нужно внюхиваться. Если этого не делать, то можно ничего не ощутить.

Способ применения

Нанести на лицо при помощи кисти или пуховки.

Применение

Наша пудра имеет гладкую поверхность. Несколько волнистых линий украшают пудровую гладь.

Утончено и красиво.

Так, как ничего в наборе не было, наношу пудру своей пушистой кистью с натуральным ворсом уже не помню кого.

Набирается пудра щедро. Бояться этого не стоит.

Пудра Essence mattifying compact powder

При этом на поверхности пудры образуется крошка.

Пудра Essence mattifying compact powder

Хоть пудра не белая, а всё таки бежевая, да еще с розовинкой, на кожу ложится незаметно. Не затемняя, не уводя кожу в какой-то определенный подтон.

Те крошки не ложатся пятнами, а сливаются с кожей.

Пудра Essence mattifying compact powder

Если наносить на голое лицо, то пудра придаст матовости и лёгкой ухоженности. При этом, как маскирующее средство она не подходит.

Фото До/после.

Пудра Essence mattifying compact powder

Кожа при этом дышит, нет ощущения чего-то лишнего на лице, что хочется поскорее смыть.

В процессе носки чтобы окислилась на лице, не заметила.

Если нанести на тональное средство, на консилер, то стойкость предыдущех немного увеличится.

Пудра Essence mattifying compact powder

Часа на 4 где-то хватило, прежде чем прыщик на подбородке стал сильнее проявляться.

При этом румяна ложатся ровно.

Пудра Essence mattifying compact powder

Их стойкость тоже возрастает. Я так с розовыми щечками пробегала весь день.

Смывать как-то особо её не приходилось. Просто со всем мейком смываю гелем для умывания, или перед этим протерев лицо мицеллярной водой.

Итог

Невесомая, неощутимая, но явно идущая на пользу макияжу в целом.

Коже моей она не навредила. Поры не закупорила, подкожники не спровоцировала.

Подстраивается под тон, не выбеливая и не затемняя, а вес 12 г послужит долго.

Рекомендую!

Всем спасибо за внимание! И приятных покупок!

Достоинства
  • Бюджетная
  • Легкая текстура
  • Не закупоривает поры
  • Приятная
  • Хорошо ложится
  • Хорошо матирует
nataschk1988рекомендует
Хорошая пудра 😊
Достойная пудра с изящным оттенком
09.11.2020
На лице очень красиво выглядит!
спасибо
Спасибо всем за комментарии! 😊
Интересная пудра
Поищу у нас такую.
09.11.2020
Отличная вещь) Надо не забыть о ней - может, поищу в нашей местности. Пока ещё эйвоновская не закончилась, не хочу новую покупать. На лице хорошо смотрится, конечно))
Отличная пудра 😊
Смотрится красиво 👍
Хорошо матирует!
26.02.2021
Подскажите, пожалуйста, какой тональный крем у вас на лице? И какой вам нравится?
26.02.2021
Если не ошибаюсь, это Тональный крем Lancome Teint Idole Ultra Wear SPF15. У него средняя кроющая способность и он у меня чаще всего в ходу.
Если нужно просто слегка выровнить тон, то из последнего понравилась тональная основа Max Factor Miracle Second Skin Hybrid Foundation Hydrate Protect Renew SPF 20. Но она для сухой кожи не подойдет-все шелушения подчеркнёт.