Хотелось бы рассказать ещё об одном приятно удивившем меня продукте от Max Factor -тональном муссе Max Factor Whipped Cream Foundation
Отзыв этого дня я начну с того, что в очередной раз выражу восторг от цветовой линейки продукции Max Factor , в которой всегда найдутся оттенки, подходящие под мой светлый, нежный летний цветотип. . Удивительно! Для девушек средней полосы России - подобрать достаточно светлое тонирующее средство - настоящий квест. Мне достался тональный мусс Max Factor Whipped Cream Foundation в оттенке 40 Light Ivory (фото 1) – светлая слоновая кость – именно тот оттенок, который наиболее подходит моему тону кожи.
Пару слов о моей коже. Я обладательница сплошного кошмара – комбинированная кожа, с жирной Т-зоной (но «стекающего масла» у меня никогда не бывает), почти нормальными остальными участками, но с жутко забивающимися порами по всему лицу – как черными, так и белыми точками, изредка с красными пятнышками после воспалений, да ещё и в придачу с остатками невыведенной пигментации. Шелушинок, сухости, как и угревой сыпи у меня тьфу-тьфу, уже не бывает. Таким образом, на каждый день я выбираю некомедогенные средства, средней степени матирования, неплохо выравнивающие тон кожи (минимум со средней кроющей способностью) и с достаточным фактором солнцезащиты.
Теперь о продукте для затеста. Он в стильной тяжелой прочной стеклянной упаковке с отверчивающейся крышечкой (фото 1, фото2). Минус упаковки – контакт с воздухом, окисление, вероятность поселения на продукте патогенной микрофлоры (в отличие от тюбиков или стеклянных бутылок с дозаторами – куда воздух обратно почти не засасывается). Но легко могу себе представить, что это сложившаяся маркетинговая традиция: упаковывать «взбитые» тональные продукты из-за текстуры именно в баночки. Спасает положение, что объем продукта всего 18 мл, т.е. при частом использовании он израсходуется чуть быстрее, чем тональные стандартного объема 30 мл – и возможно, не успеет окислиться или зарасти бактериями. Во избежание этого ещё и не стоит лазить в баночку пальцами, а набирать продукт кистью для тонального (фото 3).
Консистенция мусса меня впечатлила – он похож на взбитые сливки (оправдывает название) – не те, что из баллончика. А настоящие взбитые из 30%-х сливок. Он нежно, шелковисто-воздушно ложится на кожу (фото 4), прекрасно растушевывается и сливается (фото 5), не образует сухого финиша – т.е. общее впечатление, что сушить кожу и подчеркивать шелушения он не будет. При нанесении на лицо (фото 6) продукт распределяется тончайшим слоем, а данный оттенок хорошо сливается с моей светлой кожей (фото 7) уровня NW/NC 20 в M.A.C. Однако для меня этот тон сейчас, летом, самую капелюшечку светловат. То количество продукта, которое я демонстрирую на кисти (фото 3) я распределила по половине лица – т.е. он достаточно экономичен. Я наносила тональный на дневной питательный крем, а не на праймер или голую кожу, поэтому по крему кисть скользила и распределяла продукт достаточно легко. Пару минут надо дать, чтобы продукт «уселся» - также его можно дополнительно вбить тёплыми подушечками пальцев, устраняя случайные разводы. Полученный финиш неблестящий, полу-бархатистый, но и не матово-пудристый, а несколько влажноватый – в целом, мне понравился (фото 8). Кроющая способность у продукта средняя: общий тон он выровнял, черные точки закрыл, но несовершенства от заживших воспалений и пигментация слегка проступали через тональный и требовали дополнительной маскировки корректором. Например, веснушки девушки он не скроет, но может быть и не надо их пытаться замазывать? Было ощущение, что на некоторых участках тональный слегка провалился в мои широкие поры (фото 😎 – но не у всех девушек такие кратеры как у меня. Про комедогенность-некомеогенность продукта сказать не могу, т.к. для этого требуется более его длительное использование.
в растушеванном виде
Во избежание появления жирного блеска я слегонца прошлась сверху тонального широкой кистью с минеральной пудрой – и макияж лица держался на мне с самого утра в жару +28, весь рабочий день до 23-х вечера, практически не скатываясь и почти не жирнясь (крем, который я наносила под тональный – не матирует, но содержит СПФ 30). Для себя я сделала вывод, что данный тональный мусс прекрасно подойдет девушкам без серьёзных недостатков кожи, с нормальной или комбинированной кожей, насчёт жирной не уверена – т.к. матирующий эффект у него средний. Мне кажется, этот тональный можно даже не закреплять пудрой, и он не поплывёт и не зажирнится, а сохранит на ощупь слегка влажный эффект – как живая кожа, только лучше. Эффект от подаренного продукта мне очень понравился, но главный недостаток для меня – это отсутствие солнцезащитного фактора. Сейчас я круглогодично ношу на каждый день минералы, ВВ-крема или тонирующие увлажнители с фактором SPF 30-36.
на коже до растушевки
В итоге для меня Whipped Cream Foundation оказался прекрасным продуктом «на выход» и я советую его каждой девушке (которой не важен высокий SPF-фактор) как универсальное приятное в использование невесомое средство тонирования лица на каждый день, тем не менее создающее красивую кожу. К тому же, при всех перечисленных достоинствах – весьма бюджетное для данного объема – цена на июнь 2014 г. 389 р.
на коже в процессе растушевки
Звёзды сняла именно за отсутствие солнцезащитного фактора и негигиеничную упаковку.
после растушевки - полностью сливается с моим тоном
Железобетонно-стойкий лак для ногтей, сравнимый с проф-лаками - http://irecommend.ru/content/mega-stoikii-nasyshchennyi-lak-pochti-kak-prof-lak-no-skuchnaya-i-skudnaya-palitra-ottenkov-