Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 18:08

184 рубля

Начиталась я о полезных свойствах зубных паст, в составе которых есть ксилит (ксилитол, xylitol), решила такую пасту найти, купить и попробовать. В Ашане отыскала пасту PresiDENT Sensitive с этим компонентом в составе. По цене она мне обошлась чуть меньше 200 рублей.

• Коробочка у пасты матовая, бархатистая на ощупь. Дизайн приятный. У меня тюбик объемом 75 мл.

Зубная паста PresiDENT Sensitive (упаковка)

• Дату изготовления зубной пасты PresiDENT Sensitive можно найти на торце упаковки и на шве тюбика. Это очень удобно. На упаковке зубных паст Splat дата изготовления не стоит, потому есть риск купить просроченный товар, если не открыть упаковку и не посмотреть дату на шве тюбика.

• В описании зубной пасты PresiDENT Sensitive заявлены растительные экстракты, а вот про ксилитол ни слова. Но в составе его видно, он там на третьем месте.

Особенности пасты, активные компоненты, применение
Состав и прочее

• Вытащив тюбик зубной пасты из коробки, обнаружила, что на внутренней стороне тоже есть информация, которой довольно много.

• Сам тюбик серебристого цвета. Заметила, что информация на нем и на упаковке приведена только на русском языке, у других производителей она обычно дублируется еще на нескольких языках.

• Зубная паста имеет консистенцию ближе к плотной, но не слишком плотную. Цвет у нее голубой. Пенится она не очень хорошо, но всё же пенится. На вкус она чуть горьковатая, не сладкая, если только совсем немного. Освежает ротовую полость она на троечку.

Пользовалась я зубной пастой PresiDENT Sensitive несколько месяцев, часто чередуя ее с другими зубными пастами. Чувствительность зубов у меня не повышалась, когда я ей пользовалась, но зубы этой пастой приходилось чистить долго, так как пенится она плохо. Из-за этого ее свойства и не самого приятного вкуса мне часто не хотелось ей пользоваться, делала выбор в пользу других паст. Потому она у меня расходовалась так долго. Но, если бы я пользовалась только ей, то израсходовала бы быстро, так как она неэкономно расходуется.

Я использовала обычную зубную щетку, возможно в тандеме с электрической зубной щеткой она бы понравилась мне больше, но такой щетки у меня пока нет.

Из-за того, что у нее нет приятного вкуса, она плохо пенится, и я особо не заметила каких-то разительных отличий от ее использования в сравнении с другими зубными пастами, покупать повторно ее не планирую. Какого-то негатива от ее использования у меня не было, так что рекомендовать буду.

Достоинства
  • Низкая абразивность
Недостатки
  • Неприятный вкус
  • Плохо пенится
anndеlightрекомендует