Всем привет
Я приобретала это средство для защиты своих кончиков от сечения, в надежде наконец-таки отрастить длинные волосы. У меня осветленные волосы (частое мелирование) и, думаю, понятно, насколько сложно поддерживать их в приличном состоянии. Незадолго до этого мои волосы были подпорчены профессиональной маской и другим аналогичным средством для кончиков.
Я возлагала большие надежды на средство от L'Oreal Professionnel ABSOLUTE REPAIR LIPIDIUM , т.к. мне безумно полюбилась маска этой фирмы.
Заказала сыворотку в интернет-магазине за 842 рубля.
Бутылек из желтого прозрачного стекла, объем 50 мл. Очень удобный дозатор, ни разу не подводил.
Сама жидкость прозрачная, маслянистая.
Пахнет приятно: то ли бананом, то ли дынькой (не определилась с ощущениями :)).
Лично в моем случае расходуется неэкономно. На один раз использую средства на 5-6 нажатий. Пробовала меньше, но мне как-то постоянно хотелось добавить еще. Данного объема мне хватило чуть больше, чем на 2 месяца. Сейчас у меня осталось сыворотки буквально на пару использований.
Распределяю средство по кончикам и на 15-20 см длины. Наношу на влажные, слегка подсушенные волосы и минут через 10 сушу феном. Иногда немного наношу в процессе сушки. Сыворотка абсолютно не жирнила мои волосы.
Волосы с сывороткой мягенькие, рассыпчатые, хорошо расчесываются. Собственно, все. Такого эффекта можно добиться и с помощью более бюджетных аналогичных средств и хорошего комплексного ухода.
Что же касается защиты самих кончиков… Появились новые посеченные, т.е. от сечения не уберегло. Уже поврежденные концы средство маскирует слабо: на следующий день уже можно их разглядеть.
В общем, на мой взгляд, сыворотка слабовата и вообще не оправдывает свою цену притом, что и расход немаленький.
Лично я не рекомендую это средство Лореаль профессионель. Но если Вам уж очень хочется, то попробовать можно, т.к. оно вряд ли усугубит ситуацию
Из средств L'Oreal Professionnel я также пробовала:
Всем спасибо 😊