Всем привет, дамы)
Этот продукт я купила в период Ковида "заодно", изголодавшись по покупкам в принципе. Вот как выглядит Centellian24 Mela Capture Stick в упаковке:
Особенности: отбеливание и борьба с морщинами (перевод с упаковки мой).
Сделано в: Корее
Подпись на упаковке:
завтра ярче, чем сегодня
С обратной стороны упаковки ничего не понятно:
Дно:
Содержит кислоты, в тч мадекассовую:
Так как сама не знала, что это это за мадекассовая кислота, разбираем:
Один из биологически активных компонентов лекарственного растения центелла азиатская.
Кондиционер для кожи, антивозрастное средство, снимает раздражение, регенерация и заживление кожи, антицеллюлит, снимает отеки, противовоспалительное.
ОПАСНОСТЬ: Безопасен при использовании по назначению.
Вот как выглядит "голый" стик:
Дата срока годности стоит также и на самом стике, что приятно:
Обратная сторона:
Консистенция: стик очень плотный, средней масляности, что делает его экономичным. Мутно-белый, непрозрачный, запах слабый, но я бы определила его как химический, не перекрывает отдушка какие-то резкие ноты.
Где купить: я заказывала через знакомую (помним, времена Ковида)
Цена вопроса: на ЭкспрессКорее стоит 17,21 доллара, на Амазоне 16-17 долларов. Я купила примерно за 20 долларов.
Объем: 10 граммов
Описание (интернет, с английского, гугл-перевод):
- Стик, который интенсивно удаляет видимые пятна и делает кожу яркой и чистой.
- Centellian 24 Expert Madeca Mela Capture Ampoule содержит ключевые ингредиенты
- 1 неделя для улучшения темных пятен / пятен / веснушек / темных пятен
- Мгновенное разглаживание морщин, увлажнение
- Содержит 100 частей на миллион количественного экстракта центеллы азиатской. Мадеказовая кислота, азиатская кислота, азиатикозид
-Содержит 40 000 частей на миллион экстракта центеллы азиатской.
-Содержит ниацинамид, альфа-бисаболол 5000 частей на миллион, меласеро, чистый витамин С
Применение: после очищения лица наносить на проблемные зоны тонким слоем.
Подробный состав так и не нашла, поэтому и разбирать не буду.
Мои впечатления
Производитель чудо-стика нам обещал едва ли не манну небесную: и отбеливание (за это отвечать должны кислоты в составе вместе с ниацинамидом), и борьба с высыпаниями (то же самое), и разравнивание морщин (витамины), и успокоение-увлажнение (центелла)...
Что же по факту?
А ничего.
Я получила только хорошее такое раздражение кожи, причем буквально с первого нанесения (не смотря на центеллу, видимо, состав слишком агрессивен). Покраснение, зуд, шелушение, все дела... Пользоваться, конечно, не смогла.
Производитель не указывает на пачке, но очевидно, что продукт вечерний: с таким количеством кислот и еще и витамином С его категорически нельзя носить под прямыми солнечными лучами (кислоты разрушают барьеры кожи и под действием прямого УФ могут наоборот спровоцировать рост пигментации). К тому же, стик плохо впитывается, его проблемно наносить вместе с косметикой. Да и так, сам по себе, стик остается вполне ощутим на коже - на вечер оно еще ладно, а днем "в люди" некомфортно.
В общем, буду краткой: мне продукт не подошел, не рекомендую. Докину звездочку за экономность и очень комфортный формат - и с собой можно было бы носить в сумочке (если бы не раздражение), и наносить очень удобно...
Итого:
+ формат;
+ экономичность;
- раздражение;
- разумеется, ничего из обещанного выполнено не было;
- следует быть осторожной в применении, продукт не для дневной носки.
Всем красоты! 😊