Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от использования аромомасла для лица Dusk Elixir от английской марки Scientia. Данный продукт я получила в бьюти боксе More Beauty Sleep от Cult Beauty. К сожалению пока данная марка не представлена в России, но до недавнего времени продукты бренда можно было заказать с доставкой из-за рубежа.
Scientia в перевода с английского означает буквально "наука". Марка так и позиционирует себя- объединение самых новейших научных разработок в области косметологии, вместе с тем, что нам может подарить природа.
Данный продукт Dusk Elixir (Ночной эликсир) представлен в двух объёмах- 50 и 30мл. У меня в пользовании оказалась трэвэл версия 30 мл, что не помешало мне по достоинству оценить продукт. Упаковка - очень качественная и продуманная. Очень много внимания уделено деталям. Тяжелый стеклянный флакон помещен в картонную, двуслойную коробочку. На коробочке нанесен рисунок
Нанесена переливающаяся надпись- Scientia заставляет мир светиться (Scientia makes the world glow round ) Так же по всей поверхности упаковки присутствуют рисунки звезд и луны тк продукт ночной. Даже внутри упаковки есть звездочки
и присутствует очередное послание от марки- i will soothe you to ( beauty) sleep. Что значит- Я успокою тебя перед сном
На фронтальной части коробочки нанесен логотип и название продукта
и еще на одной стороне присутствует состав. Он нужно сказать длинный. Марка заявляет 23 вида масел в составе продукта. Так же заявляет, что каждый ингредиент принесет вашей коже пользу, потому, что все ингредиенты тщательно отбирались по всему миру , основательница марки искала лучшее из лучшего чтобы данный продукт помог нашей коже восстановиться за ночь, а нам помог расслабиться перед сном и получить сияющую ровную и мягкую кожу при пробуждении.
Например масло бакучиола, который является растительным аналогом ретинола, привезено из Индии. Лучшее лавандовое масло нашли во Франции, масло авокадо в Кении, а масло розмарина приобрели на маленьких фермах Марокко. Звучит действительно впечатляюще хотя бы из-за логистики)
Сам флакон по цвету соответствует картонной упаковке. Это тяжеленькая стеклянная баночка с пипеткой.
Такое внимание к упаковке очень привлекает, складывается впечатление , что в пузырьке действительно находится что то ценное и уникальное. Столько внимания уделено деталям, посланиям , это опять же наталкивает на мысль, что производитель действительно заботиться о каждом к кому попадет эта баночка. Очень правильный маркетинг, направлен на связь покупателей и продавца. Кстати это один из принципов марки - слышать своего потребителя и улучшать продукцию в соответствии с откликами людей которые пользуются продуктами марки.
Сзади на баночке стоят значки vegan и cruelty free. Продукт веганский, сделан без использования компонентов животного происхождения, а так же с любовью и заботой о животных.
Так же на упаковке указано, что данная баночка сделана из стекла и является перерабатываемой, а продукт состоит полностью из натуральных ингредиентов.
Помимо уходовых функций данный продукт призван расслабить нас и настроить на спокойный, приятный сон. Масло действительно имеет приятный натуральный запах, мне кажется это аромат розмарина, успокаивающий и расслабляющий. С функцией аромапродукта эликсир справляется. Так же после его использования кожа действительно становится мягкой и нежной. Его можно использовать для массажа лица. Продукт не забивает поры, уместен для использования на жирной, чувствительной коже.
Текстура соответственно маслянистая, но легкая.
она легко распределяется и довольно быстро и легко впитывается, минут за 10-15. Текстура не липкая.
Данный продукт наносится пипеткой. Напоминаю, что при использовании пипетки не нужно касаться поверхности кожи. Просто наберите необходимое количество продукта и на весу, не касаясь кожи выдавите необходимое количество на поверхность. Так вы сохраните пипетку чистой и не занесете в баночку ничего лишнего
Резюмируя хочу сказать что продукт классный, марка интересная, надеюсь мы в скором времени сможем приобретать ее в России.