Опубликовано 9 Январь, 2018 - 14:53

год или более

??? Всем привет! ???

Есть такие продукты, который купил один раз — и всё, упаковка заканчивается, идёшь за новой. Я люблю пробовать всякие новые ништячки в уходе за волосами, но есть средства, которым я остаюсь верна, которые обеспечивают прекрасный эффект из раза в раз и не дают сомневаться в качестве. Одним из таких средств является масло для волос Matrix Biolage Exquisite Oil. Собиралась написать этот отзыв практически год назад, мнение окончательно утвердилось совсем недавно. 😊

? УПАКОВКА ?

Масло представлено в прозрачной пластиковой бутылочке достаточно небольшого объёма в 92 мл. Лично для меня это очень удобно, поскольку столь часто используемое средство не занимает много места на полочке; кроме того, я уже дважды брала его в поездки (предыдущий флакон, это уже второй у меня) — в косметички ему тоже абсолютно не тесно. На обратной стороне есть вся необходимая информация о продукте, будь то состав, способ применения или эффект.

Дозатор клёвый, работает без нареканий — не плюётся, выдаёт средство аккуратными порциями, поэтому его легко дозировать. Имеется защитная крышечка, поэтому масло можно смело брать с собой в поездки и не бояться, что оно прольётся и испачкает всё вокруг.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

Объём, мл: 92

Производство: США

Срок годности: 18 месяцев с момента открытия

Тип товара: Уход за волосами

Место покупки: крупные сети магазинов (Рив Гош, Золотое яблоко и т.д), во многих ИМ-агах марка также представлена.

Стоимость: ~ 900 рублей (можно найти и дешевле).

? КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ?

Вообще, стоит сказать, что Matrix Exquisite Oil — не самое жирное масло, имеюющеся в моём арсенале. *уныло смотрит на целую коробку с маслами, которыми почти не пользуется* Текстура достаточно лёгкая, благодаря этому со средством сложнее переборщить. Оно практически не имеет запаха, лишь чувствуется что-то настолько лёгкое и ненавязчивое, цветочненько-сладкое, что аромат в скором времени перестаёшь замечать вообще. Для таких ненавистников ярких отдушек, как я, этот продукт почти идеален.

? СОСТАВ ?

Water, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Parfum, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Argania Spinosa Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Limonene, Hexyl Cinnamal, Coumarin, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Hydroxycitronellal, Amyl Cinnamal, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Isoeugenol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol

Если б я ещё что-то понимала в этих составах... Я человек простой, вижу среди компонентов аргановое масло и масло макадамии — хватаю не думая (здорово усмиряют кудрявые волосы). Кстати, производитель проясняет парочку интересных моментов по поводу масла моринга, о котором я, признаться, слышу впервые:

Входящее в состав масло дерева Моринга, богатое антиоксидантами, защищает волосы от вредного воздействия содержащихся в окружающей среде свободных радикалов, сохраняя и восстанавливая природное здоровье волос.Благодаря уникальным научным разработкам, позволившим уменьшить частицы формулы масла дерева Моринга, действующие вещества масла проникает глубоко в кутикулу волоса, обеспечивая его питание, восстановление и защиту без эффекта утяжеления.

Масло для волос Matrix Biolage Exquisite Oil

? ЭФФЕКТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ?

Для начала традиционно приведу обещания производителя:

Масло для всех типов волос защищает и питает волосы, делая их мягкими и блестящими. Перед нанесением шампуня масло обеспечивает дополнительную гладкость волос. После использования шампуня - питание и облегчение расчёсывания волос. Во время укладки - дополнительный контроль и придание волосам дополнительного блеска. В качестве ночного ухода - восстановление и питание сухих кончиков. Применение: нанести 2-3 капли масла на длину и кончики, уделяя особое внимание повреждённым участкам волос и секущимся кончикам. Можно добавить 1-2 капли масла в шампунь или маску Biolage EXQUISITE OIL™ для дополнительного блеска и питания волос.
???
Масло глубоко питает, восстанавливает и ухаживает за волосами, не утяжеляя структуру. Делает волосы блестящими, мягкими, послушными, снимает статическое электричество, способствует поддержанию формы прически, устраняет пористость и уменьшает сечение кончиков. Это средство для волос является универсальным для решения проблем волос любого типа и в любом состоянии. Сухие волосы получают питание, мягкость и невероятную гладкость. Вьющимся непослушным волосам продукт придает упругость и четко очерченную форму. Тонкие волосы становятся более объемными и пышными. Также масло сохраняет блеск окрашенных волос, одновременно придавая им шелковистость.

Если вы надеетесь, что масло для волос спустя неделю применения превратит вашу шевелюру из невнятного безобразия (самокритика, гы) в восхитительное полотно тяжёлых здоровых волос до поясницы, то нет, такого не будет. Чудес оно не сделает, но! поможет поддержать красоту того, с чем приходится иметь дело сейчас.

Масло для волос Matrix Biolage Exquisite Oil

С чем имею дело я? С кудрявыми и пушистыми, очень сухими по всей длине, пористыми и довольно сильно секущимися волосами. В общем, целый набор. Кроме того, они тонкие, хотя за счёт пушистости иногда создают иллюзию густых волос)). Длина сейчас до лопаток. Волосы мою пару раз в неделю. Сейчас ко всему прочему избавляюсь от зуда кожи головы, вызываемого агрессивными средствами.

Мои волосы — как ребёнок: если им хорошо, они непременно сообщат об этом всему миру. Когда им не хватает увлажнения, они будут обиженно топорщиться и превращаться в одуван, когда всё прекрасно — лягут ровным полотном и сами собой начнут завиваться в аккуратные локоны (без всяких плоек, стайлеров и т.д., никакого мошенничества). Судите сами:

Масло для волос Matrix Biolage Exquisite Oil

После применения масла волосы мяяягкие, такие невозможно мягкие, напитанные полезными маслами, что я могла бы провести весь день, улыбаясь как дурочка и наглаживая их. Сечённые концы, обычно угрожающе торчащие во все стороны, сглаживаются, и пряди превращаются в локоны, а не мочалки. В целом, смотря на свои волосы после того, как их коснулось масло от Матрикс, мне начинает казаться, что они в чертовски хорошем состоянии (но я всё же знаю, что это не так, эх).

Масло облегчает расчёсывание волос, это я поняла сразу, буквально после первого применения. Расчесать моё сено — задача не из лёгких, поэтому наличие хоть какого-нибудь облегчающего этот процесс спрея для меня обязательно. Так вот вместо спреев отлично справляется и Матриксовское масло.

Масло для волос Matrix Biolage Exquisite Oil

Мне нравится использовать его на ночь в качестве дополнительного ухода за секущимися кончиками: буквально пара капелек масла (больше не нужно, иначе волосы просто будут жирными) на кончики дают вау-эффект, я серьёзно. Если вечером я не уделила аккуратному расчёсыванию шевелюры достаточно времени, концы начнут топорщиться, как метёлки. После применения масла от Matrix, которое за ночь успевает хорошо впитаться, я просыпаюсь с мягкими, гладкими кончиками, легко поддающимися расчёсыванию и укладке.

Кроме того, оно придаёт волосам блеск — не столь явный, как мне бы хотелось, но всё же. Структура моих волосах вообще не предполагает никакого блеска, а тут появляется хоть слабая надежда)) Следует отметить, что подобное силиконистое масло (хотя я и предпочитаю натуральные шампуни и бальзамы) обязательно должно быть частью ухода за пористыми волосами, поскольку замечательно усмиряет пушистость. Посмотрите, какая прелесть:

Масло для волос Matrix Biolage Exquisite Oil

Расходуется средство мега-супер-экономично, такого объёма в 92 мл мне с лихвой хватит более чем на полгода, а то и больше (я уверена, что больше, потому что предыдущего флакона хватило на год, но им я пользовалась через раз). На одно применение мне требуется всего пара нажатий; если вам кажется, что этого мало — поверьте, вполне достаточно. Я считаю, с маслами уж лучше немного "недоборщить", чем переборщить и ходить с унылыми масляными сосульками вместо красивых, напитанных волос.

? КАК ИТОГ ?

Резюмируя, хочется отметить, что столь универсальное, пускай и силиконистое, масло необходимо в уходе за любыми волосами, и такими капризными пушистиками, как у меня, и в разы более послушными. Удивительно, как много может сделать одно средство! Это уже второй флакончик Exquisite Oil в моём арсенале и, я уверена, будет третий и четвёртый. Тысячу раз рекомендую к покупке!

Масло для волос Matrix Biolage Exquisite Oil

Итак, обобщу преимущества и недостатки данного средства:

▪️ ПЛЮСЫ:

? Замечательно питает и увлажняет волосы;

? Придаёт волосам гладкость и блеск;

? Облегчает расчёсывание;

? Усмиряет пушистость, сглаживает секущиеся концы;

? Мега-экономично расходуется;

? Соотношение цена-качество.

▪️ МИНУСЫ:

? Не обнаружила 😊

Возможно, вас заинтересуют другие мои отзывы по уходу за волосами:

Будьте красивы и счастливы, дорогие!

✨ Спасибо за внимание! ✨

PoLina_Luрекомендует
По описанию мне средство понравилось
Не брала от Матрикс. Очень заинтересовало, хочу попробовать.
Брала от Фруктис, мне понравилось. Попробую и от Матрикс.
09.01.2018
От Фруктис масло, кстати, тоже люблю, из бюджетных лучше не нашла) Но Матрикс всё же люблю куда больше 😇
09.01.2018
И у меня волосы вьются. Не помешало бы такое масло 😊
09.01.2018
У меня такое же маслице стоит на работе на столе) пользуюсь практически каждый день. очень классное и действие и текстура, мне как раз нравится что оно волосы не жирнит раньше времени, у тебя отличная копна 😜 😊
Даа, читала твой отзыв о нём) Спасибо 😊
09.01.2018
Очень люблю такие масла! У меня сейчас от Керастаз - эффект, конечно, хорош, но ценаааа
Очень хочу попробовать Керастаз — но именно цена пока удерживает от покупки 😁
Обожаю масла, но обычно сиберику и лореаль беру,нужно и такое попробовать
09.01.2018
По вашему отзыву мне она мне подойдет, но не знаю где его найти( Сейчас очень сильно слежу за ростом волос, поэтому оно мне прямо в тему
09.01.2018
Я оба раза брала в Рив Гош. Видела Matrix и в Летуале, и в Золотом Яблоке, и во многих известных интернет-магазинах) Довольна популярная марка 😊
09.01.2018
Волосы выглядят очень красиво)
Спасибо 😇
09.01.2018
У меня тоже кудрявые волосы. Матрикс отлично подходит и мне
09.01.2018
О да, многие хвалят это маслице. И я люблю такие средства. Но все никак не приобрету, а если честно я просто забыла, что когда-то хотела попробовать. Вот добью имеющийся вариант - так возьму на пробу.
Благо сейчас приобрести можно спокойно практически в любом магазине. 🎉
Даа! Не нарадуюсь тому факту, что Матрикс много где представлен 😇
09.01.2018
Хм, надо подумать о его покупке, хотя планировала Керастаз.
Волосы выглядят очень красиво и ухоженно! 😊
Благодарю 😇
Хорошее маслице 😎
09.01.2018
да маслице у матрикс классное 😊
09.01.2018
Благодарю всех за внимание к моему отзыву и комментарии! 😊
09.01.2018
Блин классное какое, тоже хочу попробовать
Огромное спасибо за отзыв, теперь мне нужно это масло. У меня в любимчиках пока Лореаль Митик Ойл, оно чуть подороже этого. Но вот как оно у меня закончилось, решила поэкспериментировать и купила масло индола, в результате стоит без дела, вообще не нравится 😞
09.01.2018
Пожалуйста! 😊 У меня и Митик Ойл было, мне понравилось меньше Матрикса — по текстуре более жирное и несколько утяжеляет волосы 😩
А мне оно кажется легким 😊 Тогда точно прикуплю именно его на пробу 😊
Хороший результат.
09.01.2018
Судя по описанию, масло просто отличное! 😊
09.01.2018
интересное средство, но я как-то даже и не пробовала продукцию этой фирмы, пока масс-маркетом обхожусь
Люблю масла для волос ❤️ Нужно будет и мне это маслице попробовать 😊
я бы его попробовала
Понравились свойства масла!
Красивые волосы!
Благодарю)
09.01.2018
Вот это для меня то что нужно
09.01.2018
Тоже волосы вьющиеся, но конечно таких классных кудряшек из них не получается, скорее эффект потрепанности. Я постоянно пытаюсь их выпрямить, но они все-равно гнут свою линию 😊 На это масло я так и не раскошелилась, давно его хочу. Сейчас подарили еще бутыль арганового от Капус, тоже вроде работает неплохо.
09.01.2018
Большое спасибо! Я прошла большой путь к тому, чтобы полюбить свои волосы и прекратить постоянные попытки их выпрямить 😁
Вот Капус я не пробовала, хотя наслышана о нём)
09.01.2018
С недавнего времени полюбила масла для волос. Это очень понравилось, в закладки!
09.01.2018
волосы прекрасно выглядят, такие ухоженные ❤️
Спасиииибо 😊
Это лучшее масло, которым я пользовалась 😊 Себе приобретаю уже очень давно, равноценных аналогов для себя не нашла.
09.01.2018
Единомышленники, ура! 🎉 Тоже прочно «подсела» на него)
09.01.2018
У меня масло от Велла, а от Матрикс в меня было из другой линейки. Тоже отличное 😊
09.01.2018
Подобные масла ещё хороши для профилактики секущихся кончиков)
09.01.2018
Я всегда после мытья головы наношу маслице. Сейчас пользуюсь Лореаль, очень нравится) 😉
Шикарное масло!
09.01.2018
Всё хожу на него смотрю, да всё денег жалеет мой внутренний еврей 😁 Надо всё таки разориться
09.01.2018
у меня тоже сухие и пористые значит мне однозначно подойдет)
09.01.2018
а я люблю силиконистые масла)
09.01.2018
Ну, масло от Матрикс как раз силиконистое)
Интересно его попробовать!
Люблю марку Матрикс, вот только цена высоковата после кризиса стала 😞
Волосы очень ухоженные выглядят
Спасибо)
09.01.2018
Никогда маслами, да и вообще средствами, от Матрикс не пользовалась. Для моих кудряшек это масло было бы идеальным дополнением в уходе
09.01.2018
Тоже люблю силиконистые масла,т.к. волосы пористые! Матрикс уважаю и тоже хочу попробовать такое масло. По описанию меня устраивает полностью 😊
Ещё 45 комментариев