Опубликовано 18 Май, 2020 - 09:44

один раз

Всем доброго времени суток!

Леонардо Ди Каприо один из моих любимых актёров, а Мартин Скорсезе - режиссёр, чьи работы мне симпатичны. И вот вчера решил посмотреть их совместное кинотворение под названием "Банды Нью-Йорка".

Фильм 2002 года выпуска.

Раньше я, конечно, знал о нём, но почему-то мне всегда не особо хотелось его глядеть. Но накануне всё-таки решился увидеть произведение. И не скажу, что я как-то сильно впечатлён им. Но об этом попозже, а сейчас вкратце о сюжете.

"Банды Нью-Йорка" переносят нас в середину XIX века,

где на Нижнем Манхэттене в районе Пяти улиц происходит столкновение так называемых "коренных" американцев
Дэниел Дэй-Льюис - Билл «Мясник» Каттинг
с иммигрантами.
Лиам Нисон - «Священник» Валлон

В ходе него погибает отец персонажа Ди Каприо.

Леонардо Ди Каприо - Амстердам Валлон

На тот момент Амстердам был ещё ребёнком.

Побывав 16 лет в исправительной колонии он возвращается в свой родной район, где встречает старого знакомого.

Генри Томас в роли Джонни Сирокко

И знакомится с девушкой, которая изысканно владеет навыком незаметно обчищать карманы.

В роли Дженни Эвердин - Камерон Диас

Но всё же главная цель героя Лео: это месть за убийство его отца...

Но тут события разворачиваются немного не так, как он планировал.

Сумеет ли Валлон отомстить? Какая судьба ожидает его? Сможет ли он остаться в живых?

Впечатления.

Безусловно, по драматургии, по актёрской игре, по диалогам персонажей - это топ-фильм. Но он, к сожалению, не "зацепил" меня, не впечатлил. Хотя должен отметить, что смотрел его на одном дыхании. Всё-таки было интересно глядеть данное кино не смотря ни на что.

Мне очень понравилась игра Дэниел Дэй-Льюиса. Просто шикарно он отыграл злодея. Харизматично. Интересно. На высшем уровне.

Ну и конечно его фраза, которая в некотором смысле стала мемом.

"Да что ты, чёрт побери, такое несешь!"

Я, честно признаться, даже толком и не знал, что эта сцена и эти слова из данного фильма.

А вот игра Леонардо Ди Каприо, на мой взгляд, достаточно средняя. Сыграл он как-то однообразно.

Явно не самая лучшая его роль.

А Кэмерон Диас... Я никогда не был её поклонником и не смотрел много фильмов с её участием, но в "Бандах Нью-Йорка" она мне понравилась. Можно сказать, влюбился в неё.

В принципе, кино довольно-таки смотрибельное, захватывающее, драматичное и с качественной актёрской игрой. Но для меня лично, без восторга. Но 160 минут для меня пролетели быстро.

Но хочу отметить, что некоторые сцены достаточно жестокие, кровавые. Поэтому особо впечатлительным желательно не смотреть.

Но в общем и целом, рекомендую к просмотру "Банды Нью-Йорка".

Достоинства
  • Достаточно крови
  • Дэй-Льюис в роли Каттинга бесподобен.
  • Кэмерон Диас
  • Оригинальная работа
  • Отличная актерская игра
  • Отличная работа режиссера
Недостатки
  • Американская идея
The Unforgivenрекомендует