Опубликовано 21 Январь, 2016 - 08:51

Всем здравствуйте!

В этом отзыве расскажу про любимицу - мультиварку Филипс, покажу ее фото, фото готовых блюд и тортов, а также напишу любимый рецепт торта! Добро пожаловать!

Тушеная картошка с мясом

Эту мультиварку мне подарили чуть больше года назад, поэтому по цене не скажу вам ничего конкретного, но однозначно - эта модель доступная, без ненужных наворотов, но со всем необходимым.

 

Что входит в комплект:

  • мультиварка
  • чаша
  • пароварка - пластмассовая белая чаша с дырочками в дне
  • лопатка
  • поварешка
  • две резиновые прихватки

 

Все рецепты можно разделить на удобные для приготовления в мультиварке и неудобные. Удобные - значит загрузил, выставил нужный режим, включил и все - больше участия пользователя не требуется.

Что удобно готовить в мультиварке:

  • тушеное мясо (домашняя курица получается очень мягкой и мясо отстает от кости за 1 час тушения; баранина, свинина, говядина - все виды мяса получаются мягкими)
  • фрикадельки или котлетки в любом соусе (я предпочитаю томатный, хотя можно и сливочный, сметанный, майонезный и прочие)
  • паровые котлеты
  • рыбка на пару (пробовала готовить тунца, лосося и мойву)
  • минтай в томатном соусе
  • тушеный картофель с мясом
  • гречка, рис на воде
  • бисквиты для тортов, творожные запеканки

Паровые котлеты
2 в одном - котлетки и гарнир
Тушеная картошка
Тушеная картошка с мясом
Творожный тортик
Шоколад на кипятке
Творожная запеканка

 

Что неудобно готовить в мультиварке:

  • молочные каши (первая моя готовка в мульти была именно молочная кукурузная каша - не повторяйте моей ошибки! Молоко выкипело наружу, замучилась отмывать потом все, а мульти забросила не пару месяцев в ящик и не смогла поэтому сразу ее оценить)
  • плов - лично мне легче его приготовить на плите, но получается вкусно
  • супы - не практикую просто, так как на плите тоже самое

 

Какие режимы самые ходовые:

  • рагу, тушение - время приготовления 1 час. Готовлю в этом режиме все блюда. Очень часто одновременно готовлю в чаше и пароварке.
  • выпечка - время приготовления 45 минут. Готовлю так бисквит, шарлотку, запеканку.

 

Что нравится в мультиварке:

  • вариант приготовления - загрузил, включил и все! Ну круто же! Никаких дел на кухне около плиты с лопаткой и поварешкой.
  • легко моется (если только не готовить молочную кашу, про это писала выше), особенное если сравнивать мытье духовки и мультиварки
  • блюда получаются диетические, без лишнего масла от жарки (если готовить в режиме тушения и/или в пароварке)
  • возможность отсрочки старта. Можно приготовить к определенному времени. Пользуюсь часто. Загрузила, включила утром, а к обеду приготовится.

 

Что не нравится в мультиварке:

  • многие режимы нельзя корректировать по времени приготовления, поэтому готовлю как и положено - 1 час тушения, 45 минут выпечки.
  • Если честно, то влюблена в нее по уши) Поэтому даже больше ничего на ум не приходит...

 

Ну а теперь фото и рецепт любимого торта!

Шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке

Ингредиенты для "Торт "Шоколад на кипятке" (для мультиварки":

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 1/2 стак.
  • Вода кипяток — 1 стак.

 

В емкости хорошенько взбить яйца и сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.

 

Затем нужно соединить сыпучие продукты с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.

 

Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка».

В этой мультиварке это будет 45+45 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.

 

Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.

 

Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.

Шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке

На этом у меня все! Рекомендую эту помощницу всем!

mallinaрекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2016
У меня-точно такая же:) Бисквиты в ней просто загляденье:)
21.01.2016
mallina, а чем посыпали тортик сверху?
22.01.2016
Тортик посыпан жареной овсянкой.
21.01.2016
Я своей мультиваркой тоже очень активно пользуюсь! В выходные обязательно попробую сделать тортик по Вашему рецепту!
какая красота и вкуснотиша у вас получилась ❤️
23.01.2016
Как раз, в начале прочтения отзыва хотела спросить рецепт торта на кипятке... Надо будет попробовать испечь. Вы его на 2 года пекли? И малышу давали кушать?
23.01.2016
Сын этот торт обожает. Мне не очень нравится, что он у нас уже во всю ест конфеты, а вот домашний торт без пальмового масла всяких ненужных добавок - не вижу ничего плохого. Лопает только так! 😊 😊 😊
13.02.2016
Какая же Вы умница! Не думала, что с мультиваркой можно приготовить такие шедевры!
14.03.2016
Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту,не поднялся и тесто внутри как желе мягкое,не пропеклось. Что я могла сделать не так ? Может соду надо было гасить ?
15.03.2016
Соду я не гашу. Она гасится лимонной кислотой сама. У меня поднимается всегда. Вы точно ставили на нужное время? А давали остыть хотя бы пол часа в мультиварке при закрытой крышке?
15.03.2016
А лимонную кислоту тоже надо добавлять ? Да,оставляла на полчаса
16.03.2016
Ох, извините! Да, лимонную кислоту - 1 щепотку прямо со всеми сыпучими ингредиентами. Наверно, поэтому не поднялся бисквит.
Так стыдно. Рецепт уже исправила.
16.03.2016
Я сама просто новичок в выпечке,другие думаю догадались что сода просто так не валяется! 😁 спасибо! Попробуем еще раз
22.03.2016
какой тортик ❤️ А масла можно уменьшить? А то прям пол стакана звучит очень угрожающе для фигуры) И какой крем посоветуете?И вы бисквит переворачиваете на вторые 45 мин? Извините что столько вопросов 😊
24.03.2016
Если для вас много масла, то сделайте треть стакана. Бисквит не переворачивать, не открывать крышку и вообще не трогать, пока не приготовится 1,5 часа + 30 минут остывает с закрытой крышкой.
Чтобы вынуть - лопаткой немного отомните края бисквита от стенок, накройте пароваркой и переверните. Снимите чашу и вот он - ровненький бисквит.
Крем я делаю заварной из молока, муки, сахара и немного слив масла.
24.03.2016
Спасибо)
06.04.2016
у меня опять не получился торт. внутри не пропекся абсолютно, желеобразная густая хрень внутри
Другие отзывы
Читать все отзывы 63
Смотрите также