В этом отзыве расскажу про любимицу - мультиварку Филипс, покажу ее фото, фото готовых блюд и тортов, а также напишу любимый рецепт торта! Добро пожаловать!
Тушеная картошка с мясом
Эту мультиварку мне подарили чуть больше года назад, поэтому по цене не скажу вам ничего конкретного, но однозначно - эта модель доступная, без ненужных наворотов, но со всем необходимым.
Что входит в комплект:
мультиварка
чаша
пароварка - пластмассовая белая чаша с дырочками в дне
лопатка
поварешка
две резиновые прихватки
Все рецепты можно разделить на удобные для приготовления в мультиварке и неудобные. Удобные - значит загрузил, выставил нужный режим, включил и все - больше участия пользователя не требуется.
Что удобно готовить в мультиварке:
тушеное мясо (домашняя курица получается очень мягкой и мясо отстает от кости за 1 час тушения; баранина, свинина, говядина - все виды мяса получаются мягкими)
фрикадельки или котлетки в любом соусе (я предпочитаю томатный, хотя можно и сливочный, сметанный, майонезный и прочие)
паровые котлеты
рыбка на пару (пробовала готовить тунца, лосося и мойву)
минтай в томатном соусе
тушеный картофель с мясом
гречка, рис на воде
бисквиты для тортов, творожные запеканки
Паровые котлеты
2 в одном - котлетки и гарнир
Тушеная картошка
Тушеная картошка с мясом
Творожный тортик
Шоколад на кипятке
Творожная запеканка
Что неудобно готовить в мультиварке:
молочные каши (первая моя готовка в мульти была именно молочная кукурузная каша - не повторяйте моей ошибки! Молоко выкипело наружу, замучилась отмывать потом все, а мульти забросила не пару месяцев в ящик и не смогла поэтому сразу ее оценить)
плов - лично мне легче его приготовить на плите, но получается вкусно
супы - не практикую просто, так как на плите тоже самое
Какие режимы самые ходовые:
рагу, тушение - время приготовления 1 час. Готовлю в этом режиме все блюда. Очень часто одновременно готовлю в чаше и пароварке.
выпечка - время приготовления 45 минут. Готовлю так бисквит, шарлотку, запеканку.
Что нравится в мультиварке:
вариант приготовления - загрузил, включил и все! Ну круто же! Никаких дел на кухне около плиты с лопаткой и поварешкой.
легко моется (если только не готовить молочную кашу, про это писала выше), особенное если сравнивать мытье духовки и мультиварки
блюда получаются диетические, без лишнего масла от жарки (если готовить в режиме тушения и/или в пароварке)
возможность отсрочки старта. Можно приготовить к определенному времени. Пользуюсь часто. Загрузила, включила утром, а к обеду приготовится.
Что не нравится в мультиварке:
многие режимы нельзя корректировать по времени приготовления, поэтому готовлю как и положено - 1 час тушения, 45 минут выпечки.
Если честно, то влюблена в нее по уши) Поэтому даже больше ничего на ум не приходит...
Ну а теперь фото и рецепт любимого торта!
Шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке
Ингредиенты для "Торт "Шоколад на кипятке" (для мультиварки":
Мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 стак.
Сода — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 6 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Вода кипяток — 1 стак.
В емкости хорошенько взбить яйца и сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.
Затем нужно соединить сыпучие продукты с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.
Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка».
В этой мультиварке это будет 45+45 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.
Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.
Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.
Шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке
Шоколад на кипятке
На этом у меня все! Рекомендую эту помощницу всем!
Как раз, в начале прочтения отзыва хотела спросить рецепт торта на кипятке... Надо будет попробовать испечь. Вы его на 2 года пекли? И малышу давали кушать?
Сын этот торт обожает. Мне не очень нравится, что он у нас уже во всю ест конфеты, а вот домашний торт без пальмового масла всяких ненужных добавок - не вижу ничего плохого. Лопает только так! 😊 😊 😊
Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту,не поднялся и тесто внутри как желе мягкое,не пропеклось. Что я могла сделать не так ? Может соду надо было гасить ?
Соду я не гашу. Она гасится лимонной кислотой сама. У меня поднимается всегда. Вы точно ставили на нужное время? А давали остыть хотя бы пол часа в мультиварке при закрытой крышке?
Ох, извините! Да, лимонную кислоту - 1 щепотку прямо со всеми сыпучими ингредиентами. Наверно, поэтому не поднялся бисквит. Так стыдно. Рецепт уже исправила.
какой тортик ❤️ А масла можно уменьшить? А то прям пол стакана звучит очень угрожающе для фигуры) И какой крем посоветуете?И вы бисквит переворачиваете на вторые 45 мин? Извините что столько вопросов 😊
Если для вас много масла, то сделайте треть стакана. Бисквит не переворачивать, не открывать крышку и вообще не трогать, пока не приготовится 1,5 часа + 30 минут остывает с закрытой крышкой. Чтобы вынуть - лопаткой немного отомните края бисквита от стенок, накройте пароваркой и переверните. Снимите чашу и вот он - ровненький бисквит. Крем я делаю заварной из молока, муки, сахара и немного слив масла.