Опубликовано 4 Ноябрь, 2016 - 21:19

К грудному вскармливанию изначально я никак не готовилась, а точнее скажу настроилась либо на искусственное вскармливание, либо на непродолжительное грудное с последующим переходом на смесь. Но, к моему удивлению, моих надежд не разделил мой сынок. Первый мой сын как-то неохотно сосал грудь, то ли был ленивый, то ли что- то еще не понравилось, но он охотно перешел на бутылочку со смесью. А может я по своей молодости и неопытности не смогла его приучить. Первые мои роды я лежала в двухместной палате, и моя соседка сразу давала бутылочку, и я как-то не заинтересовалась грудным вскармливанием. Да и консультанта по ГВ тоже не было, даже ни один врач не поинтересовался как мы там справляемся, поэтому на третий день я после безутешных криков сына побежала к медсестрам просить бутылку со смесью. Со вторым ребенком все иначе. Лежали со мной в палате еще три кормящие мамы и уже с опытом ГВ, чьи советы не мало мне помогли, плюс приходили и врачи и консультант по ГВ, что тоже сопутствовало моему дальнейшему настрою. Там то я и узнала о моем незаменимом помощнике - молокоотсосе Avent. Им восторгались все мамочки. Там же я узнала о вкладышах для бюстгальтера, кстати, перепробовав многие, выбрала одни- pigeon. Приехав из роддома, мне потребовалась помощь мужа: грудь набухла, ужасно болела, была просто каменной, у меня болели руки постоянно целый день ее разминать, и муж, извините за подробности помогал мне в этом нелегком деле, пока я разминала одну грудь, он занимался другой. Только грудь станет мягкой, думаешь, ну все, она снова каменеет. Через два дня я срочно поехала за молокоотсосом. Собрать его было не трудно. В начале я им пользовалась почти после каждого кормления, грудь становилась мягкой, и я чувствовала заметное облегчение, чему несказанно радовалась. Уход несложный, после использования ставила сушить на полотенце и сверху, чтоб не пылилось накрывала. Сразу скажу, что я не использовала сцеженное молоко. Сцеживалась только для облегчения состояния застоя молока. Постепенно сокращала сцеживания по мере налаживания ГВ. И примерно через 3 месяца я им вообще не пользовалась. Молока образуется ровно столько сколько нужно малышу, а остатки отлично впитываются вкладышами для бюстгальтера. К сцеживанию приноравливалась не долго, я поняла, что не стоит часто работать ручкой, достаточно с усилием и плавно долго нажимать на нее, и молоко само будет литься. Так меньше травмируется сосок, чем от быстрых, прерывистых нажатий. От трещин и шелушения сосков отлично помогала мазь Бепантен. К молокоотсосу прилагается инструкция к нему самому, а также интересное пособие по грудному вскармливанию.

Достоинства
  • Удобно разбирать и мыть
  • Хорошо сцеживает
Moon 25рекомендует