Начитавшись положительных отзывов и изрядно порывшись на aliexpress'е, заказала себе эту машинку. Изначально меня пугали несколько факторов. Во-первых, китайское (что настораживает). Угрожала бедному продавцу, что закошмарю его, если приборчик не будет работать 😊 Во-вторых, думала, что будет больно (еще свежи воспоминания о том, как косметологи давят на лицо). В-третьих, наша почта. Запросто же могли разбить (хотя прибор в коробке, но все же). Кстати, я не напрасно боялась, коробка пришла слегка помятая, а пластиковая форма, где лежал сам прибор, с трещиной. Но это может и продавец намутил. В общем, присматривалась я к машине несколько дней, все никак не могла решиться попробовать. Но в итоге великий день настал 😊 Я распарила лицо паровой ванночкой, включила приборчик и, настроившись на адскую экзекуцию, приступила к процедуре. Оказывается, зря я боялась. Совсем не было больно (только немного неприятно в чувствительных местах). Ощущение, как будто водят ручкой. Но самое главное - это эффект! После процедуры протерла фейс спиртом, и нанесла маску из голубой глины. Когда сошло покраснение (а оно держится у меня пару часов, для сравнения - после косметолога 3 дня), я не могла нарадоваться на лицо. Ровный цвет, покраснения ушли, поры заметно очистились, стянулись (до идеала еще далеко, конечно, но я над этим работаю).
Плюсы:
- недорого (у нас в два раза дороже, я покупала за 40$);
трещинка непонятного происхождения
- не больно (хотя это индивидуально);
- не сильно травмирует кожу (см.выше о покраснении);
- замечательно чистит поры (а значит полностью справляется со своей задачей).