Наверное, я больше года смотрела на такие девайсы, читала отзывы, сомневалась в их эффективности. А потом думаю, ну вот что я теряю? Надо просто взять маску да и всё. И заказала!
Про цену
Брала на алиэкспресс за 1573 рубля, там вариантов масса.
Я хотела именно вариант с разной силой волны и режимами, но ещё хотелось, что бы хватало на шею.
Про упаковку
У продавца можно заказать как в упаковке, так и нет, я не брала, решила, что коробку я и так найду, но чет не нашла.
В любом случае, заказывать можно смело, продавец запаковал максимально аккуратно.
Про маску
Это такая пластиковая и тяжёлая бандурина в виде морды лица с прорезями для глаз, носа и рта. С обратной стороны есть резинка. Так же со стороны лица можно вставить микротоки. Боковинки у лица двигаются для лучшего подстраивания под форму лица.
Провода от лица и шеи идут к контролеру, который уже выступает пультом и включается в сеть, тип вилки можно отдельно выбрать при заказе.
Существует 7 световых режимов, несколько уровней яркости и несколько режимов мигания.
Про эффект
В чем вообще принцип светотерапии? Якобы цветной свет может влиять на кожу. почему якобы? Я не нашла научных статей, подтверждающих эту теорию, но все мои азиатские подружки пользуются такой техникой + светотерапия очень развита в косметологии. На результат влияет световой спектр, яркость, пульсация.
Моя кожа - это прям комбо. С одной стороны она суховатого типа, комбинированная от нормальной к сухой, а с другой стороны у меня есть расширенные поры, акне, постакне, рубцы. В первую очередь меня интересовала маска именно на проблемы с акне.
Принцип использования: не более 20 минут в день и не чаще раза в день, лучше делать курсами, а не каждый день на протяжении года.
Я бодро начала с синего спектра, и средней яркости постоянного света и...и высушила себе лицо за одну процедуру в 20 минут. Из кожи как будто откачали влагу, однако акне прям на глазах скукожились. Обалдеть!
Вот например пятидневный результат от острого гнойного воспаления до легкого красного следа, так быстро у меня подкожники еще ни разу не проходили.
Решила перейти на фиолетовый спектр (это красный и синий цвет) с теми же настройками и все работает! Прикиньте, реально работает! Акне уходят с каждой процедурой, как будто рассасываются на коже, кожа гладкая и ровная, постакне проходят дней за 5 вместо 2-3 недель. Это как вообще?!
Но опять же, видимо синий свет совсем не для меня, кожа сохнет ощутимо за несколько процедур.
Я пробовала разбавлять другим светом: красным, белым, зеленым, но они дают, конечно, вариант красивой кожи, но это не вау. делаем выводы, что с цветом лица поможет, а с признаками старения не очень. Хотя кожа лучше, определенно.
Маска оказалась очень неудобной в использовании, но как бе сама виноватая.
Во-первых, она нереально тяжелая и резиновые глазницы очень давят на нежную кожу, оставляя там приличные красные вмятины, а резинка тупо не держит такую бандурину. Можно только лежать ,но это скучно тупо смотреть в потолок ,я сижу, придерживая руками.
Во-вторых, довольно короткий шнур, что ограничивает места для посиделок. Можно, конечно, взять удлинитель, но тогда сидишь как киборг в проводах.
В-третьих, она очень громко пищит как при настройке, так и при выключении. Писк какой-то оглушительный.
И в-четвертых, я не совсем поняла про микротоки, что они вообще должны делать. Крутила я их, вертела, так вставляла и эдак, продавец говорит, что должны быть вибрации, но я ничего не чувствую, а с ними это вообще орудие пыток. Я не использую, короче.
В любом случае, я стараюсь найти на маску 20 минут в день за сериальчиком, потому что результат есть и очень выразительный. Мне все нравится. Но вот следующую маску я бы точно взяла полегче.
Вывод
С одной стороны я жалею о покупке: маска очень тяжелая, ее надо как-то хранить и не забывать пользоваться. Сейчас я бы приобрела какой-нибудь облегченный вариант.
С другой стороны, маска реально работает и я вижу эффект как от одного применения, так и от курса процедур, так что не поставить ей высокую оценку не могу.
________________________________
Мои отзывы на другие бьюти гаджеты:
Ирригатор Polaris PWF 2003 W
Стайлер Galaxy GL4606