Опубликовано 2 Октябрь, 2014 - 22:08

Хотела бы познакомить всех с моим любимым распутывающим средством. Не то чтобы доступные в супермаркетах пшикалки, вроде глискуров, совсем не выполняли обещанного, но, по целому рядому пунктов отстают от двухвазника настолько, что совсем исчезают их носики за горизонтом. А именно:

• Запах. Первое, с чего начинается знакомство с любым средством. Все средства, которые попадались лично мне, те же глискуры, обладали сильнохимическим запахом. И какииим! Затмевающим несвежих дядек в общественном транспорте в сорокоградусную жару; заставляющим мужчин навсегда пожалеть, что уткнулись в этот волосатый химзавод. Двухфазник же имеет более свежий благородный аромат. Не хочется сводить всё сводить к "плати меньше - пахни дороже", потому что запах тут всё-таки не главное. Хоть и приятное.
  • Легкое распутывание. Моя бабушка всегда говорила: Гребень по волосам должен как по воде скользить. И это для меня очень важный шевелюрный пункт. Спутанные волосы - действуют на нервы и вообще больно. Спустя 4 года регулярного высветления, выкрашивания и прочих мучений мои волосы превратились в паутину. И это не преувеличение, они буквально опадали от легкого прикосновения или дуновения ветра. Со звуком разрывания паутины. В общем, не буду описывать весь этот ужас, но простые махинации с волосами, сопровождались последующим подметанием. А потом, как в хорошей сказке, я встретила ЕГО. Сначала хорошего парикмахера, которая залила меня двухфазником, а потом я узнала, что это было за такое волшебное.
  • Защита, укрепление, здоровый блеск. Зимой и летом. А как же! Мы ж спасаем мордочки и лапки от холодов и агрессивных лучиков - волосам тоже надо. Например, от пингвиньих (когда сосулька из носа) холодов волосы распадаются на отдельные грустные и тусклые "сопли" и никак не вернуть их "выход из дома вид". Лично в моем случае вид возвращается (если уходил) обыкновенным гребнем. Если мои вытравленные и выкрашенные в пепел волосы блестят так, что все зажмуриваются, то менее злые к волосам хозяйки засияют и подавно.
  • Никакого электричества. Благородным и сияющим волосам не положено вскакивать по всякому поводу.
  • Цена. Несомненно - дороже глискуров, но не настолько, насколько лучше. В украинских интернет магазинах цена колеблется от 95 до 165 грн, в рублях это 270 - 470 руб.

Где добыть. На официальном сайте магазина, как такового нет. И очень скудное описание. Ну и кагбе невзначай подписали "в коробке 12 бутыльков". Намек понят - есть ведь представители. В Украине кое-кто там-сям слыхал про этот спрей. И несколько магазинов и салонов их продают. В РФ, судя по отзывам знакомых аборигенов и жительниц айрекоменд - не в курсе. Хотя на оф. сайте пишут, что представители есть. Более того - русский сайт есть, но без магазина и моря информации.

Что там говорит производитель. (Стырено с сайта украинского интернет магазина)

Смягчает, придает блеск и защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды.Питает и восстанавливает структуру волос, облегчая расчесывание.Рекомендуется для сухих, ломких или посекшихся волос.Гипоаллергенная отдушка. С фильтром UV-B.

Враки замечены не были с-:

Как пользоваться. Взболтать-пшикнуть-расчесать.) На влажные волосы напшикать столько, сколько нужно вашим волосам. Как с маслом, например. А на влажные - потому что если перестараетесь - ничего страшного - волосы возьмут сколько им нужно, а остальное "улетит" с волной от фена.

Кстати, про перестараться - брызги, пролетевшие мимо волос и осевшие на полу - организуют экстремальный каток вам и вашим близким и череду смешных видео с буксирующими котами.

На всякий случай отмечу, что помимо этого спрея я использую только шампунь и бальзам, которые всегда меняются. Плюс - масло для волос, но последние несколько месяцев.

По поводу расхода - в бутылке 300мл, а я не очень экономная дама - ежедневно заливаю до состояния "гребня по воде". Хватает на 3-5 месяцев. (Зависит от степени спутанности волос)

Большое спасибо за внимание.

Мурк

Достоинства
  • *приятная цена
  • + приятный запах
  • Делает волосы мягкими, послушными, придает блеск
  • Защищает и укрепляет
  • Никакого статического электричества
EliseJolieрекомендует
05.12.2014
Хотеть! Но я из России, тут классных ништяков для волос куда меньше, чем в Украине 😞
Вы очень хорошо пишете, приятно и легко читать! Пишите еще)