Опубликовано 14 Март, 2023 - 15:47

несколько раз
С годами всё чаще начинает барахлить организм, и вот уже в аптеку ходишь, как в магазин. И если раньше тебе родные дарили цветы-духи-косметику, то теперь больше радости доставляют подарки в виде нужных медицинских приборов.
Так получилось, что мне нужно контролировать уровень сахара в крови, но в поликлинику не будешь бегать постоянно, поэтому сын подарил мне глюкометр.
В составе сам глюкометр, тест-полоски в количестве 10 штук, устройство для прокалывания и 10 ланцетов, а также чехол для прибора, если нужно взять с собой в дорогу.
Производитель " Рош Диабетс Кеа ГмбХ" Германия.
Множество инструкций на нескольких языках, но я сразу же взяла в руки самую главную "Начните здесь", в которой расписано по пунктам, как брать кровь, куда прикладывать и вообще как пользоваться прибором - всё очень подробно и с картинками.
На первый взгляд прибор довольно простой: вставил иглу, проколол палец, капнул кровь на тест-полоску - и вуаля! всё готово.
На самом деле всё оказалось сложнее, и пока я наловчилась, у меня сразу же ушло буквально пять иголок и столько же тест-полосок.
Итак, достаю из упаковки ланцет и вставляю его в устройство для прокалывания до щелчка. Сделано оно для удобства в виде ручки.
Вставила, повернула - обнажилась игла. Игла довольно необычной формы, не гладкая, а в виде то ли крючочка, то ли желобка.
На устройстве шкала, которая позволяет контролировать интенсивность прокалывания. Рекомендуется начать с 2, но я в своём эксперименте дошла до 5 - видно, не такая уж и нежная кожа на пальцах :)
Тест-полоски с одной стороны имеют перфорированное отверстие жёлтого цвета, которое меняет цвет в зависимости от результата анализа, и потом можно сравнить его со шкалой интенсивности цвета.
С другой стороны тест-полоски зелёное поле, на которое, собственно, и капаешь кровь, а также изображены стрелки, в каком направлении эту тест-полоску вставлять в прибор.
Далее нажимаю кнопку взведения до упора и нажимаю на кнопку спуска на корпусе, плотно прижав устройство к пальцу.
Ну, а далее начались проблемы - крови маловато, прибор не может определить. Стала экспериментировать, остановилась на 5. И из пальцев самый "кровавый" оказался мизинец.
Сначала проколола палец на левой руке, но почему-то не смогла правильно приложить палец к тесту, сделала вывод, что колоть нужно правую руку.
В общем, после нескольких попыток всё стало получаться.
На самом деле всё оказалось просто и удобно, совсем не больно, а то сразу перед глазами встаёт лаборатория, где тебе со всего маху колют палец, а потом он ещё добрых минут пятнадцать кровоточит и полдня болит.
Здесь чик - и готово. К тому же прибор всегда под рукой, не нужно никуда бежать. В памяти остаются измерения, а на корпусе есть USB разъём, чтобы данные измерений перекинуть на компьютер.
Очень полезная вещь. Рекомендую.
Достоинства
  • Безболезненно
  • Возможность самостоятельно измерить кровь дома
  • Контроль за уровнем сахара в домашних условиях.
  • Нужная вещь в доме
  • Продается во всех аптеках
  • Простой
  • Точный
  • Удобный
Недостатки
  • Нет
Валерия-сердцерекомендует
14.03.2023
Какой хороший сын!
Да, он мне много купил полезных гаджетов