Сегодня я хочу рассказать о глюкометре Roche Accu-Chek Performa (Акку-Чек Перформа). Пользуемся им относительно недавно, опыта в подобных девайсах раньше, к счастью, не было.
Информация от производителя:
Глюкометр Акку-Чек Перформа - осуществляет контроль точности и обладает широкими возможностями для обработки данных.
Обновлённая модель Accu-Chek Performa от швейцарского производителя Roche Diagnostics. Больше не требуется кодирование прибора перед его использованием! Маленькая капля крови – 0,6 мкл. Предупреждение о гипогликемии. Объем памяти – 500 результатов. Расчет средних значений за 7, 14 и 30 дней с указанием количества результатов, участвующих в расчете.
Преимущества прибора:
Удобный и простой в использовании глюкометр (прибор для измерения сахара в крови).
Для теста требуется всего 0,6 мкл крови.
Получение результата измерений через 5 секунд.
Память на 500 результатов с регистрацией даты и времени.
Автоматический подсчет среднего результата за 7, 14 и 30 дней.
4 таймера оповещения (будильника).
Функция предупреждения о сроке годности тест-полосок.
Для питания используется стандартная батарея CR2032.
Имеет инфракрасный порт для связи с компьютером.
Предупреждение о гипогликемии.
Возможность выбора места прокола - палец руки, предплечье, плечо.
Безсрочная гарантия.
Упаковка.
Коробка из плотного картона и куча макулатуры. Ее настолько много, что она едва туда помещается.
Ниже можно ознакомится более детально с информацией от производителя:
Комплектация:
Прибор с батарейкой и мягким чехлом.
Устройство для прокалывания пальца Акку-Чек Софткликс.
10 тест-полосок.
10 ланцетов.
Руководство пользователя на русском языке.
Мои общие впечатления:
Если коротко, то прибор не плохой, но расходники к нему дорогие. За 50 тест-полосок нужно отдать от 330грн и выше. Расход полосок большой, в месяц нужно несколько таких пачек. И это только полоски.
Из всех функций я пользуюсь только прямой - замер сахара, а об ИП узнало только сейчас, понятия не имею как это работает, да и не вижу смысла в нем. Впрочем и остальные, на мой взгляд, не сильно нужны.
Очень удобно в процессе эксплуатации хранить его вместе с расходниками в чехле. В нем удобно расположены и карманы и резинки для глюкометра и остальных приблуд. Производитель в этом плане постарался. Чехол отличного качества, темный, молнии работают хорошо. Внешне напоминает косметичку либо пенал. Не сразу и поймешь).
Ручка-прокалыватель работает по принципу авторучки, она и внешнее ее напоминает. Пользоваться легко, так-же не вызывает сложностей замена ланцетов. Они, кстати, очень тонкие, если менять чаще, то практически безболезненно прокалывают. Можно регулировать длину иглы, я ставлю на 2,5мм. Для прокола это оптимальная глубина, на мой взгляд.
Сам глюкометр внешне смотрится симпатично, у него есть всего три кнопки, две из них расположены сверху, кнопка вкл. сбоку вверху. При вставке полоски он автоматически вкл., думает пару-тройку секунд и потом высвечивается капля, что означает что можно брать кровь. Кровь втягивается в полоску, но нужно определенное количество крови. Если ее слишком мало, то на приборе высвечивается ошибка. Ну либо залапанная полоска со стороны контактов или кровеприемника. Брать полоску следует сухими и чистыми руками, если они будут жирные либо мокрые прибор не покажет ничего кроме ошибки. На одну пачку полосок выходит 3 бракованные, так что не всегда дело в неправильном измерении.
Если сравнивать полученный результат с профилем в больнице, то он не показывает 100% верный результат! Значения разнятся примерно на 20%, об этом пишет и производитель. Прилично начинает привирать если сахар ниже 5 или выше 10, но это чисто мои наблюдения, а на истину в последней инстанции я не претендую!
Из описания производителя я поняла что модель обновленная, видимо добавили фишки с передачей данных на комп. На рынке много подобных моделей, я заметила что расходники к ним значительно дешевле, примерно на 100 грн. Возможно качество этих приборов хуже, но повторюсь что опыта у нас мало, я уже не знаю этих нюансов. Пока я не вижу практически ничего, кроме дорогих расходников, к чему можно придраться. Да и цена относительно доступная, хотя этот экземпляр и предоставлен бесплатно.
Подытожу, глюкометр от швейцарского бренда Roche Accu-Chek Performa (Акку-Чек Перформа) рекомендую к покупке для контроля гликемии ( содержания глюкозы в крови ).
Я минусов в нем не нашла, отличный глюкометр. Со своими основными задачами справляется на отлично. Мне еще очень нравится глюкометр SelfyCheck Prim. У него можно тест полоску автоматически извлечь и подсвечивается место их введения, удобно короче. Чехол для хранения есть, удобный, все помещается в него без проблем.