Добрый день!
Приобрела этот глюкомер после перенесенного ковида, к сожалению, он у меня прошел с осложнениями, а именно с ковид-индуцированной гипергликемией. Из стационара меня выписали с рекомендациями регулярно измерять глюкозу и колоть инсулин. Благодаря строгой диете и лечению, уже через три недели все пришло в норму и инсулин мне больше не понадобился.
Но глюкометр на всякий случай держу и периодически измеряю глюкозу.
Оказалось, что большие дозы дексаметазона часто поднимают уровень глюкозы. Максимальные цифры, до которых у меня поднялся сахар 16,8 мМоль/л, критическим значением для назначения инсулина в настоящее время признан уровень 11,1 мМоль/л. В стационаре был назначен инсулин, и выписалась я с рекомендациями его продолжать.
Поэтому первым моим делом после выписки была покупка глюкометра с доставкой на дом. Фармацевт по телефону посоветовала глюкометр Accu-Chek Performa, как недорогой, простой в использовании, удобный и последним аргументом сообщила, что таким глюкометром пользуется ее мама и очень довольна.
Стоимость глюкометра - 650 руб.
В комплект входит 10 игл и 10 тест-полосок, что явно недостаточно, чтобы мерить глюкозу 4-5 раз в день в течение нескольких недель, поэтому, не долго думая я сразу ДОПОЛНИТЕЛЬНО приобрела:
- Иглы - ланцеты 200 шт (по цене около 800 руб.)
Содержимое упаковки:
- Тест-полоски 100 шт (по цене 1800 руб.) в упаковке - 2 баночки по 50 шт, кстати, можно купить и 50 шт., но в пересчете на 1 единицу будет дороже.
Не трудно заметить, что расходные материалы довольно дорогостоящие, выгоднее покупать сразу большое количество:
А теперь о самом глюкометре:
Характеристики
Страна производителя Германия
Производитель Рош Диабетс
Бренд Акку-Чек
Форма выпуска
Глюкометр Акку-Чек Перформа в наборе с принадлежностями.
Ключевые характеристики:
• Не требует кодирования
• 5 возможностей контроля диабета
• На 100% соответствует требованиям стандарта точности ISO 15197:2013*
Технические характеристики:
• Объем капли крови: 0,6 мкл
• Память: 500 результатов
• Средние результаты за 7, 14, 30 и 90 дней
• Отметки для результатов до и после еды
• Напоминания об измерениях после еды
• Будильник на 4 момента времени
• Сообщение о гипогликемии
Особые условия
Для измерения уровня глюкозы крови цельную капиллярную кровь можно брать из кончика пальца и рекомендованных альтернативных мест (например, предплечье).
Комплектация
• Руководство пользователя
• Краткая инструкция
• Гарантийный талон
Показания
Глюкометр Акку-Чек Перформа в сочетании с тест-полосками Акку-Чек Перформа составляет полную тест-систему, предназначенную для диагностики in vitro врачами в лечебных учреждениях, а также людьми с диабетом в домашних условиях.
Возможно использовать для проведения самоконтроля.
Эта система не предназначена для диагностики сахарного диабета или проведения скрининга на него.
Знакомство с глюкометром:
К Сахарному диабету я никогда не имела отношения, поэтому мне все в диковинку...
После вскрытия упаковки я увидела черный чехол и кучку бумаг:
Одного только Руководства пользователя 5 штук на разных языках, Инструкция к самому глюкометру, Устройство для прокалывания кожи, Гарантийный талон:
Открываю чехольчик на молнии и знакомлюсь с содержимым:
- Глюкометр
- Устройство для прокалывания кожи - выглядит как ручка
- Баночка с тест-полосками
- Пакет с ланцетами (в боковом кармашке)
Глюкометр небольшого размера, серебристого цвета, и его очень удобно держать в руке.
На лицевой стороне расположен дисплей и 2 кнопки.
С обратной стороны: под крышечкой круглая батарейка:
Для полной картины давайте с Вами сейчас измерим глюкозу и сразу все станет понятно!
Берем устройство для прокалывания кожи и белую иголочку (10 ланцетов в пакетике сбоку в чехольчике уже входят в первичный набор):
Пакет с ланцетами и сам ланцет:
Важно: Перед процедурой руки просто хорошо помыть, а вот протирать спиртовыми растворами место прокола нельзя, могут измениться показатели!!!
Снимаю колпачок с ручки, вставляю ланцет:
Легким движением скручиваю головку - это высвобождение иголочки:
Обратно одеваем крышечку до щелчка:
В лунке расположены цифры от 1 до 5 - это глубина прокола, простым кручением крышечки выставляем нужную цифру.
Детям нужна маленькая, а вот взрослым маленькую глубину не стоит ставить: я как-то поставила 2, было мало крови и результат не получился.
Я остановилась на глубине 4: нужно сказать, что проколы абсолютно безболезненные.
Нажимаем на кнопку с другой стороны:
Кнопочка в середине ручки из белой превратилась в желтую, это значит ручка готова!
Для прокола необходимо будет нажать на эту желтую кнопку:
Откладываем в сторону и беремся за тест-полоски:
Открываем футляр с тест-полосками:
Достаем и вставляем в сам глюкометр вот в таком положении, чтобы полосочка для забора крови была кнаружи:
Как только вставили тест-полоску, приборчик сам запищал и включился, никаких кнопок нажимать не нужно, просто фантастика, нам максимально облегчили процесс!!!
Глюкометр мигает и ждет моей крови, ручка тоже готова и ждет прокола:
Делаю прокол - приставив ручку к пальцу нажимаю на желтую кнопку, фотографировать очень неудобно, т.к. обе руки заняты:
Дальше к капле крови подносим тест полоску, кровь моментально всасывается в полосочку, здесь получилось даже излишнее количество крови для наглядности:
Дальше жду результат, обычно 5-8 секунд:
И вот я вижу результат: глюкоза 6.2:
Две кнопки на лицевой стороне глюкометра - вперед/назад, можно посмотреть предыдущие показания:
Смотрю предыдущие измерения:
В Руководстве пользователя описаны все действия по просмотру предыдущих показаний:
У глюкометра есть ряд возможностей:
- включение/выключение звукового сигнала
- установка напоминание об измерении после еды
- установка напоминаний об измерений
-установка предупреждения о гипогликемии
Об этом тоже понятно написано в Руководстве пользователя:
Если что-то сделано неправильно, например мало крови для забора, может появиться ошибка на дисплее:
Все ошибки можно посмотреть в Руководстве пользователя:
Вот такой замечательный удобный и полезный прибор у меня появился!
Работает отлично, уровень глюкозы показывает правильный, с перебоями я не сталкивалась, никаких претензий предъявить не могу, единственное уточнение - совсем небольшой опыт использования - пока 5 дней.
Рекомендую к использованию!
Всем добра!