Опубликовано 4 Март, 2019 - 14:55

Добрый день!

Хочу рассказать о чудо спасении при Синдроме сухого глаза, а также уставших глаз и для глаз, которые сутками смотрят на экраны компьютеров, гаджетов и телевизоров.

Слезы нужны для увлажнения глаз, но не всегда хватает собственных. Начинает происходить дискомфорт слизистых глаз, может быть жжение, резь, глаза быстрее устают.

Поэтому сделали искусственные слезы, которые собственно и увлажняют.

То есть: капли не лечат, а только увлажнят, как бы воспомагают функцию ваших слезных желез!

Детальнее о препарате:

Закапывать нужно 1-2 раза в день. Я капаю по мере необходимости. Обязательно с утра. А дальше уже как получается. Капельки не вызывают привыкания.

Цвет - прозрачный

Консистенция - жидкая

Цена - около 100 грн.

Расход экономичный, но есть одно НО... это срок годности.

Срок годности - 4 недели.

То есть даже при большом желании Вы не сможете за месяц использовать весь флакончик.

Противопоказания - минимальные

Инструкция!

Показання

Сухість ока, в тому числі сухий кератокон’юнктивіт та синдром Шегрена, а також для лікування та попередження ускладнень, пов’язаних із такими станами.

Тимчасове полегшення печіння та подразнення, спричинених сухістю ока, та як захист від подальшого подразнення. Тимчасове полегшення дискомфорту, спричиненого незначними подразненнями ока або впливом на нього вітру або сонця.

Протипоказання

Підвищена чутливість до декстрану 70, гіпромелози або до будь-якого з компонентів препарату.

Спосіб застосування та дози

Закапувати по 1-2 краплі препарату ШТУЧНІ СЛЬОЗИ у кон’юнктивальний мішок ураженого очей при необхідності.

Побічні реакції

З боку нервової системи

нечасто: головний біль

З боку органів зору

дуже часто: затуманення зору

часто: сухість очей, порушення з боку повік, аномальна чутливість ока, відчуття стороннього тіла в оці, відчуття дискомфорту в оці.

нечасто: фотофобія, гіпестезія ока, свербіж очей, подразнення очей, гіперемія ока.

Розлади загального характеру і стани, пов’язані з місцем введення

нечасто: відчуття дискомфорту

Флакон удобный в применении. Достаточно легонько нажать для одной капли. Флакон ношу с собой, жидкость не выливается, то есть флакон достаточно герметичный.

При закапывании не печет и не раздражает слизистую глаз.

Эффект чувствуется практически сразу.

Вывод: Расход большой, но приходиться покупать каждый месяц из-за срока годности.

Снимаю звезду за срок годности - всего месяц! А это в минус кошельку.

Но все же штучные слезы РЕКОМЕНДУЮ, как быстрая помощь при синдроме сухого глаза!

Достоинства
  • Не раздражает
  • Неплохо увлажняют
  • Помогает при сухости глаз
  • Снимают дискомфорт
Недостатки
  • Срок годности
  • Цена
Drama4kaрекомендует
05.03.2019
Тоже иногда такие беру
27.03.2019
Вот это нужное средство ?
29.03.2019
знакома с такими каплями
Хорошие капли, я тоже пользуюсь ими.
12.05.2019
Тоже мое спасение. Без них уже не могу.