Раньше я думала, что такие кисточки вообще неудобны. Ошибалась)
Других людей я крашу уже стотыщ лет. И обычная кисть всегда была для меня вполне удобной. Хоть для обычного окрашивания, хоть для мелирования.
А вот с самой собой история другая. Лет 6 у меня было мелирование, красилась я в салонах. Потом покрасилась в темный, красила себя сама. Но когда красишься в темный, особого ума не надо))
Сегодня я снова блондинка. Скоро уже почти год, как. Это другой уход. Это другое ВСЁ. И теперь я точно буду красить себя лишь сама, потому что волосы свои мне жаль)) И я поняла, что только сама я их правильно «чувствую». Да и эксперименты очень люблю, что греха таить.
Так вот. Хоть корни я и осветляю краской, а не обесцвечиваю порошком, все равно аккуратность важна. И удобство безусловно тоже. И как-то решила я попробовать такой тип кисточек.
У меня была уже подобного качества кисть от Dewal, но обычная. Кстати, тож крутая очень. Решила взять типо такой же, но угловатую)) Спойлер: не пожалела.
БРЕНД: DEWAL
НАЗВАНИЕ: Кисть для окрашивания с расческой 45 мм
ГДЕ КУПИТЬ: я покупала в Галерее Косметики, оставлю ссылку, но ещё видела в Элизе
ЦЕНА: 200 руб
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковки у меня уже давно нет, да и не на что там смотреть. Обычный целлофан)
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
Как выглядит кисточка, мне очень нравится. Во-первых, я люблю розовый цвет, но там ещё и всякие другие кислотные оттенки есть. Прикольно)
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
Сделана она очень качественно! Ни одной зазубринки, все гладенько и красиво.
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
И главная отличительная черта этой кисточки – ворс.
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
Прошла кисть у меня с ворсом такого же типа. Не обращайте внимание на разницу в оттенке, моя старушка уже потемнела, ей года 3-4 точно, да и используется для окрашивания корней в 6 / 7 уровень глубины тона.
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
Тут вы можете посмотреть разницу со стандартной кистью, тоже кстати Dewal.
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
Видно, что у розовой ворс мягкий, как бы филированный. У чёрной более грубый, обычный.
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
И например тонировать волосы проще чёрной, а корни красить – ОДНОЗНАЧНО розовой.
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
С другой стороны кисточки есть расчёска. Эта часть оптимального размера и тоже хорошего качества.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Так как осветляю корни суперблондом, мне очень важно равномерно наносить краску, хорошо отделять прядки.
Я делю волосы на 4 части, завязываю их. Подготавливаю смесь и приступаю к окрашиванию. Кстати, краску я уже давно размешиваю венчиком, а не кистью. Это очень удобно, всем рекомендую!)
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
В этом месяце я переместилась из Москвы в каменный век, у меня отключили горячую воду на 10 дней. И это совпало с покраской корней, конечно же)) Так что в это окрашивание мне особо важно было равномерно нанести состав, потому что корни отросли больше положенного 😅 Блондинки меня поймут, они знают суровый закон 1 сантиметра.
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях
Кисточкой очень удобно отделять прядки и слои, а так же прочесывать их и натягивать. Да и угол меняется так, что рука не устаёт. Вот реально есть разница с обычной кистью. Да и расческу рядом не нужно держать. Это и процесс облегчает, и время экономит.
кисть для окрашивания корней | осветление волос в домашних условиях | тонирование Kapous
Конечно, кисть не подвела – окрашивание прошло легко и удачно)
Если вы самостоятельно краситесь дома, ещё и в блонд, хорошая кисть ОЧЕНЬ важна. Не менее важна, чем хорошая краска и хороший уход после, уж поверьте.
У меня есть дешевская кисть из Фикса, ее пора уже нафиг выкинуть, я не знаю зачем она лежит. Краситься ей не удобно, она рвёт перчатки (потому что хреново сделана, есть зазубрины какие-то), ну полная ерунда.
А эта кисть, ну просто лапочка. И выглядит красиво, и качество отличное, и ворс что надо, и работать ей легко.