Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 17:05

год или более

Доброго времени суток!

Сразу стоит оговорится, что использование ингалятора, должно быть СТРОГО по назначению врача. Так что будьте внимательны. Отзыв несет рекомендательный характер по поводу данной конкретной модели.

Итак, этот небулайзер, приобрели в далеком 2013 году, за полгода до рождения первого сына. Покупала исключительно из-за доносившихся вокруг меня сплетен, то что вещь нужная, полезная, ребенок будет болеть, без нее никак. Опыта ноль, наслушавшись купила.

В комплект входят: три сменные насадки, для новорожденных, детей дошкольного и младше школьного возраста и взрослых.

Есть сменные фильтры (от всякой бяки, ставятся при заборе воздуха)

Мундштук (специальная насадка для рта)

Ёмкость, куда вливается приготовленный раствор. (Информация для сведения, в случае поломки данной ёмкости, или деформации можно поменять в любой медтехнике. Стоимость 400 руб. оригинал, 250 руб. универсальный стаканчик).

Достаточно длинная трубка, соединяющая маску с самим небулайзером, по которой подается воздух. Ну и само собой разумеющееся, сам ингалятор. Он сделан в виде паровозика, с мигающими красно зелеными фарами.

Принцип действия прост. Заливаешь приготовленный раствор в специальную ёмкость, с одной стороны, внизу, подключаешься через трубку, к самому паровозу, сверху, на эту ёмкость одевается нужная маска. Включаешь компрессор (паровозик) и сидишь, вдыхаешь пар, который получается из лекарственного раствора.

Ингаляции можно делать с обычным физраствором, или минеральной водой без газов, с высоким содержанием соли (Боржоми, Ессентуки). Есть специальные лекарственные препараты, которые разводятся физраствором (Пульмикорт, Беродуал, Флуимуцил), как раз эти препараты должны быть назначены врачом, специально для вашего заболевания. Масляные растворы для этого вида ингалятора противопоказаны.

Идея сделать ингалятор в виде паровозика очень хорошая. Оправдалась, правда, лишь на втором ребенке.

Первый раз его использовала сама, заболела перед родами, кашель сильно мучил. Ингаляцию делала просто с физраствором. На второй день, кашель стал влажный и лучше отходить. Была несказанно рада, такому приобретению, подумала, что болезни буду рубить на корню.

Ребенок же первый раз серьёзно заболел в полтора года. Но я то учёная, по рекомендации педиатра достала свое чудо техники, включила и ... ребенок испугался. Звук, который издаёт компрессор не самый приятный, он низкий по звучанию, и достаточно громкий, отдалённо напоминает гул, но очень тяжёлый. Это было фиаско. Что мы только не делали, и сами сидели в масках, показывая малышу, что ничего страшного, и игрушками отвлекали. Спасло одно, закрывали сам паровоз одеялом, чтоб не гудел и маску держали в руках не одевая на малыша. Такое испытание ингалятор выдержал достойно. В этот момент закралось сомнение, а нужно ли было переплачивать и покупать ингалятор в форме паровоза. Ведь дитю реально "фиолетово" какой он формы. С возрастом ребенка было проще усадить делать ингаляцию, сейчас это его любимая процедура. (Потому что когда он делает ингаляцию я включаю ему мультики, чтоб уж точно усидел).

Со вторым ребёнком было с точностью наоборот. Звук ингалятор его нисколько не пугал, так как ингалятор включала старшему, когда младший спал. Потом наблюдала что младший мог и засыпать под его гул. Это было когда он был совсем маленьким. Испытать ингалятор на втором ребёнке пришлось, когда ему было месяцев 10. И о чудо! Ребенок спокойной сидел, пялится на паровоз, смотрел на его мигающие огоньки, без слез и без истерик. Возможно тут сработало то, что по характеру мои дети разные, старший более активный, подвижный, его тяжело, чем то увлечь, второй спокойный, усидчивый малый. Но скорее всего тут дело примера. Младший увидел, что эта штука старшему нравится и поэтому ее не стоит боятся.

В итоге, хочу сказать, за эти 6 лет использования данного прибора, претензий и нареканий не было. Он не сломался ни разу, качество его составных элементов на высоте. За исключением ёмкости. Тут мой косяк, я ее решила прокипятить, она и деформировалась. Как я говорила выше, без проблем купили новую в замен. К слову сказать, трубку я дезинфицирую с помощью обычной перекиси водорода, проливаю через нее раствор, подсоединяю к ингалятору, без маски, он продувает ее воздухом, тем самым просушивая. Маски просто промываю мылом, и просушиваю.

Прибор очень качественный, рассчитан на детей, хотя взрослым он тоже придется по душе. К покупке рекомендую

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересен ребёнку
  • Как-будто игрушка - паровозик
  • Качественный
  • Легок в использовании
  • Можно лечится дома
  • Позитивный дизайн
  • Универсальный: детям и взрослым
  • Яркий
Недостатки
  • Сильно гудит
piroWok86рекомендует