Ровно 5 лет назад в нашем доме появился новый член семьи - это беспородная, но такая любимая кошка Буся.
Все, у кого дома дома живет хотя бы один питомец, знают, что - шерсть становится "приправой" и ее можно обнаружить везде - и у себя в тарелке и на лице. А в весенне-осенний период целые клочки шерсти валяются на полу.
Для предотвращения такой линьки я и купила перчатку для вычесывания шерсти Deshedding.
Cчитается, что массаж такой перчаткой делает шерсть животного шелковистой, здоровой и густой, плюс она улучшает кровообращение.
Основная информация
Я купила ее на Wildberries примерно год назад. На тот момент она стоила 287 рублей. Сейчас можно купить еще дешевле -за 223 рубля.
Состав: текстиль прорезиненный 60%, силикон 40%.
Я брала сразу 2 штуки, для своей Буси и для маминого кота, они, кстати, тоже высоко оценили перчатку!
Она универсального размера, на мою небольшую руку села довольно удачно. Сбоку перчатка фиксируется липучкой, поэтому при небольшом расхождении в размере это все можно немного скорректировать.
Перчатка состоит из передней прорезиненной части, на которую и собираются волоски, и тыльной стороны - она тканевая в сеточку. Перчатка снабжена десятками мелких мягких щетинок, которые удаляют старую шерсть и подшерсток, таким образом, стимулируя рост новой и здоровой шерсти.
Как восприняла Буся перчатку
Сначала Буся восприняла новый аксессуар немного настороженно, она начала его обнюхивать, присматриваться. Но как только я начала массажными движениями расчесывать кошачью шерстку, Буся расслабилась и начала мурлыкать, а затем стала сама подставляться под перчатку, сначала одним боком, потом другим.
С особой осторожностью я прошлась по голове пальчиками от перчатки, потом расчесала грудку. А вот живот Буся трогать не дает, сразу начинает махать лапами и кусаться, поэтому я не настаиваю.
Перчатка собирает шерсть довольно хорошо, через несколько движений волоски начинают прилипать к перчатке, а буквально за 10-15 движений собирается такая порция.
Больше всего вычесывается подшерсток, его я начесала такую горку буквально за 5 минут. Получилась еще одна кошка! Хоть носки вяжи из такой шерсти.
Кстати, если есть такая возможность, то я советую проводить эту процедуру на улице, так как часть шерсти не остается на перчатке, а летит по воздуху. Я вычесываю Бусю на балконе с открытыми окнами, но даже так шерсть летит во все стороны и балкон потом приходится качественно пылесосить.
Мне понравилось, что шерсть с перчатки удаляется очень легко, достаточно подцепить за край и вся основная часть тоже поднимается. После этого перчатку достаточно сполоснуть под водой и она становится как новая.
А так выглядит довольная и вычесанная Буся. Даже по ней видно, насколько ей пришлась по душе такая процедура.
После вычесывания перчаткой я прохожусь еще раз мокрыми руками, чтобы собрать все остатки шерсти с кошки.
Подведу итоги
- Бусе процедура нравится, она мурчит и довольна как слон
- шерсти собирается много
- перчатка легко чистится
- невысокая цена
А это значит, что перчатку для вычесывания шерсти для собак и кошек Deshedding я могу смело рекомендовать к покупке!
Всего хорошего вам и вашим питомцам, до новых встреч!