Опубликовано 13 Июль, 2020 - 00:51

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! В этом обзоре я хочу поделиться с вами своим опытом использования ирригатора от компании Philips.

Выбор именно этого производителя был не случайным. Philips выпускает много действительно качественных продуктов, призванных улучшать качество жизни и здоровья. Этот ирригатор далеко не первый в моей коллекции: электрическая зубная щётка, небулайзер и спейсер от астмы уже лежат на моей полке и активно используются как мной, так и членами моей семьи. И вот теперь – ирригатор. Немного предыстории: несколько лет назад я попала в автомобильную аварию и перенесла сложную операцию на верхней челюсти. К сожалению, я потеряла часть верхних зубов из-за травмы и была вынуждена заменить их на имплантаты и коронки. Недешевое удовольствие, мучительная процедура выздоровления и настоятельные рекомендации челюстно-лицевого хирурга и стоматолога заставили меня задуматься о дальнейшей гигиене полости рта и имплантатов. Начитавшись литературы и наслушавшись врачей, я поняла, что отделаться обычной зубной щёткой и полоскалкой для рта уже не получится. Раньше я довольно скептически относилась к таким премудростям техники и считала, что зубной нити будет вполне достаточно, чтобы помимо стандартной чистки зубов держать полость рта в чистоте. Но оказалось, что я довольно сильно заблуждалась. И развеять сомнения в необходимости применения такой техники мне благополучно помог ирригатор.

Сразу хочу сказать, что прежде, чем покупать этот прибор, нужно понять две вещи:
1) Он не заменит вам зубную щетку и полноценный сеанс чистки зубов;
2) Если во рту у вас находятся какие-то конструкции: пломбы, коронки, штифты, брекеты или имплантаты; или у вас имеются серьезные заболевания дёсен, лучше перед покупкой и применением проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Об этом, кстати, заявляет сам производитель в руководстве по эксплуатации.
Но теперь к делу.

Ирригатор выполнен из надежного пластика с прозрачными стилизованными вставками. Обладает изящной ножкой полупрозрачной насадки и имеет удобные размеры для использования одной рукой. Ирригатор можно хранить в ванной комнате и использовать даже в душе, но зарядное устройство лучше держать подальше от воды. Безопасен, удобен, красив – это конечно хорошо, но что насчет функционала?
Когда я покупала его в магазине, то сразу поинтересовалась, нужно ли менять насадки? Оказалось, что нужно и делать это необходимо приблизительно 1 раз в 6 месяцев при постоянном использовании. Встал вопрос о наличии в продаже насадок и, да, они есть и в разных магазинах: от МВидео до специализированных стоматологических магазинов. Так что вы без труда найдете замену старой насадке, когда её придет время менять. На всякий случай напишу здесь модель насадок, HX8032.
Одним из наиболее значимых для меня плюсов является и то, что ирригатор можно использовать не только с обычной водой, но и с любимыми полоскалками для рта. Ничего нигде не разъедает от ядрёности и ментоловости средства для полоскания и это радует.

Наливное отверстие для воды или жидкости расположено на «спине» ирригатора и оснащено пластиковой дверкой с плотной застёжкой. Во время использования она точно не откроется. Но удобство её применения мне показалось немного сомнительным. Если бы производитель немного углубил внутрь ёмкость для жидкости, было бы немного удобнее. Но это совершенно некритично. Сама полость для жидкости небольшая, хватит на пару полноценных сеансов использования ирригатора. Считаю этот момент плюсом, вода или жидкость для полоскания не застоится в этом окошке, обратная же ситуация может серьезно повлиять на здоровье полости рта, так что здесь Филипсу большая пятёрка. Теперь о режимах.
Их всего три. Режим одного, двух и трех впрыскиваний. Вариативность – это удобно, не нужно мучить аппарат клацая по нескольку раз на одну зону. Сам впрыск представляет собой мощный толчок воздуха с жидкостью или водой, который пробивает даже самые капризные межзубные промежутки. Честно скажу, что первое применение заставило мои десна понервничать и отреагировать приличным раздражением, но звонок стоматологу мои сомнения развеял – привыкну. И привыкла, уже на следующий день совершенно не ощутив дискомфорта. Аппарат вполне справляется с очисткой от налёта коронок, областей между ними и «зазоров» на дальних верхних зубах. Согласитесь, место не самое удобное для использования ирригатора, но он с этим справился. К слову об удобстве. Заметила, что насадку можно устанавливать в ирригатор как от себя, так и на себя, что значительно облегчает его использование в ежедневном утреннем и вечернем марафете. А кнопка пуска находится под указательным пальцем, если вы держите прибор от себя и под большим – если насадка смотрит на вас. Кнопка большая, площадь нажатия – тоже, ход очень лёгкий. Так что думаю вы оцените, как и я.

Ну и в целом о приборе. Не вызвал у меня совершенно никаких нареканий. Заряд держит долго (с момента покупки прошло почти две недели, а я всё ещё не ставила его на зарядку), работает на совесть, и занимает в ванной комнате совсем немного места. Насадки есть в продаже, так что закупаться ими впрок нет необходимости, ну и конечно не может не радовать наличие гарантийного обслуживания, которое предоставляется на протяжение 2 лет. Теперь ирригатор у меня на постоянку. Каждый день утром и вечером. Ощущения после него приятные, во рту действительно чисто и свежо. Даже чистка электрической зубной щёткой не дает такой свежести, как закрепление этого процесса при помощи ирригатора. Словом, у меня нет никаких претензий ни к дизайну, ни к функционалу, ни к производителю в целом, так что я смело могу рекомендовать ирригатор к покупке. Ну и напоследок пожелаю всем быть здоровыми и беречь себя и своих близких! Надеюсь мой небольшой обзор оказался для вас полезен.

Достоинства
  • Допускает использование ополаскивателя
  • Легкий
Недостатки
  • Чуть побольше бы резервуар для воды/ополаскивателя
aleksandra_bershovaрекомендует
13.07.2020
Вы 2 раза в день им пользуетесь? Я только 1 раз в 2 дня) Но очень довольна)
16.07.2020
Да, сейчас пользуюсь при утренней и вечерней чистке зубов, т.к. есть необходимость обслуживать два очень сложных импланта 😞

Но позже планирую также сократить процедуру до пары раз в неделю. А вы не являетесь счастливым обладателем коронок или имплантов? Если да, поделитесь, как себя чувствуют дёсна вокруг коронки?
17.07.2020
Я "счастливый" обладатель кучи коронок)))
Первые разы десна кровоточили, аж муж испугался, но сейчас всё хорошо. Путём проб и ошибок я поняла, что мне комфортно чередовать ирригатор с нитью супер форм. Именно так мои десны пришли в норму, перестали быть болезненно опухшими, красными и кровоточащими...
В общем мучиться и мучиться мне с ними до конца дней😳
06.08.2020
Вот и у меня с десной рядом с имплантом ужасы творятся. Зубную нить использовать вообще не могу. Страшное кровотечение. Может быть просто использую слишком жесткую нить? Надо будет попробовать Вашу)
Не переживайте, будем мучиться вместе.Мне тоже предстоит еще замена двух зубов. Это будет то еще приключение) Будьте здоровы!