Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 20:16

Мне нужна была компактная пудра в сумочку - недорогой дежурный экземпляр для быстрой поправки макияжа. В магазине продавец очень советовала эту. До сего момента я и не знала, как она, оказывается, популярна 😊 Думала, ни одного отзыва не найду, а их тут несколько десятков 😊

Итак, пудра.

Плюсы:

+++ Стоимость в 100 рублей;

+++ Достаточно качественный корпус и зеркальце;

+++ Широкий выбор оттенков.

Всё.

Минусы:

--- Состав с минеральным маслом и пропилпарабеном;

--- Как маскировка совсем не годится, оттенок "Натуральный" будто полупрозрачный;

--- При использовании пуховки как бы комкуется на лице, создаёт эффект маски;

--- Подчёркивает шелушащиеся участки кожи (в основном крылья носа);

--- Имеет специфический, довольно сильный запах.

Родную пуховку я выбросила после первого же использования - терпеть не могу, когда лицо запудрено на нет, а с ней эффект получался именно таким. Наношу пудру кистью - получается куда более деликатное покрытие. Хорошая кисть делает пудру практически незаметной - никакой "припудренности", только выравнивание цвета и рельефа и лёгкий матирующий эффект (впрочем, на моей жирноватой коже весьма недолговечный). Отказ от пуховки сделал невозможным "походное" применение пудры, поэтому было решено искать другой вариант, а эту использовать дома, что тоже не очень радует.

Всем, кто недоволен качеством нанесения этой (да и любой другой) пудры я советую:

1. Использовать кисть.

2. Наносить пудру только на увлажняющий крем, специальную основу или ВВ-крем и ТОЛЬКО после полного впитывания средства.

3. Наносить пудру тонким слоем и не пытаться запудрить недостатки - она для этого не предназначена. Пользуйтесь консилерами и маскировочными карандашами.

4. Не припудривать многократно носик в течение дня: многослойная смесь пудры, грязи кожного сала ещё никого не украсила.

На фото пудра нанесена на обычный увлажняющий крем. Как видите, никакого эффекта маски. И никакого эффекта маскировки - все мои недостатки остались при мне.

Пудру рекомендовать не решусь, хотя были экземпляры и похуже. А были и гораздо получше 😊

Выбирайте лучшее и будьте всегда красивыми и цветущими!

Достоинства
  • Не заметна на коже
  • Нет эффекта маски на лице
  • Нет эффекта штукатурки
  • Низкая цена
Недостатки
  • Есть запах
  • Иногда подчёркивает шелушения
  • Не маскирует
  • Не матирует
  • Плохо маскирует недостатки
Chocolatteне рекомендует
Смешная цена у неё.......... 😁
17.10.2014
мда, такая пудра даром не нужна.
17.10.2014
Никогда не сталкивалась с этой маркой, но у этой пудры весомые минусы, согласна 😊
17.10.2014
Юленька, привет. Впервые вижу эту марку, пудрами пользуюсь редко и честно говоря для меня они по эффекту очень похожи но у меня кожа нормальная. А за 100р они могли бы и получше что-то сделать. Я максималист!)
17.10.2014
Такая мне точно не нужна!
18.10.2014
Я уже подсела на вуальки)) Непривычно плотное покрытие, тоже не люблю "намелованное" лицо!
цена и права смешная.
18.10.2014
Бесполезная пудра, цена ей соответствует.
никакущая
18.10.2014
ой) прям привет из девяностых
тогда эта пудра пользовалась бешенной популярностью
19.10.2014
Не знакома с пудрой этой ТМ, а где вы ее покупаете?
24.10.2014
имею представление об этой пудре, держала её однажды в руках. На счет запаха это точно - пахнет прям очень сильно, может мылом, может еще чем подобным )
На коже она вообще неважнецки лежит
25.10.2014
Мне тоже такая не подойдет (
26.10.2014
ну, да, как-то не очень..
за такие минусы я бы ей 1 бал влепила 😎
04.11.2014
Читая отзыв я подумала: А где же фото "после"?
Совсем никакая она. 😞
24.11.2014
Цена копеечная, но как то много у неё недостатков, лучше уж заплатить побольше и не мучится 😊
05.12.2014
в юности всегда ею пользовалась, очень хочу снова ее купить, у нее запах очень приятный
09.05.2016
плохая пудра(