Опубликовано 9 Июль, 2014 - 10:54

Сегодня свой отзыв хочу посвятить пренеприятнейшей, но всё же ЖИЗНЕСПАСАЮЩЕЙ процедуре и рассказать Вам свою историю.

18 апреля я родила доченьку. Следующие три дня я порхала от счастья,пока не заметила болезненное шнуровидное уплотнение под кожей на внутренней поверхности бедра. Я сразу поняла,что что-то не так с моими венами и попросила у своего доктора консультацию сосудистого хирурга. Вердикт последнего был неутешительным - ВАРИКОТРОМБОФЛЕБИТ, показано ЭКСТРЕННОЕ хирургическое вмешательство.

Как потом я узнала, меня не первую и не последнюю увезли из роддома прямиком в хирургию - после родов у женщины повышается свертываемость крови и если есть предрасположенность к варикозной болезни или хроническая венозная недостаточность, то флебит возникает на раз-два. Так что, девочки и особенно будущие мамочки, если у вас есть проблемы с венами - внимательно следите за собой, проконсультируйтесь обязательно у сосудистого хирурга перед родами, возможно, он назначит вам препарат, порекомендует надеть компрессионное белье в родах.

Подготовка к операции состояла из осмотра терапевта, снятия кардиограммы и забора венозной крови (на ВИЧ,гепатиты).

Через три часа после поступления в отделение я оказалась на операционном столе. Мне сделали эпидуральную анестезию, я не чувствовала боли абсолютно. Так как я сильно волновалась, анестезиолог предложила мне меня усыпить )) но мне хотелось "контролировать" ситуацию и я справилась со своим страхом и минут через 15 от начала операции с удовольствием вела "светские беседы" с доктором 😊 тем временем, на внутренней поверхности ноги и в паху сделали 4 небольших ( 1 см длиною ) надрезика, через которые удалили полностью пораженную вену. Наложили эластический бинт. Операция длилась час.

Меня привезли в палату и сказали,что оперированная конечность должна находиться в горизонтальном положении, надолго опускать вниз ногу нельзя, так как возникнет отёк. Уже через 12 часов после операции мой лечащий доктор рекомендовал потихонечку вставать и бродить по палате 😊 Некоторые женщины в моей палате лежали тюленями после операции или наоборот начинали чрезмерно нагружать нижние конечности. Ни того ни другого делать нельзя,всё должно быть в меру.

Единственным осложнением после операции,а именно,после анестезии, стало то,что пятки потеряли чувствительность,но спустя два месяца она восстановилась,даже не пришлось обращаться за помощью к неврологу.

В стационаре я находилась 5 дней, перевязки делали через день. Швы сняли на 7е сутки после операции,это совсем не больно.

Выписали меня с рекомендациями два месяца носить эластический бинт 2ой степени компрессии, который потом я заменила на компрессионный трикотаж (ношу чулки 2 степени компрессии на обе ноги). Также, по рекомендации доктора в течение двух месяцев пила препарат Флебодиа 600. При хронической венозной недостаточности его рекомендуется пропивать курсом два месяца каждые полгода.

На полтора месяца ограничение физ. нагрузки полное, потом еще месяца 2 разрешена ходьба, плавание, гимнастика. Спортзал не ранее, чем через 4 месяца, если есть силовые упражнения, то лучше в компрессионном белье.

16.10.2014

Добавила фото шрамов спустя полгода после операции. Фиолетовый шарик для того, чтобы фотоаппарат фокусировался. Как видите, не так уж всё и страшно.

На внутренней части бедра

На внутренней части лодыжки

Утинькарекомендует
09.07.2014
как же страшно !!! как хорошо, что вы вовремя заметили ..
хорошо, что всё хорошо кончается ! 😊
09.07.2014
Выздоравливай!!! 😉
неприятные "побочки" после родов, желаю Вам скорейшего выздоровления
13.07.2014
Здоровья вам!
15.07.2014
Да уж... 😞 детки на непросто даются! В любом случае - с новым счастьем, с малышом! 😊 здоровья вам обоим!
24.07.2014
Эх, девочки, чего же нам только не приходится пережить..:(
Esa аватар
Esa
02.08.2014
спасибо за предупреждение, у меня со свертываемостью крови не все гладко, буду следить
Возьму на заметку..
Не хотелось бы, конечно, но в жизни всякое бывает...
16.10.2014
Чего только не бывает, хорошо, все все закончилось благополучно 😊 !
16.10.2014
Надо же, и не знала, что так бывает. Вы настоящая героиня! Спасибо за информативный отзыв.
07.11.2014
Спасибо за отзыв, как говорится, предупреждён - значит вооружён. Вам с малышкой крепкого здоровья и много счастливых моментов.