Приветствую!
Пенка для мытья посуды- это для меня что-то новенькое прям, ранее никогда подобным не пользовалась...заприметив средство для мытья посуды, овощей и фруктов от Vaily на полке в магазине купила практически не задумывалась, к тому же пометка "эко" и не высокая цена особенно сыграли роль в покупке.
Общая информация:
Цена: 89 рублей- по акции, обычная цена - 139 рублей
Место покупки: Магнит- косметик
Объем: 500 мл.
Страна: Россия
Упаковка:
Пластиковый флакончик, приятный на ощупь, в руках не скользит, хотя во время применения я флакон в руки и не брала, ведь он оборудован дозатором, я люблю такие форматы- это очень удобно.
На обратной стороне флакона можно ознакомиться со всей необходимой информацией от производителя.
Дозатор:
Работает исправно, выдает пушистенькую и нежную пенку, не заедает и " не плюется".
При желании дозатор можно открыть/закрыть поворотным движением вправо/ влево.
вода специально подготовленная, АПАВ 5-15%, НПАВ (на основе полисахаридов) <5%, амфотерные ПАВ <5%, глицерин, лимонная кислота, консервант, ароматизатор <5%.
Проверив состав на сайте проверок косметических составов- он хороший, единственное не понятно, что там за консервант, какого происхождения?
Органолептические свойства:
- Цвет: белый, однородный, без вкраплений.
- Аромат: имеется- он нейтральный, ненавязчивый, ни фруктовый, ни ягодный, ни цветочный, косметический какой-то больше...
- Консистенция: пока просто во флаконе- как водичка, когда превращается в пенку- воздушная, нежная, не очень плотная.
Способ применения и результат:
Пенка подходит для:
- Мытья посуды,
- Овощей,
- Фруктов,
- Ягод.
Я мыла ей все вышеперечисленное, посуду моет хорошо, жир тоже отмывает, но тогда пенки требуется чуть больше, чем помыть тарелку или крышку.
Пенка отлично удаляет неприятные запахи, с любыми справлялся хорошо- будь то рыба или какой-то соус.
Наношу пенку стандартно- на губку, на губке пенка еще немного увеличивается.
Если это фрукты, то я просто наношу на них пенку и затем очень тщательно смываю всё проточной водой, а если ягоды, то замачиваю их ненадолго в миске с пенкой и промываю водой как следует.
После мытья фруктов с пенкой они не пахнут моющим средством, оно отлично вымывается и не оставляет после себя ароматов.
Расход:
Хватило мне флакончика на 17 дней ( семья из двух человек), высокий расход это или низкий? Скорее средний или выше среднего, мыла посуду каждый день по несколько раз. Конечно если бы я мыла пенкой только овощи и фрукты, то хватило бы ее месяца на 4 точно, но посуда забрала своё.
Подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы.
Минусы:
- Как таковых нет, возможно расход выше среднего ( но опять же это не критично).
Плюсы:
- Удобный формат,
- Нежная пенка,
- Не оставляет запаха моющего средства на овощах/ фруктах,
- Хорошо отмывает посуду/ жир,
- Нейтральный, приятный аромат,
- Хороший состав
Мне средство для мытья посуды, овощей и фруктов от Vaily понравилось, обязательно повторю покупку снова.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца, рада если он стал полезен.