Очередной отзыв на ухаживающую корейскую косметику, которая в последнее время спасает моё лицо! Наконец-то прыщи практически прошли, постакнэ стало светлее, черных точек и расширенных пор стало меньше. В связи с полным переходом на корейскую косметику моё лицо "цвело" так, как никогда, кожа привыкала к новым средствам. Теперь я наконец-то могу смело смотреть людям в лицо, особенно противоположному полу, ибо комплексы не давали мне этого делать.
Моя кожа комбинированная: жирный нос, подбородок и лоб более-менее, щёки нормальные. Прыщи, чёрные точки, постакне и расширенные поры - всегда со мной, не хотят никак покинуть меня.
Данная масочка на отлично сыграла свою роль, сейчас расскажу вам о ней поподробнее.
Начну с того, что мне нравится использовать ночные маски, сейчас я стараюсь их наносить вместо крема (после умывания, сывороток, эссенций и прочего), чтобы не утяжелить вечерний уход, ведь на улице наконец-то наступило лето и сильного питания, как зимой, уже не нужно.
Целенаправленно искала ещё ночных масок, чтобы чередовать с теми, что уже есть от COSRX с прополисом и рисом. Ночью кожа обновляется, мышцы лица расслаблены, поэтому косметика лучше воздействует, поэтому ночные маски очень полезны хотя бы пару раз в неделю.
Маску я приобрела на основе отзывов на сайте, с которого заказывала. Плюс ко всему она идёт с AHA - кислотами, которые помогают в борьбе с пигментными пятнами и ненавистным постакнэ, что мне сейчас кстати.
Пришла она в картонной коробочке, внутри приятного дизайна упаковка красивого цвета. Крышечка стандартная, откручивается, под ней защитная пластмассовая мембрана.
Сама масочка молочного цвета, полупрозрачная, с ненавязчивым запахом чего-то сладенького и вкусного (наверно ягодок, т.к. в составе заявлен экстракт черники).
Распределяется по лицу на ура, впитывается на отлично, липкости совершенно никакой после себя не оставляет, только ощущение нежной и приятной на ощупь кожи.
Основные действующие компоненты:
Экстракт ягод черники (Vaccinium Myrtillus Fruit Extract) - растительный экстракт, богатый антоцианами. Отшелушивает верхний слой эпидермиса, стимулируя деление новых клеток и улучшая цвет лица, укрепляет сосуды, устраняет раздражение, оказывает мягкий отбеливающий эффект. Экстракт зелёных водорослей (Algae Extract) отличается высоким содержанием йода, участвует в процессе регуляции энергетических и обменных процессов, прекрасно питает кожу, усиливает процессы её регенерации, улучшает кровоснабжение. Экстракт эклипты (Eclipta Prostrata Leaf Extract) обладает целебными и лекарственными свойствами. Оказывает противовоспалительные, ранозаживляющие действие, эффективен экстракт в лечении кожных заболеваний. Фруктовые AHA-кислоты (Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Сitrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract) Экстракт семян амаранта (Amaranthus Caudatus Seed Extract) обладает восстановительными и защитными свойствами, увлажняет, питает и смягчает кожу, эффективен в рамках очищения и детоксикации кожи, создает на коже антибактериальный барьер, способствует быстрому рассасыванию застойных пятен, заживляет порезы и ожоги. Экстракт цветка кувшинки белой (Nymphaea Alba Flower Extract) является хорошим антисептиком, отлично тонизирует кожу, помогает снять воспаление, способствует ускорению процесса регенерации кожи. Помогает избавиться от первых признаков старения кожи, разглаживает мелкие морщины. Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil) на 80% состоящее из ненасыщенных жирных кислот способствует обновлению и омоложению кожи, делая ее упругой и мягкой. Содержит большое количество витамина Е, за счёт чего защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Гиалуронат натрия (Sodium Hyaluronate) - гиалуроновая кислота - создает на коже невидимый барьер, препятствующий испарению влаги, улучшает структуру кожи, способствует регенерации эпидермиса, сокращает мелкие морщинки, делает кожу гладкой и нежной. Масло Ши (Butyrospermum Parkii (Shea) Butter) смягчает, способствует быстрому восстановлению кожного покрова, регенерирует и оказывает антивозрастной эффект, является хорошим эмолентом, оказывает противовоспалительное действие и ускоряет заживление. Не закупоривает поры.
Маска очень лёгкая, поэтому подойдёт для любого типа кожи!
Вывод: рекомендовано к покупке и пробе!
Объём: 100ml
Цена: 1250 рублей (интернет магазин корейской косметики HollyShop)