Опубликовано 26 Июль, 2020 - 09:03

Доброго дня!

Удаление макияжа является для меня первым этапом вечернего очищения кожи лица. И для этого я уже несколько лет использую мицеллярную воду. Считаю что именно этот способ демакияжа подходит для смывания косметики с глаз, губ, очищения кожи от тональных средств, пыли и пота. На втором этапе стоит гидрофильное масло, с ним я делаю массаж лица, а масло тем временем проникает глубоко в поры, растворяет кожное сало и удаляет остатки загрязнений. И завершающий этап - это пенка для умывания, она удалит остатки всех загрязнений и подготовит кожи к тонизированию и увлажнению.

Мицеллярную воду я перепробовала разную, конкретно в этом отзыве речь пойдет о мицеллярной воде Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.

Место покупки: я покупала в Им Вайлдберриз, там разумная цена и бесплатная доставка. В оффлайне можно найти в аптеках, но, на мой взгляд, в аптеках ценник не совсем адекватный.

Цена: сейчас в WB цена составляет 378 рублей за 100 мл. Дороговато, конечно,но это же Vichy. К примеру, за такую цену можно купить огромную бутыль мицеллярки Garnier, которая дает худший результат.

Объем: 100 мл., его при использовании раз в день мне хватает примерно на два месяца. Негусто, конечно,но у любой мицеллярной воды большой расход. Но учитывая, что Vichy справляется с макияжем за одно применение, то возможно именно это средство в выиграет по расходу.

Внешний вид.

Обычная пластиковая бутылочка небольшого объема, отлично подойдет под трэвел вариант. На упаковке минимум информации на русском языке.

Сама мицеллярка прозрачная, при тряске отлично вспенивается. Аромат нежный и приятный, по запаху напоминает мне гидролат розы.

Имеется стандартный узенький дозатор, который не позволит перелить излишек воды на ватный диск.

Состав.

Не такой уж и большой, имеются в нем и вредные компоненты, которые не одобрил Экоголик. Но, я особо не гонюсь за натуральностью. Меня радует уже тот факт, что в составе есть Пантенол и глицерин.

Применение.

Как уже говорила, использую средство только для снятия макияжа, то есть один раз в день вечером. Бывают дни когда я не наношу макияж вообще, следовательно, мицелляркой не пользуюсь вообще .

Обычно при демакияже мне хватает три ватных диска: по одному на каждый глаз и один на лицо. Диск, намоченный мицеллярной водой, я просто прикладываю на закрытое веко, жду несколько секунд и легким, протирающим движением удаляю макияж. Косметика удаляется легко без дополнительных усилий и трения. Мицеллярная водичка не щиплет глазки.

Удаление макияжа с глаз

Смывать или не смывать?

Раньше, когда я пользовалась мицеллярками только соло без дополнительных очищающих средств, я бывало оставляла их на лице, не смывала. В этом случае меня начинал преследовать некий дискомфорт, ощущение пленки на лице. Поэтому я стала смывать мицеллярную воду.

Ради эксперимента решила оставить Vichy PURETE THERMALE на лице. И, знаете, никаких неприятных ощущений у меня не возникло. Кожа прекрасно перенесла, не взбунтовалась и не требовала все это немедленно смыть.

Результат на коже лица

Но я все же советую средство смывать. Уже один тот факт, что вода при тряске сильно вспенивается, говорит о наличии моющих средств. Не хотелось бы их оставлять на коже лице. А для увлажнения отлично подойдут тоники, выбор которых очень велик.

Результат.

Чтобы показать как Vichy PURETE THERMALE работает провела эксперимент.

Справа налево у меня нанесены: тональный крем, тени, помада для губ, очень стойкая матовая помада для губ, карандаш для бровей и тушь.

Когда эти средства немного подсохли, нанесла на ватный диск Vichy PURETE THERMALE, немного промокнула им кожу с нанесенным макияжем. Через несколько секунд протерла.

Результат.

Все средства, включая стойкую матовую помаду, отлично удались без следа! При этом я не прилагала особых усилий.

Итак, мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи:

• отлично удаляет даже стойкий макияж
  • не раздражает глаза
  • имеет приятный запах
  • не сушит кожу и не оставляет пленку на лице
  • можно использовать как соло, так и с другими очищающими средствами разных марок

Поэтому по праву заслуживает свои 5 звезд!

Гидрофильное масло как второй этап очищения кожи.

Тоник с фруктовыми кислотами как этап тонизирования и увлажнения кожи.

Достоинства
  • Глубоко и качественно очищает кожу от загрязнений
  • Не размазывает косметику
  • Не сушит кожу
  • Приятно и ненавязчиво пахнет
  • Хорошо очищает
Леся Лесинарекомендует
26.07.2020
результат хороший
хочу познакомится с косметикой этого производителя