Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 17:57

• Куплено онлайн (ссылка)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

В феврале я делала свой традиционный ежегодный заказ на iHerb, и мне необходимо было закинуть в корзину что-то не очень дорогое для бесплатной авиа доставки. Я долго думала, чего бы такого взять, и мне в голову пришла чудесная мысль обратить внимание на бренд с непроизносимым названием. Мне ведь как раз не хватало десятой умывалки для лица 😂

🏅 Место покупки: Айхерб

🏅 Цена: 569 руб

🏅 Объем: 150 мл

🏅 Произведено в Южной Корее

🏅 Описание от производителя:

Мягкая очищающая пенка Low pH Pore Deep Cleansing Foam - прекрасное средство для качественного очищения пор и оздоровления кожи на клеточном уровне. Благодаря тщательному подбору активных компонентов, пенка адаптирована к потребностям сухой, комбинированной и жирной кожи.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид

Дизайн бренда мне очень нравится. У них всегда все в сине-голубых и белых тонах. Выглядит солидно и минималистично. Пенка изначально была в картонной упаковке, на которой расписан состав на английском языке.

Внутри коробки увесистый тюбик с откидной крышкой.

Тюбик из мягкого непрозрачного пластика.

Устойчивый, в мокрых руках не скользит.

Не вижу смысла долго распинаться об упаковке, по фото все видно.

Дизайн мне по вкусу. С форм-фактором также никаких проблем.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания

Всяких разных умывалок у меня дома очень много, они распиханы по всем углам. Скоро меня они выселят из квартиры. От умывалок для лица я жду, как обладательница кожи, склонной к сухости:

• хорошего мягкого очищения
  • чтобы она не сушила кожу
  • не провоцировала шелушения
  • не сильно пахла

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат, текстура

Скажу сразу, пенка пахнет. Довольно интенсивно. Запах не противный, даже приятный, что-то напоминает, но никак не могу вспомнить, где слышала такой запах. Я бы даже назвала пенку парфюмированной. Имейте это в виду, обладатели чувствительной кожи. Запах сладковато-цветочный, мне в целом по вкусу. Он ощущается в процессе умывания, но не бесит.

Пенка в кремовой формуле, не классическая пена в привычном понимании. Это легкий гель-крем, который пенится, если его распределить по рукам или с помощью сеточки для пенки.

Текстура нежная, приятная. Слегка холодит кожу. Немного вязкая.

По цвету молочная, внутри как будто перламутр.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пенность

Данная пенка - и не пенка вовсе в привычном понимании. Это крем, который надо вспенить самостоятельно на лице или на руках.

И эта пенка-крем не сильно-то и пенится. Честно, для меня это не так и важно. Я не сильно тащусь по пене, я люблю по настроению все виды умывания. И гели, и пенки, и такие вот пенки.

Если попытаться взбить пенку в руках, смочив, пены образуется очень и очень мало. Ее и нет практически. Вместо этого образуется как будто очищающее молочко.

Некоторые воздушные пены мне сушат кожу сильнее, чем пенки в таком формате, поэтому для чувствительной кожи такой формат более предпочтителен, как мне кажется.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Расход

Из-за того, что пенка слабо пенится, есть в голове всегда мысль нанести больше. Но это не требуется. Пенки нужно с горошинку, чтобы умыть все лицо с шеей. При условии, что это конечный этап очищения.

⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Очищение

По очищению здесь все хорошо!

Пенка справляется со своими функциями на отлично. Очищение эффективное, но при этом мягкое. Очищается кожа от масла очень быстро, без всяких липкостей и пленок.

Пробовала одной лишь этой пеной удалить тональный крем, тоже работает.

Очищение происходит быстро и без каких-либо проблем.

После умывания кожа чуть поскрипывает от чистоты, но все равно чувствуется, что очищение было мягким.

Что касается очищения пор, это сомнительно. Я полагаю, что это просто маркетинговый ход. На моей памяти ни одна пенка, ни один тонер не очищал поры. Помогает только механическая чистка, и то до первого крема.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Влияние на кожу

В процессе смывания пенки с лица, нет ощущения липкости, пленки или стянутости. Кожа не просит увлажнения, она не сухая. И за это большое спасибо продукту. Производитель не соврал, пообещав, что очищение будет эффективным, но мягким.

Отследить уровень кислотности пенки я не могу, но по ощущениям от использования после умывания, я склонна доверять производителю, что пенка мягкая и не вымывает с поверхности кожи естественную защитную пленочку.

⠀⠀

• Не сушит кожу
  • Эффективное, но мягкие очищение
  • Не провоцирует шелушения
  • Не липкая, хорошо смывается
  • Хорошо удаляет масло, легкий тональный крем
  • Универсальная (для любого типа кожи)
  • Низкий уровень кислотности

Минусы:

• Слишком выраженный аромат

В целом, покупкой я довольна. Пенкой пользуюсь через день. Мне все нравится. Среди корейских пенок она не сильно дорогая, позволить себе можно. Рекомендую.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!

scribblerрекомендует