Опубликовано 4 Июль, 2022 - 09:35

Здравствуйте!

С корейскими пенками я дружу много лет. Последнее годы стала применять их крайне редко, так как они в основном идут глубокоочищающие, и при частом применении приводят к переочищенности кожи и ухудшению её состояния.

Эта пенка Pyunkang Yul Low pH Pore Deep Cleansing Foam шла у меня в наборе с тонером, поэтому мне пришлось её попробовать)

И я была крайне удивлена. Ни одна корейская пенка до неё не была такой нежной и щадящей, при этом достаточно хорошо очищала кожу.

Пенка имеет совсем лёгкую, еле ощутимую отдушку. Очень хорошо пенится. Отлично смывает лёгкий макияж в виде (пудра+корректор).

Пенка совсем не раздражает и не сушит кожу. Имеет шикарное успокоительное и противовоспалительное действие. Осветляет постакне и подсушивает прыщики. Матирует кожу и увлажняет одновременно.

Очень комфортный и приятный продукт, эффект от которого заметен с первого применения.

Но через месяц я поняла, что она всё же слегка занежная для отдельных участков моего лица: подбородок, нос и участки вокруг крыльев носа. Вообщем, Т-зона. Там начали сильнее обычного забиваться поры. Воспалений новых не появлялось, но поры не радовали.

Пришлось в вечернее умыванием добавить более активный очищающий гель.

Кожа у меня смешанного типа, склонная к высыпаниям при неправильном уходе. Сейчас практически в идеальном состоянии.

Пенка действительно очень хороша, буду покупать её и дальше, но нужно учитывать тип кожи и её склонности. И подобрать лично свою схему применения.

Она идеальна для нормальной и сухой кожи, а остальным типам кожи нужно периодически совмещать её с другими глубокоочищающими средствами, так как пенка всё же очень нежная и увлажняющая.

Спасибо за внимание!

GOLDTEAрекомендует