Как всегда, я стараюсь пробовать новое, когда заканчивается старое) Отдел косметики в магазинах всегда потрясает своим разнообразием, поэтому я решила попробовать что-то новенькое. Консультант в магазине посоветовал косметику отечественного производителя «Чистая линия». С продуктами «Чистая линия» я уже знакома и была в восторге от скраба с абрикосовыми косточками, поэтому решилась попробовать пенку для умывания, тем более она состоит из целебных трав.
Краткая характеристика:
Страна производитель: Россия
Название производителя: Чистая Линия UNILEVER
Тип кожи: Для всех типов кожи
Эффект: очищающий
Объем 100 мл.
Цена: Я покупала со скидкой за 69 руб. в магазине «Оптима». Купить данное средство можно в любом магазине масс-маркета, вы без проблем найдете его на полках.
Описание:
Пенка для умывания для любой кожи ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Экстракт ромашки и отвар целебных трав РЕЗУЛЬТАТ: мягко очищает кожу, не пересушивая ее возвращает коже свежесть и сияние благодаря комплексу фито-витаминов
Внешний вид:
Пенка упакована в прозрачную баночку с зеленой откидной крышкой. Дизайн фирмы Чистая линия стандартный и почти все флаконы одинаковые будь это тоник, или средство для смывания макияжа. По обеим сторонам идет наклейка. На лицевой стороне она в выполнена в цвете зеленой листвы, привлекает внимание яркая эмблема Чистая линия и нарисованная ромашка. Также мое внимание привлекла надпись, что средство состоит из 70% отвара трав. Посмотрим)
На задней стороне все стандартно: способы применения, состав, сроки годности и т.д.
Крышка очень удобная, она легко открывается и закрывается.
Однако с закрытием у меня произошел казус, либо я плохо закрыла, либо попалась бракованная крышка, но средство протекает, если нечаянно уронить. Крышка держится не плотно.
Вот он момент истины! Состав у пенки просто огромный, есть натуральные и синтетические компоненты. Из основных натуральных экстрактов присутствует ромашка, крапива, зверобой, тысячелистник и чистотел. Хотя на упаковке и заявлено 70 % отвара трав, в составе все травы находятся где-то по середине, примерно отсчет введется с 10 мест, а не в самом начале. Я ожидала чего-то получше.
Характеристики:
Текстура у пенки нежная как легкий крем, слегка густоватая.
Цвет белый с небольшими пузырьками.
Аромат легкий и ненавязчивый, травянистый. Лично я ощущаю яркий запах ромашки.
Пенообразование: хоть производителем заявлено средство в виде пенки, на самом деле пенится плохо.
Моя кожа:
Моя кожа
У меня комбинированный тип кожи, страдаю периодически от высыпаний и черных точек. В летнее время моя кожа склона к излишней жирности кожи, особенно где зона «Т» (лоб, нос и подбородок), а в зимнее время наоборот кожа сухая, возможно небольшое шелушение.
Что я жду от средства:
Для умывания я предпочитаю мягкие ухаживающие средства, которые не сушат и стягивают кожу лица, поэтому от пенки жду хорошего нежного очищения.
Использование:
Я использую пенку утром и вечером.
По утрам я капаю пенку на ладошку и легкими круговыми движениями наношу на кожу лица, затем смываю водой.
Нанесение
По вечерам я использую специальную силиконовую щеточку. Наношу пенку на подушечку, а затем уже легкими движениями провожу по коже лица. Не нужно прилагать особых усилий, иначе можно повредить кожу. Хочу отметить, что с данным помощником средство пенится намного лучше, чем если просто наносить руками.
Смываю пенку прохладной водичкой, процесс протекает легко и средство полностью смывается с кожи лица за 2-3 минуты. После себя пенка не оставляет никакого липкого слоя или пленки.
Полученный эффект:
Мне нравиться, что кожа после использования пенки становиться чистой и свежей. Она прекрасно справляется с своей основной функцией мягкого очищения. Средство хорошо удаляет жирность с лица и делает кожу более матовой, без лишнего блеска
Пенка подходит для всех типов кожи.
С этим заявлением я бы немного поспорила. Мой тип кожи комбинированный, после умывания присутствует небольшое ощущение стянутости в районе щек, которое быстро решается с помощью увлажняющего крема.
Результат "После"
Расход у пенки минимальный, хоть она плохо пенится, за счет кремовой текстуры легко распределяется по всей коже лица. Мне упаковки хватает на 6 месяцев активного пользования.
Для снятия макияжа я не использую ее, есть достаточно эффективные средства в виде мицеллярной воды.
По итогу пенка для умывания с ромашкой от бренда «Чистой Линии» вполне достойна внимания. Она мягко очищает кожу и подходит для ежедневного применения. Текстура в виде увлажняющего крема лично для меня идеальна, количества пены хватает на умывание.