Многие наверное знают как трудно бывает подобрать средство для деликатного очищения сухой и склонной к сухости кожи, особенно когда в уход включены ретиноиды не в низких дозировках. Я долго искала свое средство с мягкими ПАВ, то, которое будет бережно очищать мою сухую кожу и при этом не будет обходиться мне очень дорого. И вот я кажется нашла это средство -Гель-пенка для умывания Institute Estelare Pure Molecule Мицеллярная.
Гель-пенка для умывания Institute Estelare Pure Molecule Мицеллярная
С данным брендом я уже давно знакома благодаря удачному крему и сыворотке, но почему-то я ни разу не обращала внимание на наличие пенки для умывания в ассортименте, теперь же эта пенка - мой фаворит. Расскажу о ней подробнее.
Гель-пенка для умывания Institute Estelare Pure Molecule Мицеллярная
Пломбирка такими средствами не пользуется, но в написании отзыва поучаствовала😉
Основная информация
Бренд:Institute Estelare
Страна: Южная Корея
Тип: гель-пенка
Тип упаковки:тюбик
Объем: 0.075 л
Гель-пенка для умывания Institute Estelare Pure Molecule Мицеллярная
Экоголику не понравился только один ингредиент в составе, который увеличивает проницаемость кожи и может вызвать раздражение. То есть состав все же не идеален
Описание от производителя
Деликатная гель пенка для ежедневного применения обеспечивает бережное и глубокое очищение, обновление клеток, успокаивающий эффект, полноценно увлажняет, дарит свежесть и комфорт, помогает восстановить кислотно-щелочной баланс кожи. Средство на основе мягких ПАВ с рН 5,5 не нарушает барьерную функцию кожи, нейтрализует агрессивное воздействие водопроводной воды, не сушит и не раздражает. Не содержит SLS, SLES, спирта и парабенов.
Внешний вид
Данная пенка продается в тюбике, оформленном в нежных зелено-фиолетовых тонах.
Гель-пенка для умывания Institute Estelare Pure Molecule Мицеллярная
На тюбике имеется вся основная информация о продукте: название, бренд, pH пенки, состав, способ применения, изготовитель, импортёр и объем. Это один из немногих брендов, на упаковке которого почти все на русском языке, что первоначально меня настораживало, так как обычно вся информация даётся на корейском плюс клеится наклейка на русском.
Пенка имеет сладко-цветочный запах, обладает гелеобразной консистенцией прозрачного цвета, по сути это скорее не гель-пенка, а просто гель.
Мои впечатления
От пенки для умывания я жду, чтобы она не содержала агрессивных ПАВ и спирта, хорошо очищала и не сушила кожу. Среди недорогих брендов найти подобное средство непросто, потому как многие содержат сульфаты, а те немногие, что не содержат все же могут вызывать стянутость кожи после умывания и не слишком хороши для сухой кожи. Это же средство подошло мне по всем параметрам и полностью оправдало мои ожидания.
Пенка, а точнее внешне это скорее гель, легко распределяется по коже, хорошо ее очищает и при этом совершенно не сушит. Я могу спокойно смывать этой пенкой солнцезащитный крем или кушон, она отлично справляется с функцией очищения.
Она имеет хороший состав и доступную цену для такого продукта.
Помимо этого она экономно расходуется и средства хватает мне надолго.
Я наношу каплю средства на мокрые ладони, вспениваю, наношу это на мокрое лицо и слегка его массирую, а потом смываю. Пенообразования как такового практически нет, его ждать не стоит, однако это ещё не значит, что средство плохо справится с очищением, вовсе нет, причина видимо в составе с мягкими ПАВ, не дающими пены, лично для меня это не проблема.
Гель-пенка для умывания Institute Estelare Pure Molecule Мицеллярная
Запах у средства достаточно насыщенный и некоторое время сохраняется на коже.
Объем у нее примерно средний, он составляет 75 мл, тогда как есть немало корейских пенок с большим объемом, примерно от 100 до 150 мл, но и не самый маленький, лично по мне он весьма неплох, учитывая экономный расход пенки.
Данной пенкой я довольна, планирую покупать ее и дальше.
На данный момент у меня также есть сыворотка и крем из этой серии
Гель-пенка для умывания Institute Estelare Pure Molecule Мицеллярная
Достоинства
Деликатно очищает
Не сушит
Состав
Указан ph
На основе мягких ПАВ
Приятное оформление
Недостатки
Не нашла
Итог
Очень рекомендую попробовать данную гель-пенка, особенно обладателям сухой кожи.