Добрый день!
Я уже давно поняла, что грамотное очищение - залог чистой кожи. Ну это при удачном раскладе, когда ваш организм в прекрасном состоянии. Поэтому гидрофильное масло/бальзам всегда в моем уходе. Расскажу об ещё одном проходимце, которого я приобрела ради интереса.
К марке Mizon я отношусь хорошо. Мне нравится эта корейская Марка, в основном всё, что пробовала, было удачным. Гидрофильные бальзамы для меня тоже не в новинку. Особенно в дорогу их предпочту обычному маслу. Мне нравится, что здесь идёт в комплекте лопаточка для набора, так гигиеничнее.
Бальзама у меня осталось уже немного. Периодически пользуюсь им с лета. И вот сейчас взяла в отпуск, чтобы было удобнее пользоваться, а то жидкое может спокойно пролиться в дорожной сумке.
Расход у бальзама средний. Вроде и немного надо на один раз, но и учитывая объём бальзама, что его немного, то все равно закончится достаточно быстро, если пользоваться только им. Жидкое масло в этом плане экономичнее.
По результату, как можно понять из фото, бальзам вроде визуально хорошо справился с поставленной задачей. Все смыто и мои воспаления опять видны. Но тут-то и загвоздка. Обычно воспалений меньше, бальзам не очень хорошо вымывает из пор тон. Но у меня сейчас в уходе ещё и новый гель для умывания появился, так что грешить можно и на его слабые свойства, но летом, когда я начинала пользоваться бальзамом, то тоже сразу заметила, что при постоянном пользовании воспалений и забитых пор становится больше. Так что, видимо, дело в нем.
Моим любимым гидрофильным бальзамом остаётся от Органик шоп. У него шикарные свойства и чувствуется, что это масло. Здесь же даже консистенция странная. Вроде немного маслянистости есть, но она очень легкая. Как будто это что-то во что добавили каплю масла. Я реально больше не знаю, как описать. Аромата у средства нет.
Решила всё-таки тест на руке показать. Матовая помада и подводка не до конца смылись. Но с помадой это ожидаемо, ее мало что берет. Кстати, при нанесении на кожу пальцы по бальзаму не так хорошо скользят, как по обычному маслу, что мне тоже не очень нравится. А вот эмульгирует как и обычное масло.
Смывается легко с кожи, сверху прохожусь ещё пенкой/гелем для умывания.
От 800 до 1000 рублей. Купить можно в ИМ.
Не рекомендую. Средство не оправдывает ценник. Бальзам от ОШ эффективнее и в разы дешевле. Здесь же это даже не типичный бальзам, а что-то более лёгкое, что не вымывает до конца косметику из пор. У кого ещё более проблемная кожа- сразу мимо. В общем, мое первое небольшое разочарование в Мизон.