Опубликовано 1 Ноябрь, 2023 - 16:10

Не так давно я съездила отдохнуть в Карелию и привезла с собой оттуда на пробу немного косметических средств в составе которых есть экстракты, которые растут именно в Карелии. В этом отзыве расскажу о первом средстве, которое попробовала – пенке для умывания «Био-обновление и сияние кожи» «Anti-Age» серии «Karelia Organica».

Упаковка у этой пенки классического формата – в виде пластиковой баночки, которая красиво украшена яркой наклейкой с рисунком ягод.

Причем у меня старый формат упаковки, буквально недавно марка обновила внешний вид средств и сейчас упаковка по цветам немного иная.
На обороте упаковки можно увидеть состав пенки

и мне он очень понравился –

Aqua*, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Glycerin*, Cocamidopropyl Betain*, Coco-Glucoside*, Sodium Cocoamphoacetate, Rubus Chamaemorus Fruit Extract* (органический экстракт морошки), Rubus Arcticus Fruit Extract* (органический экстракт княженики), Vaccinium Angustifolium Fruit Extract* (органический экстракт голубики), Niacinamide* (витамин РР), Polyglyceryl-6 Caprylate (and) Polyglyceryl-4 Caprate, Oleyl Erucate, Citrus Bergamia Leaf Oil* (эфирное масло бергамота), Citric Acid*, Dehydroacetic Acid (and) Benzoic Acid (and) Benzyl Alcohol.
*Ингредиенты натурального происхождения

потому что в составе много экстрактов натурального происхождения, как я уже сказала выше экстракты ягод, которые растут именно в Карелии, возможно есть и какие то добавки (потому что очень уж недорогая цена у пенки), но количество экстрактов приятно радует.
Сама пенка классического формата – она жидкая как вода,

благодаря помповому дозатору

в итоге получается пушистая и воздушная пенка, которой очень приятно умываться.

Она нежная, не щиплет глаза, при этом хорошо очищает от макияжа (я снимаю ей даже тушь с ресниц) мягко очищая кожу от загрязнений. Не пересушивает ее, но конечно крем после умывания все же лучше использовать.
Подведя итог могу сказать что эта пенка - «Био-обновление и сияние кожи» «Anti-Age» серии «Karelia Organica» очень приятное и нежное средство для очищения кожи по адекватной цене и с хорошим составом. Ей приятно пользоваться, поэтому однозначно ставлю ей пятерку и точно куплю ее себе снова.

Mariegoldрекомендует
16.12.2023
Очень люблю разные пенки для умывания 👍