Опубликовано 27 Январь, 2024 - 15:24

несколько раз

С некоторых пор мне надоел шоколад, и я перешла на более легкие сладости к чаю: пастила, зефир, мармелад и помадка. Зная об этом, моя подруга на Новый год подарила мне коробочку "Сливочной помадки" от производителя Балтийская жемчужина. Мне конфетки понравились, и я запомнила магазин, где они были куплены.

На днях я случайно оказалась в этом магазине и вспомнила о помадке. И, о радость, именно в этот день помадка продавалась по акции - 139 руб. вместо 200 руб.без скидки. Вкусов было представлено несколько, и я не стала повторяться, а купила разнообразия ради помадку с апельсином.

Конфеты изготовлены в Калининградской области по ГОСТ и имеют следующий состав:

Сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, масло сливочное, цукаты апельсиновые, патока, коньяк, масло апельсиновое, влагоудерживающий агент - глицерин, регулятор кислотности лимонная кислота, соль.

Конфеты не содержат пальмового масла и остаются мягкими на протяжении всего срока годности, по заверению производителя. Идеальный состав, за что и стоимость без скидки немалая.

В коробке под пленкой находится всего 150 граммов помадки, это 15 маленьких штучек диаметром чуть больше рублевой монетки. Миниатюрные конфетки, будто игрушечные. А еще они настолько мягкие, что могут легко деформироваться при попытке извлечения конфет руками из ячейки.

А теперь самое главное - вкус. А вкус у конфет яркий, очень насыщенный. Сочетание базовых молочно-сливочных нот и выраженного цитрусового ароматизатора создают необычный для рецепторов микс, и непонятно даже какое начало здесь лидирует. Вкусно, но на мой взгляд резковато для помадки, хотелось бы чуть понежнее.

Оценку ни в коем случае снижать не буду, потому что всё понравилось: мягкая податливая текстура, оригинальный вкус и наличие мелких кусочков сушеной апельсиновой цедры. Помадка хороша еще и тем, что не засыхает длительное время. Насколько долго максимально - сказать не могу, но неделю она у нас отлично хранилась со вскрытой пленкой, и даже не подсохла.

Ну, и не могу не отметить трогательное оформление коробки в ностальгическом советском стиле. Производитель умело использует этот прием в целях продвижения своей продукции. Взгляд покупателя выхватывает коробку из общего ряда как необычную: перед нами будто рисованная открытка из 60-х годов - очень привлекательно и мило.

Конечно, я буду рекомендовать эту помадку. Возможно, кому-то она покажется лучшей в линейке. А мне остается только выделить на данный момент "Сливочную" помадку и продолжать тестирование. На очереди - карамельная помадка с морской солью.

Спасибо за внимание к отзыву.

Достоинства
  • Вкусная помадка
  • Милое оформление
  • Не прилипает к зубам
  • Нежная
  • Неприторная
  • Ощущается приятный привкус апельсина
Недостатки
  • Ядреный апельсин
веронарекомендует
27.01.2024
А где ваша подруга их нашла? Мнр очень нравились в детстве по плки, а сейчас я люблю цитрусовое. Захотелось попробовать
27.01.2024
У нас продают в местном сетевом супермаркете, а вообще, при желании,можно на Озон или Вайлдберриз заказать.
Пробовала конфеты только без апельсиновой добавки. Они продавались одно время в сетевых магазинах "Фамилия".
27.01.2024
Название на слуху, но у нас в городе нет такой сети.
06.02.2024
Интересные конфетки, хотелось бы купить такие!)
06.02.2024
На Озоне я их видела.
25.02.2024
У меня конфеты не залеживаются.эх.хочется найти в продаже
11.03.2024
тоже такие покупала - мне понравились!
19.03.2024
Беру помадку местного производства (Бековская) и она словно из детства, а вот эту не пробовал еще.