С некоторых пор мне надоел шоколад, и я перешла на более легкие сладости к чаю: пастила, зефир, мармелад и помадка. Зная об этом, моя подруга на Новый год подарила мне коробочку "Сливочной помадки" от производителя Балтийская жемчужина. Мне конфетки понравились, и я запомнила магазин, где они были куплены.
На днях я случайно оказалась в этом магазине и вспомнила о помадке. И, о радость, именно в этот день помадка продавалась по акции - 139 руб. вместо 200 руб.без скидки. Вкусов было представлено несколько, и я не стала повторяться, а купила разнообразия ради помадку с апельсином.
Конфеты изготовлены в Калининградской области по ГОСТ и имеют следующий состав:
Сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, масло сливочное, цукаты апельсиновые, патока, коньяк, масло апельсиновое, влагоудерживающий агент - глицерин, регулятор кислотности лимонная кислота, соль.
Конфеты не содержат пальмового масла и остаются мягкими на протяжении всего срока годности, по заверению производителя. Идеальный состав, за что и стоимость без скидки немалая.
В коробке под пленкой находится всего 150 граммов помадки, это 15 маленьких штучек диаметром чуть больше рублевой монетки. Миниатюрные конфетки, будто игрушечные. А еще они настолько мягкие, что могут легко деформироваться при попытке извлечения конфет руками из ячейки.
А теперь самое главное - вкус. А вкус у конфет яркий, очень насыщенный. Сочетание базовых молочно-сливочных нот и выраженного цитрусового ароматизатора создают необычный для рецепторов микс, и непонятно даже какое начало здесь лидирует. Вкусно, но на мой взгляд резковато для помадки, хотелось бы чуть понежнее.
Оценку ни в коем случае снижать не буду, потому что всё понравилось: мягкая податливая текстура, оригинальный вкус и наличие мелких кусочков сушеной апельсиновой цедры. Помадка хороша еще и тем, что не засыхает длительное время. Насколько долго максимально - сказать не могу, но неделю она у нас отлично хранилась со вскрытой пленкой, и даже не подсохла.
Ну, и не могу не отметить трогательное оформление коробки в ностальгическом советском стиле. Производитель умело использует этот прием в целях продвижения своей продукции. Взгляд покупателя выхватывает коробку из общего ряда как необычную: перед нами будто рисованная открытка из 60-х годов - очень привлекательно и мило.
Конечно, я буду рекомендовать эту помадку. Возможно, кому-то она покажется лучшей в линейке. А мне остается только выделить на данный момент "Сливочную" помадку и продолжать тестирование. На очереди - карамельная помадка с морской солью.
Спасибо за внимание к отзыву.