Здравствуйте все, кто уже полюбил и кто ещё не узнал всех прелестей корейской косметики с муцином улитки. Хочу поделиться опытом использования пред- уходовой косметикой от Secret Key. Лично я для себя открыла эту косметику год назад в преддверие наступающей зимы. Я уже солидная дама, но с косметическими средствами отношения достаточно сложные. Согласно распространенному мнению, тем, кому за 50 кожу, необходимо активно увлажнять. В таком возрасте большинство приличных женщин уже борются с сухостью кожи, а я до сих пор мучаюсь с жирным блеском. По этой причине, традиционная возрастная косметика мне не подходит в принципе, и редкие крема удостаивались чести быть нанесенными на моё лицо. С очередным сомнением я опробовала Эссенцию Secret Key Snail. И результат превзошел все мои ожидания !!!
Продается эссенция в картонной коробочке, которую, к сожалению, я не сохранила. Оформление самого флакона - традиционно для этого бренда.
Надписи на русском языке нет, но на сайте интернет - магазина, где приобреталось данное средство (
[ссылка]) есть очень подробные описания по всем вопросам. Кстати, на флаконе есть адрес официально сайта этого бренда.
Флакон пластиковый и , что очень радует, с дозатором, который выдает строго определенное количество продукта.
Вообще, я считаю, что такой дозатор самое удобное приспособление, во флакон не проникают лишние микробы , да и в целом пользоваться очень удобно.
Объем средства 60 мл.
Вода, Глицерин, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Snial Secretion Filtrate, Полиакрилат натрия, Полисорбат 80, Macadamia Temifolia Seed Oil, Риса экстракт, Динатриевая соль ЭДТА, Hydrolyzed Placenta Extract, Human Oligo Peptode-1, Ацетил Гексапептид-1, Карбомер, Триэтаноламин, Феноксиэтанол, Отдушка
Все эти ингредиенты мне не очень понятны, но заявленные активные компоненты вполне заслуживают доверия
- Экстракт улиточной слизи – содержит целый комплекс витаминов и аминокислот. защищают кожу, нормализуют жировой баланс кожи, увлажняют, уменьшают мимические морщинки и предотвращают появление новых.
- Экстракт алоэ вера – стимулирует обновление кожи, стимулирует кровообращение, очищает, обеззараживает, и успокаивает ее, насыщает необходимым питанием и влагой, поддерживает кожу в тонусе.
- Штокроза розовая – смягчает, увлажняет кожу, устраняет шелушения, способствует эффективному регулированию работы сальных желез. Весьма актуальна для комбинированной и жирной кожи.
- Миндальное масло – является эффективным смягчающим и питающим компонентом.
Это далеко не весь перечень, но даже по этому минимуму становится ясно, почему моя кожа прекрасно среагировала на данное средство. Производители уверяют, что состав абсолютно безопасен, но в очень редких случаях( как любое косметическое средство) может вызвать аллергию.
Эссенция практически без запаха. имеет слегка слизистую консистенцию и прекрасно распределяется по поверхности кожи. Цвет полупрозрачный
Способ применения.
Эссенция Secret Key Snail является пред- уходовым средством и наносится на очищенное лицо после тонера перед сывороткой или кремом из этой же серии. Этим объясняется её легкая текстура, но... я частенько обхожусь без кремов, так как ещё тонирующий крем, пудра, в общем, по полной программе - только вечером, когда не использую тональник и пудру. Честности ради скажу, что имею всю линию ухода за лицом этой серии. Сразу после нанесения средства возникает ощущение липкости, которое очень быстро проходит и кожа остается гладкая, сухой и без жирного блеска.
Средство очень экономичное, мне хватило почти на год.
Теперь про зиму - Сибирскую. У нас зима уже наступила. Температура стремиться падает и применять увлажняющие средства косметологи не советуют, а советуют специальные кремы для отрицательных температур. Я пробовала многие их таких средств, но они очень жирные для моей кожи и в помещении лицо приобретает ужасный вид.. Вот именно в таких случаях, мне кажется, эссенция работает очень хорошо. Она борется с жирным блеском, а так как предполагается использование дополнительных средств, мороз коже не страшен. В общем, заказала ещё один флакон и готова встретить вторую зиму вместе с Эссенцией Secret Key Snail.