Холодное время года просто обязывает использовать для лица более плотные и питательные ухаживающие текстуры с максимальной защитной функцией от непогоды. А, значит, и умывашка должна быть не только деликатной и щадящей по отношению к коже, но и одновременно хорошо растворяющей остатки кремов, сывороток и маселок (удаление макияжа в данном случае для меня - не суть, так как первый этап очищения у меня обычно безводный - маслом, молочком или мицеллярной водой), иначе забитых пор и прыщиков, увы, мне не избежать.(
Любимая умывашечная текстура у меня, несомненно, муссовая - легкая, воздушная и тактильно безумно приятная. Но, как оказалось, пенка пенке рознь, Natura Vita, к примеру, прилично сушила кожу даже летом. К выбору пенки теперь я стала подходить еще более тщательно и дотошно, и для отопительного сезона приобрела умывашку из проверенной линейки Pantenol (Пантенол) одного из моих брендов-фаворитов Librederm.
Не содержит мыла, парабенов, минеральных масел, красителей и синтетических отдушек!
Срок годности: 24 месяца.
Пеночка от Либридерм внешне ничем особо не отличается от такого рода продуктов (Пьер Рико и Green Mama, которые повторялись у меня многократно, уж точно) - удобная бутылочка-аэрозоль с защитным стикером (от несанкционированного вмешательства посторонних ручек) и особенным, сетчатым, рассекателем в носике.
Благодаря ему, на свет рождается легкое объемное и довольно плотное белоснежное пенное облачко (обратная сторона этой медали - туговатое извлечение пенки, для дна бутылька необходим упор в раковину/ванну, ну или живот, как делаю я)). Оно практически не имеет аромата, только легкий намек на отдушку.
Двух кликов на дозатор для тщательного умывания мне хватает оптимально. Чтобы хорошенько растворить на лице все лишнее, я тщательно прорабатываю каждый участочек, мягко массируя по массажным линиям, в итоге тратя на всю процедуру не менее двух минут. Когда есть чуть больше времени, то "подключаю" к процессу и любимую щеточку от Almea. Затем смываю остатки средств сначала теплой, а потом прохладной водичкой.
Пантеноловый муссик на самом деле оказался очень здоровским - не сушит, не щиплет и не стягивает кожу даже без последующего применения тоника, абсолютно деликатен к векам (хотя стараюсь их не касаться - для них у меня отдельная пенка от Natura Siberica, а потом и васильковый лосьончик Librederm) и чувствительным щечкам (сульфатные базы рано или поздно ведут к появлению раздражений на них). После его применения наступает искомое ощущение идеальной чистоты и дыхания каждой клеточки, кожа на ощупь приятная, гладенькая и мягкая. Как я уже говорила, непосредственно пенкой макияж я не удаляю, а применяю ее после маслица или массажного крема, так вот их она замечательно растворяет, возвращая Т-зоне матовость и эстетичный вид.)
При частоте использования 1-2 раза в день 160 мл пенки мне хватило примерно на 1,5 месяца (хотя не берусь утверждать, что мне никто не "помогал")).
Пенка Пантенол - по-настоящему классный продукт для очищения лица, которому я уделяю не меньшее, а наверное даже и большее внимание, чем непосредственно к питанию/увлажнению (капризная комби-кожа обязывает...). Деликатная и нежная, но при этом эффективная, она превращает умывание в настоящее удовольствие. Ведь это так приятно, когда с утра в зеркале на тебя смотрит довольный человек!))
Купить пеночку можно в обычных аптеках или в интернет-аптеке [ссылка]ТУТ. Цена составляет около 300 рублей.