Доброго времени суток, дорогие читатели, прошу тапками не кидаться, так как это будет мой первый отзыв о парфюмерии, конструктивная критика и рекомендации приветствуются =)
Отношения с ароматами Agent Provocateur у меня до сего момента как-то не складывалось: одни пахли мылом, другие ладаном, так что чертей можно было изгонять, а третьи вообще напоминали запах бабули, но Maitresse Eau Provocateur оказался исключением. Это тонкий нежнейший аромат. Данная композиция у меня ассоциируется с началом весны: солнышко уже согревает, но под ногами еще лежит снежок, мужчины готовятся к восьмому марта, суетятся, и стараются опередить друг друга в очереди за букетом для любимой. Одни покупают милым дамам мимозы, другие идут с охапкой нежнейших роз, а третьи умудряются отыскать целую корзину с ирисами. И все эти цветочные ароматы смешиваются в один единый букет под названием Maitresse Eau Provocateur.
Общая информация о парфюме:
Аромат выпущен в 2012 году итальянским брендом Agent Provocateur, данная парфюмерная композиция является лимитированным изданием. Maitresse Eau Provocateur относится к группе цветочных ароматов и выпускается в концентрации eau de toilette (туалетная вода). Флакон бывает только одного объема - 50ml, он оснащен фиксатором с шелковой лентой, которая заменяет крышечку и предотвращает произвольное нажатие пульверизатора .
Пирамида парфюмерной композиции:
Верхние ноты: ирис, жасмин и роза;
Ноты сердца: зеленое яблоко и мимоза;
Ноты базы: Сандаловое дерево, амбра и бобы Тонка.
Немного об обладательнице (то бишь обо мне): высокая шатенка со всепоглощающей горячей кожей. Носить этот аромат хочется исключительно в сочетании с платьем нежных оттенков, легким тренчем, распущенными волнистыми волосами и легким дневным макияжем, сразу чувствуешь себя беззаботной влюбленной студенткой, спешащей на свидание) Очень не люблю делить парфюм по возрастным категориям, но я слабо представляю его на девушках старше 27 лет, хотя, возможно, он более многогранен, нежели я думаю.
Раскрытие: при нанесении мне ярко слышится зеленое яблочко, такое любимое мною импортное красивое большое зеленое яблочко, дающее этому букету освежающую кислинку. Спустя несколько минут, яблоко уходит на второй план, и перед нами расцветает мимоза, плавно переплетающаяся с ирисом и едва уловимым запахом нежнейшей белой розы. Такая композиция звучит чуть более часа, после чего медленно испаряется, оставляя близко к коже чуть сладковатую дымку из сандалового дерева и согревающую теплоту амбры.
Шлейф практически отсутствует, аромат сидит довольно близко к коже и будет слышен лишь тому, кто перешагнет интимную дистанцию. Но несмотря на такую прозрачность, обливаться этой туалетной водой не стоит, чрезмерное применение может превратить чистый и нежный аромат в запах обычного туалетного мыла.
Стойкость не большая, я слышу его на своей коже около 3 часов, но как я уже заметила выше - я являюсь обладательницей горячей кожи, которая довольно стремительно съедает ароматы. Да и не стоит забывать, что концентрация edt едва ли может похвастаться убойной стойкостью.
Итог: как оказалось, марка развратного нижнего белья может выпустить такую романтичную композицию. Maitresse Eau Provocateur красиво переливается и превосходно раскрывается, также обладает приятной и качественной базе. На мой взгляд это очень достойный аромат, на который стоит обратить внимание, пока он не исчез с полок магазинов. Свой экземляр я приобрела в интернет магазине beautydepot.