Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 09:52

неделя или более

Всем привет)

Про тональные муссы для лица я наслышана очень давно. Ещё лет 10, наверное, назад появился Dream Matt Mousse от Maybelline, а когда-то ещё и мусс от Essence. Может, и другие есть, но мне попадались только эти два. И я очень давно хотела попробовать такую текстуру.

Когда решилась, решила взять более бюджетный вариант, а им оказался мусс Essence.

В линейке 4 оттенка, с каким-то странным распределением оттенков: с 1 по 3 тон оттенки идут от светлого к тёмному, а потом идёт 4, самый светлый, как я поняла. Именно его я и купила.

Мусс находится в приятно тяжёлой стеклянной баночке, совсем небольшой по размеру. Он кажется очень плотным и густым, но стоит до него дотронуться - сразу чувствуется вся нежность и лёгкость текстуры.

Расход у мусса немаленький, я бы сказала - уже с первого применения появилась заметная вмятина.

Распределяется по коже он отлично, финиш бархатный, кожа очень приятная. Правда, мусс хорошо подходит жирной коже, поэтому на сухой подчеркнёт все шелушения.

Тональное средство отлично перекрывает все недостатки - учитывая нежность текстуры это было очень классно. Фото до (красилась и фотографировалась утром, во время активной смены освещения, поэтому оттенки на фото немного отличаются по температуре, но суть видна):

до
Покраснения, прыщики, пятна постакне. Всё то, что очень нужно спрятать. Пару взмахов кистью и вуаля:

после
И стало видно один довольно серьёзный минус - самый светлый оттенок для меня слишком жёлтый. В живую это было прямо заметно. Так обидно... Такая текстура, такое покрытие...

Возможно, на более загорелой коже это смотрелось бы лучше, но я бледная, и на мне это выглядит не очень. Хоть я тщательно растушёвываю тон, сразу вспоминаются школьные годы и одноклассницы с рыжими полосками неразмазанного тональника. Бррр...

Возможно, если бы я покупала мусс в реальном магазине и могла "потыкать" оттенки, я бы не стала его покупать. Может, выбрала бы более дорогой Мэйбеллин. Но поблизости нет ни одного косметического магазина и я всё покупаю через интернет. Так что не повезло. С другим муссом не рискну повторять попытку без подбора оттенка в реальности.

Ставлю 3, но рекомендую - если у вас жирная/нормальная кожа без шелушений и вы можете посмотреть все варианты и подобрать подходящий оттенок.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Достаточно стойкий
  • Не растекается
  • Недорогой
  • Нежнейшая текстура
  • Отлично матирует
Недостатки
  • Мало цветов
  • Подчеркивает шелушения
  • Слишком жёлтый светлый оттенок
yulka_princesskaрекомендует