Опубликовано 23 Июнь, 2023 - 02:14

Уход за кожей лица ежедневная процедура каждый красавицы и тут дело не только в кремах и сыворотках, но и макияже. В удобстве нанесения тоника или же для нанесения на кожу средства для демакияжа многие используют ватные диски и я не исключение. У меня в обиходе диски именно для уходовых средств, конкретно тоника. Мицеллярной водой или молочком я не пользуюсь, предпочитаю гидрофильное масло, мне кажется это более безопасно для дермы. Ватные диски использую ежедневно минимум 2 раза в день: утром и вечером и поэтому хочется, чтобы даже такая мелочь как ватный диск не наносили вреда коже и были приятны в использовании. Обычно при покупке я не уделяю особого внимания ватным дискам, беру те, что попадаются под руку. Но ватные диски «Я самая» Original я уже беру не первый раз, на постоянной основе около пары лет и поэтому решила поделиться с Вами своими впечатлениями, надеюсь, мой опыт будет полезен. Начну по-порядку:

✔️ Общая информация

​​​​​​— Место покупки: продуктовый магазин «Лента»

— Объем: 120 штук

— Стоимость: 89 руб

— Особенности формы: круглый

— Особенности состава: хлопок

— Страна производитель: Латвия

✔️ Доступность

У дисков «Я самая» очень широкая доступность, без стеснения скажу — они есть буквально везде: в продуктовых магазин, косметических, отделах химии, в маленьких и больших городах, любого размера магазинах (ип или сеть). Достать их нет никакой проблемы и это хорошо!

✔️ Упаковка

Ватные диски упакованы в плотный продолговатый пакет хорошего качества. Напечатка дизайна так же выполнена на совесть, никаких отстранений от нормы или брака, например, подтеков краски или повреждения пакета.

Дизайн мне кажется привлекательным — нежный, с элементами красного как поддержка логотипа, хорошие вписывается в общий фон. Элементы в виде хлопка дополняют и жарят надежды о нежности дисков. В центре находится прозрачное окошечко, где можно разглядеть содержимое внутри.

На упаковке есть много полезной информации. Например, в нижней части упаковки в самом низу есть пунктирная чуть пробитая линия, которую можно использовать для открытия данной части и удобства последующего изъятия дисков из упаковки.

Тут же в отдельном окошечке указано преимущество данных дисков — уникальная плотность для экономии косметических средств. На сколько это правда расскажу чуть ниже 👇🏻

Оформление действительно качественное, информация структурирована и даже есть окошечки для представления о том как использовать диски.

В верхней части упаковки красная нить защищена запаянной частью, которая в свою очередь для удобства вскрытия разделена пунктирной линией. Линия отлична пробита и ее легко удалить небрежным взмахом руки, можно не доставать ножницы. Красная нить нужна для того, чтобы можно было ее затянуть и тем самым защитить диски от пыли и влаги. Она так же выполняет своё действие, не выпадает из разъёмом, хорошо держится за счёт узелков оптимальной формы.

Вывод: качественная упаковка с прекрасным качеством и удобством использования, приятная на вид.

✔️ Состав

Состав ватных дисков указан как 100% хлопок. Как проверить это я не знаю, думаю, что только тактильно — если мягко и приятно, то действительно хлопок. Но тут есть двоякая ситуация, ведь хлопок может быть и грубым.

✔️ Форма и тактильность дисков

Ватные диски все имеют белый цвет без примесей и идеально круглую форму. Размер совершенно обычный, так сказать по ГОСТу. Каждый диск по краю прошит. Для меня это важно, так как те диски, что быстро распадается меня выводят из себя.

С разных сторон диск имеет разную поверхность, с одной — с продольными линиями шириной в 1.5-2 мм.

С другой стороны — ровный обычный диск, тут так же хорошо прослеживается шов по краю.
Диски на ощупь мягкие, приятные. У меня сухая кожа и не качественные диски ощущаются не приятно, как бы цепляясь за поверхность дермы и обычно они чуть грубые. Диски «Я самая» тактильно очень приятные, воздушные, нежные. Такими же остаются и при соприкосновении с кожей.

Диски довольно плотные и чувствуется, что они не хлипкие, а внутри есть пространство. Видно, что диски из двух частей, которые прошиты вместе. Держатся хорошо.

✔️ Применение и эффект

Диски очень удобны и приятны в использовании и это не зависит от способа использования. Чаще всего наношу с помощью диска именно средства для тонизирования кожи, наношу средства на серединку и заполняю до образования в центре «ядрышка» размера с монету в 2 рубля. Этого мне хватает, чтобы протереть составом все лица и шею + зону декольте. Диск безумно мягкий и прекрасно ощущается на коже, нет присущей дешёвым дискам жесткости, только нежнейшая мягкость и воздушность. На коже ощущается только состав тоника, хлопковый диск как проводник практически не чувствуется, как будто перышко, — воздушный и нежный.

Для меня важно, чтобы в процессе использования диск не скатывался и не оставлял на коже своих частичек, а именно собирал ненужные ворсинки и грязь, — «Я самая» с этим справляется на «ура» и радует отсутствием не приятных моментов.

С любой стороны диск ощущается одинаково и поверхность, на мой взгляд, играет только визуальную роль.

Редкий случай использования мицеллярной воды с данным диском одно удовольствие — я переборщила с водичкой и из-за ее переизбытка мне пришлось его слегка отжать. Вот тут и «Я самая» показал своё качество — диск после отжима и манипуляций трения глаз не распался, не расслоился и не потерял своего изначального вида, разве что впитал в себя все остатки туши с ресниц. Впитывает диск действительно очень хорошо. Ворсинок на глазах не оставляет, даже если тереть обильно.

✔️ Расход

Производитель громко заявляет об уникальной формуле для экономии косметических средств и я все пыталась отследить расход тоника и поняла, что никакой разницы я не вижу, как тоник лился, так и льётся.

✔️ Хранение

Хоть производитель и предоставляет возможность хранить диски в той упаковке, в которой продаются, но я ею не пользуюсь. По приходу домой диски я сразу же перекладываю в специальную форму для ватных дисков, она не стандартного размера, высокая и посещаются как раз 120 диска.

На самом деле тут уже кому как больше нравится и кажется удобным. Для меня так, а для вас, возможно, самое удобное просто повесить за красную ниточки и пользоваться «дозатором» на нижней части упаковки. В любом случае прекрасно, что есть такая возможность.

✔️ Вывод

Ватные диски «Я самая» Original — лучший бюджетный вариант для ежедневного применения. Диски настолько качественные и нежные, что подойдут даже для чувствительной или раздражённой кожи. Классическая круглая форма кажется мне наиболее удобной и подходит для любого участка лица. Уникальная формула для экономии средств хоть мне и не раскрылась, но я все равно довольна дисками и смело рекомендую их к покупке!

Всех благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь, он оказался полезен!

Ваша moskat

***
Мои отзыв на другой продукт от бренда «Я самая», опыт, который не увенчался успехом:

Хотите заработать молочницу? Воспользуйтесь разок гелем для интимной гигиены «Я самая» и долгожданный недуг обеспечен!

Moskatрекомендует
Подробный отзыв, спасибо!
Хорошие)
хорошие) часто их беру)
Отличный расходный материал.
23.06.2023
Тоже покупаю такие частенько)