Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 07:05

Думаю у каждого дома есть упаковка, а то и не одна, ватных дисков, которые мы используем ежедневно, применяя их для очищения. Вместо ватных дисков раньше мы применяли вату, купленную в аптеке, которую приходилось отщипывать от плотно спрессованной тубы и минус был в том, что мелкие частички ватки разлетались по комнате и оседали на мебели. Спасибо тому человеку, который придумал ватные диски, тем самым упростив нам жизнь.

Сегодняшний отзыв будет посвящён ватным дискам от бренда Я самая.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• где купить - в любом стационарном магазине, в аптеках, а также на интернет-площадках
  • цена - диапазон цен будет варьировать от места покупки, но, если я не ошибаюсь, то за одну упаковку отдавала 79 рублей, также цена будет зависеть и от количества ватных дисков внутри
  • бренд - Я самая
  • предназначение - ватные диски
  • название - Original
  • состав - 100% хлопок
  • количество - 100 штук
  • особенность - эффект прошитого края и рельефная поверхность

УПАКОВКА

Плотный полиэтилен в красно-бело-розовой расцветке. Я обожаю красный цвет, поэтому не могла купить лишь одну упаковку, рука потянулась и за второй.

Упаковка в виде тубуса, в котором плотно уложены ватные диски.На упаковке изображён хлопок, а также небольшое прозрачное окошко также выполнен в виде хлопка.У данной упаковки два варианта вскрытия:

№1

Сверху имеются надсечки, которые с лёгкостью позволяют снять защитный верхний слой и открыть доступ к дискам.

Открыв доступ, можно потом затянуть пакет сверху при помощи красных плотных ниток.И по итогу получается, как завязанный мешочек, из которого не выпадут диски.Такое вскрытие удобно для доставания дисков, если хранить диски в специальных контейнерах на раковине или в полочках\шкафчиках.№2

Внизу упаковки есть насечки в виде полукруга.

Раскрываются\разрываются они также с лёгкостью, открывая доступ к дискам, но тут отверстие небольшое, но при этом диски вынимать довольно просто.Такой вариант вскрытия удобен для подвешивания на крючок рядом, например, с раковиной, планальным столиком, туалетным столиком...Благодаря чему можно спокойно извлекать диски из упаковки, и они не будут из неё выпадать, просто будут постепенно опускать вниз к отверстию, а верхушка будет постепенно опустошаться.На обратной стороне упаковки информация дублируется, но помимо этого есть информация о производителе.ОРГАНОЛЕПТИКА

Диски белого оттенка, без каких-то ненужных вкраплений или пигмента. В принципе большинство дисков именно такие белоснежные, но не выбеленные.

Никакого аромата постороннего у дисков нет, они абсолютно ничем не пахнут.

Диски довольно плотные, толстенькие, был у меня вариант, где диски сильно спрессованы, прям как блинчик, тут же они объёмные.

На упаковке написано "эффект прошитого края" и почему то многие воспринимают эту информацию в буквальном смысле, но это ведь не так, тут именно эффект, по краям диском есть небольшие вдавленные "стежки", которые соединяют между собой две половинки дисков.И у этого варианта эти "стежки" не везде плотно вдавлены.Практически каждый диск имеет отслойку одного диска от другого, лично для меня это незначительный минус, так как для меня визуальный вид не имеет никакого значения, потому что это обычный ежедневный расходник, который отправляется в мусорное ведро.У дисков две поверхности:

1. одна сторона гладкая
  2. другая рельефная

Как по мне, они ничем не отличаются, когда их используешь, та же рельефная поверхность не ощущается кожей.

Внешние поверхности дисков гладкая, без торчащих пушинок.

Если расщепить пополам диски, то видим внутри ворсистую поверхность, схожую с той самой ваткой, которую мы раньше использовали.

ПРИМЕНЕНИЕ

№1

Использую для протирания лица тоником\тонером. Знаю многих, кто пропускает этот этап ухода, но не я. Всегда использую тоник, нанесённый на ватный диск, если на моём лице была тональная основа или пудра, а также после знойного жаркого лета, когда на лицо налипает пыль. Одного диска мне хватает на протирание всего лица, второй диск использую для протирания шеи и зоны декольте, использую две стороны одного диска.

№2

Демакиж пигмента с губ и глаз. Одного диска мне хватает, чтобы убрать макияж с двух глаз, я просто использую две стороны: для одного глаза-одна сторона, для другого-другая.

№3

Стираю пигмент с ногтей. У меня уже продолжительное время на ногтях обычный лак для ногтей, хотя раньше я покрывала ногти гель-лаком, но мне не нравится один и тот же цвет на ногтях долгое время, да и время, которое тратиться на гель-лак тоже не устраивает.

Мне хватает одного диска на два применения. Я разрезаю диск на 4 части, трачу одну четвертинку на одну руку, а вторую-на другую. И половинка диска остаётся на следующий раз. Таким образом я не плохо экономлю, хотя раньше использовала целый диск на одну руку и целый-на вторую.ИТОГ

Я описала три пункта приёма ватных дисков на данный момент, а ведь раньше я их использовала и для своих грудных деток, ведь свернув диск, можно очистить носик малыша, а нанеся на ватный диск масло можно распределить его по нежным участкам детской кожи.

Я не представляю свою жизнь без такой нужно вещи, как ватные диски, это обычный расходник, который требуется каждодневно и который постоянно повторяется в моих покупках.

ПЛЮСЫ

📌 бюджетная стоимость

📌 красивая упаковка

📌 вскрытие двумя способами для разного хранения

📌 хорошо справляются со своими задачами

МИНУСЫ

📌 эффект прошитого края не везде плотно фиксирует две половинки

📌 диски довольно толстые, тем самым больше занимаю места в контейнере

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Тоже использую такие 😊
Этот бренд еще не брала.
24.02.2024
Для моей кожи грубые, покупаю ватные диски помягче.
24.02.2024
Ватные диски всегда нужны))
24.02.2024
Покупала эти диски вполне неплохие)
Мои самые любимые диски
24.02.2024
А я ватные диски не разрезаю, а просто половинки отсоединяю. И тоже выходит половина диска на ногти обеих рук (ж-жмот😄)
Часто беру их
Удачные диски.
Тоже беру их часто
О, этими часто пользуюсь, беру без опаски - проверенные 👍
24.02.2024
Стоит попробовать, а то мои мне не понравились((
"эффект прошитого края"
Я тоже сразу представила, что они прошиты, вот какой я тугодум 😞
Мне тоже нравятся эти ватные диски.
вполне неплохие диски
24.02.2024
Довольно часто покупаю такие диски для себя и моих девчонок
покупаю их
Покупаю такие ватные диски и мне они нравятся
Иногда очень нужны
Хорошие, мне нравятся 👍🙃
24.02.2024
От этого бренда ещё не пробовала )
Пользуемся часто, цена привлекает
24.02.2024
Хорошие диски, покупаю такие на постоянной основе 😊 .
да, без них никак! 😉
24.02.2024
Тоже такие иногда покупаю, в целом хорошие
Хорошие!
Тоже таким пользуюсь, без нареканий
Удобные👍
Ватные диски у нас уходят только так. Возьму этот вариант на заметку)
Хорошие диски!
24.02.2024
Использую подобные для чистки техники)
Роскошные ватные диски 👌💕
Тоже беру такие
Пользовалась как-то такими
24.02.2024
Я покупаю обычно 2 вида дисков - толстые и тонкие. Толстые - для демакияжа и снятия лака с ногтей, тонкие - для тоника😊
24.02.2024
Берем иногда такие и устраивают.
24.02.2024
Диски у этой марки неплохие!
Я самая неплохая фирма.
вполне себе не плохие
25.02.2024
Покупала такие, вполне хорошие диски
Ещё 6 комментариев