Когда хочется сладкого и не вредного, я обращаю свое внимание на джемы, десерты и соусы, которые не имеют в составе вредных компонентов и сахара. Десерт от Иван-Поле может подойти тем, кто любит какао и не приторные вкусы сиропов.
Место покупки: ВБ
Стоимость: 199 рублей
Не уверена, что это можно назвать десертом, скорее и по вкусу и по консистенции содержимое баночки похоже на соус, при чем не самый густой.
Вкус: сгущенка с какао
Вес: 200 г
Соус оформлен в брендированную баночку с закручивающейся крышечкой, существенный минус сразу же меня расстраивает, что после вскрытия содержимое будет оставаться свежим до 7 дней, а дальше с ним можно прощаться.
Пожалуй, такую баночки осилит только сластена за неделю. Нас с мужем двое и даже несколько раз в неделю готовив ПП-рецепты с использованием соуса, мы всегда стабильно выбрасываем как минимум 1\3.
Аромат у соуса не приторный, отчетливо чувствуются нотки какао, а вот сгущенки я не улавливаю ни в аромате ни во вкусе.
декстроза, какао порошок, подсластитель, ксантановая камедь, консервант, молоко сухое обезжиренное, е1422, вода питьевая, загуститель, сухая молочная сыворотка, соль, подсластитель эритрит, масло сливочное
Эту баночку можно использовать как дополнение к блинчикам, сырникам или всевозможным пп-десертам, но как самостоятельный продукт она мне не нравится, и как десерт я ее не употребляю, так как мне по-просту не вкусно. В качестве добавки она больше подходит.
Правила хранения указаны на упаковке, баночку можно хранить после вскрытия при температуре до +25 в течении семи дней.
А срок закрытой баночки составляет шесть месяцев с даты производства.
Такой соус подойдет как дополнение к завтраку или для создания полезных десертов, очень хорошо сочетается с бананом, клубникой и малиной, но как самостоятельный продукт совсем не вкусно. Если добавлять чуть-чуть, для украшения, то для разнообразия подойдет, но восторга не вызывает.