Всем доброго времени суток! С Planeta Organica я знакома уже давно. Недавно увидела фито-гель для умывания и очень заинтересовалась. Поскольку умывалась уже долгое время мылом ручной работы с "нуля" и меня в нем все устраивало.
НО в последнее время я не довольна состоянием кожи: ей явно требуется более щадящее умывание, мыло - довольно агрессивно, все-таки щелочная среда. Видно, что даже увлажняющие крема ситуацию не спасают.
МОЯ КОЖА: в последнее время я бы отнесла ее к комбинированной и проблемной, хотя раньше считала, что тип кожи не меняется. Видимо гормональные перемены правят организмом человека....
И тут (спасибо судьбе) увидела этот фито-гель! Хотя производитель пишет, что он для жирной и комбинированной кожи, мне кажется, что он отлично ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ! Он очень нежно очищает кожу.
В упаковке 200 мл. Я приобрела этот ЧУДО-ФИТО-ГЕЛЬ за 130 руб.
Я всегда тестирую средство в чистом виде, и после умывания не наношу ничего на лицо, а жду, как же отреагирует кожа. ТАК ВОТ: после этого геля НЕТ ОЩУЩЕНИЯ СТЯНУТОСТИ - кожа как будто увлажненная сама по себе. Я недавно приобрела и другой гель для умывания от Aichun-Beauty с экстрактом улитки и он был именно увлажняющим. И он так стянул мне кожу, как ни одно мыло не стягивало.
Аромат у фито-геля довольно загадочный, для меня лично, в нем я слышу: лимон-барбарис-леденец-огурец, как-то так.
СОСТАВ очень богатый. Меня он очень впечатлил, хотя я отлично понимаю, что все экстракты и масла там в небольшом количестве содержатся, ведь ЭТО СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ.
ПАВы в этом фито-геле мягкие.
Способ применения:
небольшое количество фито-геля нанесите на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, смойте теплой водой.
Воздействие на кожу: очень нежное и деликатное очищение. Освежает кожу, мне даже показалось, что немного успокаивает ее. Никакой сухости и стянутости после применения нет. И в то же время кожа очень чистая и нежная.
Я предпочитаю наносить средства для умывания на спонж-губку, так пены довольно много:
А вот количество пены при размыливании на руке, ее маловато:
Я уже месяц использую фито-гель от Planeta Organica и уже поглядываю в косметических магазинах на полки с продукцией этой фирмы, но пока не вижу больше этого геля в продаже, надеюсь, что смогу купить еще. Очень мне он нравится. Так было у меня с водорослевой маской этого производителя, я в нее влюбилась и теперь покупаю ее впрок, как только нахожу!
Всем желаю красоты и здоровья!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Мои отзывы на косметическую продукцию от Planeta Organica:
- маска для лица увлажняющая водорослевая;
- скраб для тела Гавайская макадамия и органическое масло лайма;
- масло бурити для тела anti-age;
- крем для рук органическое масло ши;
- масло косметическое Моной-Де-Таити после эпиляции;
- шампунь хаммам укрепляющий для всех типов волос;
- бальзам хаммам укрепляющий для всех типов волос;