Доброго дня всем! Итак, масло кенийского ши или карите, питает и увлажняет, защищает и регенерирует кожу. О свойствах этого масла-баттера наслышаны многие. Очень экзотично и экологично! Ну как устоять перед кремом для рук от Planeta Organica!
Цена 52 руб. за 75 мл. Крем не слишком густой, но и не жидкий, текстура приятная. Запах интересный, не слишком интенсивный, не назойливый, на мой вкус приятный, напоминает аромат мороженого, только какой-то пудровый. Состав самый обычный:
После нанесения на руки не остается пленки на коже. Ощущения, что крем впитался за мгновение. Какое-то время кожа шелковистая и нежная, но буквально минут 10, потом складывается впечатление, что надо повторно нанести крем. Средненькие показатели. Увлажнения явно не хватает. За такую цену можно приобрести более достойный и действенный крем для любимых ручек.
Если кожа Ваших рук находится в идеальном состоянии, вы постоянно защищаете ручки резиновыми перчатками, то данный крем можно приобрести просто как временный уход с приятным запахом. Но если Вы часто моете посуду, полы, работаете в огороде, и т.д., в общем эксплуатируете руки довольно активно, да еще и без защиты, этот крем Вам не помощник. Лично я иногда забываю одеть перчатки, либо помыла посуду, сняла перчатки, и тут же надо срочно снова помыть что-то и заново одевать перчатки не хочу, кожа страдает и высыхает очень сильно, особенно если применяются моющие вещества.
Лучшего результата я добивалась просто нанося на влажную кожу масло (ши, какао, оливковое). Но это уже другая тема. А ведь так приятно носить с собой в сумочке красивую упаковку с кремом и по мере необходимости и ухаживать за ручками. Крем от Планета Органика явно в моей сумочке не поселится, что огорчает.