В последнее время из-за сухой и довольно таки капризный кожи лица мне пришлось не только практически полностью перейти на натуральную косметику по уходу за лицом, но и существенно расширить свой уход. Если раньше схема: маска - крем работала, то с возрастом все стало грустнее... Кожа стала требовать большего ухода, ну и плюс мне жутко не нравился её тон без тональный средств. Ну а поскольку я довольно придирчиво выбирала средства, то и все мои подруги вслед за мной перешли на натуральную косметику)) Так нам стало возможно знакомить друг друга с новыми марками))
О косметической марке Levrana я слышала уже давно, даже как то в гостях пробовала парочку её средств, но впервые познакомилась с ней этой зимой, когда получила в подарок на Новый год вот такой небольшой набор по уходу за лицом.
На тот момент получилось так что у меня все средства по уходу за кожей были от одной марки и оба средства я отложила до лучших времен)) Так получилось, что первым я попробовала тоник для лица о котором как раз расскажу в этом отзыве.
Внешне все средства от марки Levrana довольно просты - вот и это средство находится в небольшой пластмассовой тубе бело - розового цвета. Объем у тубы небольшой 150 мл. Мне хватило его практически на всю весну (примерно 2,5 месяца) и кусочек лета (сейчас как раз осталось немного на донышке) с учётом что я пользовалась им только утром. Вообщем можно наверное сказать что он экономный))
На обороте тубы есть описание тоника и его состав
Как я уже говорила я предпочитаю покупать сейчас себе средства с более натуральным составом и в целом Levrana отвечает этим требованиям. Признаюсь честно меня вначале смутил бензиловый спирт в составе, но я решила рискнуть и риск оказался оправдан.
У тубы довольно удобный дозатор флип флоп,
но он несколько широкий для тоника, поэтому рекомендую выливать тоник на ватный диск аккуратно, что бы не вылить слишком много.
Тоник довольно приятно пахнет. Не могу выделить какой то отдельный аромат в этой смеси их эфирных масел и экстрактов.... Я чувствуют запах трав и масел. В первые применения он был немного резковат, сейчас кажется очень нежным и мне даже нравится эта горечь.
Сам тоник жидкий как видно на фото ниже он абсолютно прозрачный.
Мне очень понравился лозунг марки Levrana на этом флаконе - Тоник это не очищение, это уход. Ведь действительно так и есть. Я прочла довольно много статей именно косметологов, в которых они говорят для чего нужен тоник. От него вы не получите ровный тон, как от маски или сыворотки, это действительно больше уход за кожей. Насыщение кожи витаминами, полезными эксрактами- все то, что день ото дня именно ухаживает за ней. Возможно внешне результат от тоника не заметен, но в моём случае я чувствую его.
Благодаря тонику Levrana для сухой кожи я на опреленный промежуток времени забыла о том что такое сухость кожи. Те у кого сухая кожа меня, наверное поймут - очень часто даже с хорошим кремом сухость и желание добавить крема или сыворотки ещё раз, ощущается на коже и приходится наносить второй слой крема и тд. С этим тоником я наконец то получила довольно хорошее увлажнение благодаря чему и сыворотка и крем которые я использовала дальше стали ложится более комфортно.
Ну а что касается чувствительности кожи которая часто даёт у меня аллергию иогу сказать что от этого тоника у меня не было ни разу даже намёка на это. На мой взгляд это хорошо, потому что перед этим тоником Levrana для сухой кожи у меня был другой тоник, от другой марки и тоже с натуральным составом и там эффект был совершенно иной.
В целом могу сказать что благодаря этому тонику состоялось моё удачное знакомство с маркой Levrana, которое и сейчас продолжается)) В моих планах попробовать ещё и какой-нибудь крем у этой марки, и возможно ещё другие тники и сыворотки для лица, но уверена, что к этому тонику я точно вернусь снова.