Еще один тоник, который мне очень понравился.
Использовала всего/ничего только 50 мл. И поняла, что это для моей кожи находка.
Достался он мне в одной из коробок красоты. Н
е помню точно, но очень может быть, что у этого сервиса коробочного. В то время я как раз была исследователем всевозможных коробок. И безумно радовалась возможностям познакомиться с какими-то новыми для меня косметическими марками. Так и тоник Akademie стал моим, а потом и полюбился.
Почему?
Да потому что на моей коже, восприимчивой к любым средствам, которые на нее наносят, было далеко не все равно, что за зверя принесли ей на этот раз. И вдруг. О, чудо! Коже понравилось.
Тип кожи: Для сухой, нормальной и чувствительной кожи.
Профессиональная косметика Academie (Франция) - разработана одним из старейших косметических домов Европы, созданных в 1890 году. С тех пор более 100 лет компания разрабатывает продукцию для сохранения молодости и красоты. Лаборатория Academie известна своим бережным подходом к подбору ингредиентов, гиппоаллергенными и антивозрастными средствами.
Какими достоинствами для меня он обладал?
- прекрасно убирает остатки макияжа (не убирала сам макияж, но дометала)
- увлажняет кожу
- не стягивает ее совершенно
- не вызвал никаких высыпаний за все время использования, ни разу и никогда.
Что же такое смешали разработчики, чтобы было действиетльно так, как я вам говорю?
Концентрация активных ингредиентов 1,525%:
Экстакт гамамелиса 1.2%,
Экстракт розовой воды и бузины 0.3%,
Гипоаллергенный активный ингредиент 0.025% - Обеспечивает моментальное, длительное и интенсивное увлажнение, делая кожу мягкой и гладкой.
Про увлажнение и я вам говорила. Тут согласна - на 100 %. Оно присутствует.
Теперь перейдем к аромату.
Для некоторых важно, чтобы аромат был приятным, для других, чтобы его не было вовсе.
Что говорит производитель?
Лаборатория Academie всегда уделяла особе внимание не только качеству выпускаемых профессиональных косметических средств, но и их аромату. В 2017 году был усовершенствован аромат Гипоаллергенного тоника Academie. Название новой отдушки продукта - "Гамамелис и розовая вода". Ноты ольфакторной пирамиды аромата: Бузина - Гамамелис - Роза.
Теперь о том, какой аромат чувствовала я сама.
Честно? Почти никакого!
Он настолько тонкий и незаметный, что я его "не слышала". Поэтому тем, кому аромат не нужен в тониках или лосьонах - очень даже понравится такой аккуратный подход.
На смену этому тонику появился другой. Отшелушивающий лосьон clinique.
И тоже очень понравился. Но у них разные задачи.
Academie - увлажняет, освежает и слава Богу не вызывает негативов(заявлено)
Clinique - отшелушивает и убирает мелкие недоразумения с лица.
Оба хороши, но для разных целей.
По поводу цены.
Тоники Academie достаточно дороги. Мне кажется, что из двух моих любимых лосьонов - Academie дороже раза в два. Но он хорош!!!!! И , конечно, приятно когда цены акционные или как мне удалось попробовать его из мини-формата, какими наполнены коробки красоты.
Моя цена - символическая. В реале видела тысячи за 2.(((
Но все равно не могу не рекомендовать.
==========================================
Благодарю за визит и прочтение!