Убив свои ногти напрочь ремонтом и уборками, пришлось всерьез задуматься о лечении, собственно для этих целей Iron Hard и был приобретен. И это чудо-средство меня ни разу не подвело!
Сначала Характеристики:
- Бутылек серебристый, красивый и большого объема (16 ml)
- Крышечка гладкая (отчего иногда неудобно открывать), сидит в руке вполне удобно
- Запах - о, этот запах! Очень резкий и едкий. Особо чувствительным девушкам рекомендую красить ногти Iron Hard'ом в маске.
- Кисть не сильно широкая, чуть приплюснутая. Меня устраивает. Фото с нажимом и без
- Консистенция - достаточно густая, в процессе использования лак густеет еще сильнее. Не знаю, как будет дальше, но пока проблем с нанесением не возникает.
- Цвет - молочно-белый.
- Сохнет очень быстро.
- На ногтях даже в один слой дает еле-еле заметный молочный оттенок, что, как мне кажется, делает ногти более ухоженными.
Теперь о главном
Весь фокус Iron Hard'а - в формальдегиде (муравьиная кислота), но не спешите разочаровываться, тут не те концентрации, чтобы навредить, к тому же, это средство используется на ногтевой пластине, а не мажется на лицо. Формальдегид, наверное, единственное вещество, которое так подстегивает ногти к росту и укрепляет их. Если уж Вас что-то смущает и Вы хотите перестраховаться - не нюхайте его и в процессе покраски надевайте медицинскую маску.
Из всего этого вытекает одно правило - им нельзя пользоваться постоянно! Честно говоря, я не знаю, какие именно перерывы нужно делать, я просто делаю их как вспомню, но делать их нужно обязательно и уж точно не начинать использовать второй пузырек Iron Hard'а сразу после того, как закончился первый.
И да - он действительно работает, так что девушкам с ломкими и короткими ногтями крайне рекомендую. Результат будет, конечно, не сразу, но будет обязательно. К сожалению, у меня нет фото "до", но ногти у меня были убитые, обкромсанные и сильно слоящиеся, а сейчас все намнооого лучше:
Не могу сказать за скорость действия, потому что в процессе пользования средством я свои ногти тоже не щадила, потом делала перерывы и не засекала время. А такой результат как на фото держится уже второй месяц это точно, но это без экстремальных воздействий.
Еще, дорогие дамы, не забывайте делать уборку в перчатках, пить витаминки и кальций и правильно ухаживать за ногтями, тогда и результат не пойдет коту под хвост, а может быть, и вовсе получится отказаться от средства.
Варианты использования:
- Просто обновлять поверх старых слоев раз в день-два, тогда эффект будет сильнее. Ногти (ну то есть покрытие на них, конечно, а не сами ногти) со временем будут становиться все мутнее из-за того, что каждый слой дает молочный оттенок.
- Как базу для цветного лака. Как база Iron Hard просто шикарен - отлично держит лак, не конфликтует (по крайней мере, я не нашла таких лаков), сохнет быстро, снимается легко, не позволяет ярким лакам окрашивать ноготь.
Вывод: мой личный мастхэв, который я рекомендую всем девушкам с проблемными ногтями.
Объем: 16 ml, то есть хватит на очень долгий срок.
Цена: 100+ руб.